Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

96%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

11.12.2021 19:52

Эрдоган назвал соцсети одной из главных угроз для демократии

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как всегда, полуправда. То, что сейчас соцсети цензурируют сообщения круче, чем советская печать - правда. И поэтому, безусловно, являются угрозой демократии. А вот то, что издевательства над младшими (не понимаю, зачем тащить в русский язык англицизмы) "навязываются соцсетями" - очень слабая попытка переложить ответственность. А то дедовщины никогда не было и старшеклассники не приходили бить младших на переменах и в 60-х, и в 70-х, безо всякого интернета.

Рехнулся дед окончательно. Да-с. А вот мэром Стамбула он был очень неплохим.

Это у Эрдогана-то демократия? По-видимому, речь идёт об управляемой "суверенной демократии", которую установил у нас несменяемый с подельничками......Где друзьям - всё, а врагам - закон.......

Такая манера поведения обществу навязывают СМИ. Тут и газеты, и телевидение, и интернет вместе работают. Что ни новость, то смерти, убийства, расчлененка, аресты, преследования... Разница лишь в том, что в интернете помимо дезы можно и правду найти, в том числе и в социальных сетях.

А знаете кто с этим чудиком полностью согласен? Бункерный.Всех по баракам,связь отобрать,детей в заложники.

Не знаю составляют ли они угрозу демократии, но психическое здоровье пользователей подрывают, это факт. Я уже почти два года без соцсетей и чувствую себя прекрасно, освободилось время, избавил себя от знаний кто чем завтракал/обедал/ужинал, реклама, кто куда ездил, реклама, сколько вокруг *асов и *удаков, реклама, впечатление было будто прошвырнулся по мусорному полигону и мне на*рать когда у Татьяны П. день рождения, я ее вообще не знаю!

Диогена спросили, почему он не любит ни плохих, ни хороших людей.
Диоген ответил:
- Плохих ненавижу за то, что творят зло, а хороших за то, что позволяют это делать.

"такая манера поведения, как буллинг, навязывается подросткам, в том числе, и соцсетями"
Ну надо же, а как, интересно, без соцсетей обходились в СССР? Соцсетей не было, а издевательств, травля, избиения были. Дети с их незрелой психикой ведут себя сообразно классическим ролям в стае, и соцсети/навязывание тут ни при чем.

У этого Эрдогана наверное нет центров Э, которые из скотсетей уголовные дела неводом черпают. А у нас и люди сидят и демократии полно.

У мусульман по законам запрещена работа банков. В долг деньги давать можно, но брать с заимщика процент нельзя - грех. Так, и соцсети ... Пользование соцсетями-то же грех...

Все дискуссии
close