Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, сев

760мм

44%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

14.12.2021 17:19

Использовать дубину в профилактических целях. Вице-губернатор по ЖКХ о снежном коллапсе в Петербурге

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
каждый новый говорит про "наладить координацию". Вы там пока налаживаете свои подвязки, уже снег потает/вас сместят к чертям/еще 15-ти людям на голову "сосуля" прилетит.

Чиновников в городе уже наверное больше чем дворников, может Повелий который не способен организовать уборку во дворах, вместе с офисными подчиненными хотя бы возьмет в руки лопату и выйдет на улицы города, займётся делом.

Я правильно поняла из интервью, что чувак считает, что все ок, и особо надрываться не собирается?

Про поднять зарплаты, это давно пора, и парк техники придётся держать.

Платите деньги нормальные и найдутся желающие снег покидать, а разговоры о мечтах и размышлениях это ни о чем, за 20-30 тыс в месяц пупок надрывать никто не будет, затраченные калории не компенсировать за эти деньги, проще курьером еду развозить.

Судя по всему, нам в январе грозит еще и мусорный коллапс - все договоры на вывоз мусора с 1 января расторгаются, а с новым мусорным оператором никто ещё заключить договор не успел, хотя до Нового года две недели.

Повелий затронул тему клининга и кадров. Ибо нефиг проводить тендеры со стартом по цене ниже рынка и заключать контракты с демпингующими однодневками. Благодаря таким фирмочкам с дешево-дешево, в которых только гендир и арендное оборудование (которое еще нужно взять в аренду и за него кого - то посадить), весь рынок пошел кувырком. А кризис с рабочей силой ( именно кризис!) только встрыл пробему отрасли жкх и клининга в целом. Работать некому, граждане СНГ меньше, чем за 50 тыс. , работать не хотят. Отсюда "мервые души в контрактах", один дворник на 10 домов, который не может разорваться физически.

Промальпы молодцы держат тариф. Надеюсь не прогнуться как дальнобойщики, за копейку, неспамши не какамши пахать не будут

Опять "возьмём московский опыт". А ничего, что бюджет Москвы на благоустройство больше бюджетов всех остальных российских регионов вместе взятых? Что вы там перенимать собрались?

А почему почти каждую зиму (за исключением тех зим, когда снега не выпаало) одно и то же?

как будто СПб все 300 лет стоял на месте Краснодара и пару лет назад внезапно перенесся сюда. внезапно появился снег зимой, а инфраструктуры и опыта по его уборке никогда не существовало. всё приходится придумывать, организовывать и покупать с нуля. внушительные парады снегоуборочной техники моментально появляются при возникновении акций протеста.

А вот это он классно сказал:
"...от дядек в костюмах нам ждать нечего." )).

Сосульки на карнизах,
Снега кругом лежат,
По тротуару скользкому
Прохожие спешат.

Аттракциончик славненький,
Кто сможет-пробежит.
Пенсионерчик слабенький,
Смотри-ка,уж лежит.

Из Смольного доносятся
Обрывки рапортов:
К зиме,как обещали,
Санкт-Петербуг готов!

Сколько там следователей возбудилось на медсестру "с колготками" в детской больнице? Как минимум, пять(!). А тут.., зиц-председатели, мёртвые души, двойные бухгалтерии (не в пользу реальных работников), заключение договоров без намерения оказать в полной мере по ним услуги, "откаты".. Да тут.., силы явно неравны, тут на одного честного следователя придётся с десяток уголовников! Какой же это.. - "авось"?! Тут... - стопудово всё ОК! )

верните пришлых на историческую родину. Кстати, нет ли в его действиях происков СБУ? Почему ФСБ не проверит?

Лазерами сосули сбивать надо. Темнота, XXI век на дворе...

После фразы "Как любая отрасль, она имеет хронические заболевания. Начало зимы позволило выявить все недостатки, которые есть." перешёл читать коменты. Тут правды больше. А "хронические заболевания" - это эффективный менеджемент управленцев в городе.

