Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге вынесен приговор по делу о неудачном хищении миллионов покойника

9563

Дзержинский районный суд огласил приговор в отношении Алексея Ряднова и Сергея Широковских, их признали виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере. За время, что длилось следствие, инкриминируемая сумма уменьшилась в девять раз.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 13 декабря, оба мужчины получили по 2 года условно с таким же испытательным сроком.

Как следует из материалов дела, фигуранты придумали похитить деньги со счетов умершего в 2019 году. Широковских добыл фиктивную светокопию свидетельства о смерти, а также поддельное свидетельство о праве на наследство, сделав наследником Ряднова. Последний 3 февраля 2020 года пришел в отделение банка, где подал заявление об открытии счета и переводе денег усопшего. Преступление им не удалось довести до конца, так как операцию сорвали сотрудники полиции. Примечательно, что изначально их обвиняли в попытке хищения 580 млн рублей, однако к суду сумма уменьшилась до 63 млн.

Ряднов и Широковских вину признали частично, пояснив, что не сговаривались. Первый заявил, что просто хотел заработать 300 тысяч рублей за оказание помощи в открытии счета и оформлении свидетельства на свое имя.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Это же сколько в суд занести надо было?!, походу вся разница и ушла...

гуманный суд, однако

close