Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

В ДТП с «Лексусом» под Петербургом погибли трое

34378

Три человека погибли в результате утренней аварии в Гатчинском районе Ленинградской области. Предполагаемый виновник на «Лексусе» жив.

13 декабря около 7:50 на 43-м километре трассы Р-23 Санкт-Петербург — Псков, на участке объездной дороги вокруг Гатчины, у посёлка Новый Свет столкнулись встречные автомобили «Лексус» и «Хёндэ Крета». Скончался 68-летний водитель «Креты» и двое пассажиров «Лексуса». По факту ДТП проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области.

Как стало известно «Фонтанке», по предварительной версии, на встречную полосу выехал, не справившись с управлением на заснеженном асфальте, 34-летний мужчина на Lexus ЕS300 c водительским стажем 13 лет. «Лексус» правым боком задел «Крету». На кадрах очевидцев в группе «Авто Гатчина» видно, что его развернуло. Машину, по словам подписчиков, разрезали, чтобы достать людей.

Фото: Александр / АВТО Гатчина
ПоделитьсяПоделиться

В «Лексусе» погибли женщина лет 35–40 на вид, сидевшая на переднем пассажирском месте, и находившийся сзади справа мужчина лет 35–40 на вид. Водитель и ещё один пассажир, сидевший сзади, в тяжёлом состоянии госпитализированы.

Дорожное движение сегодня осложняет снег. В Петербурге плотные пробки и много аварий, в том числе с уборочной техникой.

Фото: Александр / АВТО Гатчина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Эти пенсионеры за рулём хуже всякой катастрофы. 68 лет! Снег, гололед, ни хера не видно! Куда ты прешься в 7: 45? Молодые, в лексусе, справиться не могут с дорогой и пенсионеры туда же.

От бокового удара ремни не защитят, да и зоны деформации нет. Шторки разве что от осколков стёкол спасают.
Да, давно там не проезжал, помню какие-то дорожные работы глобальные перед Гатчиной были, и вроде как и дорогу расширяли, и разделитель планировался... Тогда как они так встретились? 🤔

Как там можно в лобовую столкнутся, если там разделительный барьер??

close