Бла-бла...😡😡

"Из пустого в порожнее", по делу ни чего не сказал. Конечно принять волевое решение и начать сваливать чистый только выпавший снег сразу в Неву и каналы, начиная его собирать сразу и в во время снегопада, а не кормить мусорную мафию потом еще 3 недели, еще и оплачивая двойной тариф за ночную работу - слабо?!

Давно пора в качестве альтернативной службы снежно-кровельный батальон создать. Пусть зимой снег гребут, а летом крыши ремонтируют.

Деньги платите нормальные людям и работники сразу появятся.
Дворникам там сколько обещали? 150 рублей в час? 2 бакса? Это как в нигерии какой-нибудь.

Моя лесная приятельница, дочь блокадницы, сегодня сказала, что она готова убирать снег, но за адекватные деньги. Каждую зиму уже лет пятьдесят она чистит вместе с другими (а иногда, и в одиночестве, до прихода других игроков) свои волейбольные площадки на открытом воздухе.

Минуточку. Ну хорошо, дворников "не пощупать", оказалось что фирмы клининговые номинальные.
Однако, снег шёл и при Матвиенко и при Николае II. И однако ж, как то было веселее. Теперь что видим-в прошлую зиму были строительные погрузчики большие, камазы. Теперь бобкеты+камазы. Это стройтехника снятая/привлеченная со строительства. Ещё появились погрузчики ГУДРЭП со щетками новые. А были и где-то есть меоседесы, закупленные притМатвиенко еще. Они то и не особо поработать успели-их не было видно. Как ни странно, раньше успевали расчистить просто посередине улицы. Сейчас народ жалуется, что каша посередине как лежала так и лежит. Даже улицы некоторые магистральные не успели расчистить за столько дней. Раньше у УК ЖКС были трактора. Их тоже теперь не видно. Ну парочка есть, но этого мало совсем. И малой механизации нет по той же самой причине. Работать на ней некому.
Это вина чисто чиновников. Правильное планирование и мобилизация ресурсов. И дело не в гастарбайтерах-дворниках.

не можете убирать, что мешает организовать доступность лопат у каждой парадной?

да ну фигня всё! как учился в универе была каша, так спустя 15 лет ничего со снегом не исправилось. Оно само тает, Смольный погодой подруливает только

Зачем вообще нужны эти чинуши из жкх, если людям самим проще друг с другом договориться? Скрипачи давно уже не нужны, как впрочем и никчемные губернаторы...Чем меньше в стране чиновников и гос.служащих, тем больше порядка и выше зарплаты у Народа...

Мели, Емеля, твоя неделя. Трепло кукурузное.

Можно, конечно, много шутить.... Но судя по ответам дядька, реально, в теме. Удастся ему что-либо изменить или нет, это уже другой вопрос...

Это я, как коренной житель этого города, должен ходить и тыкать вас, чинуш, в каком районе убрано плохо. Но это везде !!! "Надеялись на авось". Да зачем вы вообще там? Вы получайте деньги ни за что!!! Мои налоги!!! Кругом дерьмо, песок, соль и грязь!!! Ненависть к вам зашкаливает!!!

Взрослые люди чиновники,а по разговору как дети. Как хорошо жить и получать зарплату когда делаешь вид что все хорошо.

В понедельник пошли с ребёнком в школу ,дорога завалена снегом ,не убрано,не пройти.Во вторник в центре города на Херсонской ,-каток ,там просто ленятся песком посыпать тротуар . До Революции дворники без всякой техники ,лопатами все убирали.Я так понимаю,что все лежит уже в плоскости «не хочу убирать»,а не «не могу ‘’
«А вы друзья как не садитесь,все в музыканты не годитесь»

Каждый год новый вице несет все тоже бубубу....

Место рождения - пос. Дунаевцы Хмельницкой области Украины.
В 1985 году - окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны имени Ю.В. Андропова.
С августа 1981 по февраль 1992 года - проходил службу в Вооруженных силах РФ, ушел в отставку в звании майора. Многие годы его службы связаны с воинской частью ПВО под Зеленогорском.

Награжден медалями "За отличие в воинской службе II степени", двумя серебряными медалями Святого Первоверховного Апостола Петра в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви, юбилейной медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР", медалью Министерства обороны РФ "200 лет Министерству обороны", нагрудным знаком "За заботу о красоте города".

... хорошо работает административное владение и распоряжение обезличенной общей собственностью горожан только на свой карман. Все услуги вельможные- традиционно, через задницу. Видимость работы и не более.А в этом году обнаглели до воровства на поставках тепловой энергии при платежах как на Северном полюсе. Чем дальше, тем наглее вертикаль всевластия административного личный капитал из воздуха делает.

Топ есть, аварии на сетях для него штатная ситуация)))))) а кто паспорт готовности им подписывал? А то что сети не ремонтируются годами? А куда делась техника уборочная? Народу у них нет, весь уборочный персонал на великах гоняет по сугробам в доставке)))))

За много последних лет, и в частности из всего этого последнего сумбура беседы, делаю вывод, что у них отлично получается, так это: - 《попросим денег на технику》©.
И тут же задаюсь вопросом: - Куда же изчезла техника, купленная, хотя бы за последние 5 лет?
В которую каждый год списывалось из бюджета города (налогов граждан), миллиардные суммы денег.
Неужто техника за такую стоимость, на каждый год, была одноразовой?
Или новая техника, приобретённая на налоги граждан, после каждой зимы переходит (по фиктивной, остаточной стоимости в 1 рубль) в чью-то собственность? С последующей передачей в аренду за теже налоги граждан на уборку от грязи и снега в городе?

Прокуратура! АУ!!!
Не пора ли провести АУДИТ в Смольном и в районных УК компаниях с их "менеджерами" по закупкам???
Уверен! Даже те суммы, выделенные на приобритение техники за те годы, были "освоены" 50 х 50.
Возможно я ошибаюсь.
На самом деле на технику было потрачено 30% из общего объёма финансирования.
А остальные ......!!!

песня Лазаря

вызвать на ковёр в ЗакС со всем планами-графиками и цифрами, там спросят и зададут нужные вопросы именно те люди, которых мы выбирали//

" Уборка зоны платной парковки — обычные адреса в общем ряду"
значит вообще убирать не собираются. ахахах

Господин Повелий, новый товарищ на раздербанивание бюджета, в Колпино на ниточке отвисел, еле удержался, до этого в курортном районе бизнес кошмарил от Зеленограда до Сестрорецка, сменил товарища по Курортном району на нынешнем месте, сначала пишут о средней зп в Питере в размере 60000 а сами за уборку снега предлагают зп из Псковской области, а мало желающих ничего страшного, народ по грязи походит и на себе унесёт...

Оптимизация экономики в стране добила её окончательно. Во всех отраслях где катком проехала оптимизация послевоенные руины. Руководителей как тараканов в рабочей раздевалке, а толку на ноль не натянуть. Начинать надо с руководителей города. Зимы 09-10-11 годов не легче были, но такого коллапса не было. Да были "СОСУЛИ", но за них и получали по загривку. А в этом году целый район в транспортном коллапсе на несколько дней застыл и никто не висит на столбе за это. Зато украшения на столбах развешивают. Если нет денег, зачем их тратить на украшения. Гирлянду на один столб должна целая бригада вешать + руководитель высотными работами и пр. А если есть деньги так отправьте их на благое дело - уборку города. Для чего пир во время чумы? Верните людям работу с достойной оплатой и условиями работы в соответствии с Трудовым кодексом. Перестаньте в угоду не ясно чьим интересам строчить законы и постановления меняющие смысл конституции.

Все дискуссии
close