Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 12

3 м/с, вос

759мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

10.12.2021 20:14

«Об этом и речи быть не может». Песков заверил, что арест Сокурову не грозит

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Голос Саурона.

Ковид рассудит.

брешет, слабак, потому что такого чела не посадишь,

Дайте угадаю, умрет от "сердечного приступа"?

Можно ли трактовать его слова как "и не рассчитывай, что тебя будут брать живьем"?

Сейчас завоют обиженные деятели культуры, оскорбленные верующие и прочие "патриоты". И Бастрыкин уже расчехлил свою лупу. Эксперты-лингвисты на низком старте. Такое не прощается.

Раз говорит не посадят, надо готовить тревожный чемоданчик.

Я вас знаю давно, ооочень давнооо…

Ох, спасибо благодетелю нашему, орлу Дону Рэбэ! Вовек не забудем евоную милость! Благодарные потомки вовек его не забудут!

Арест? Господа, мы же цивилизованные люди! Новичок!

То есть если бы плохо относился, то посадил бы?
Постеснялись бы хоть так прямо признаваться в своей дикости.

Вот спасибо!

Неожиданно вдруг-
Командировка в Санкт-Петербург.
И задание получили:
Изучить окрестные шпили.

Удивительные комментаторы и комментарии к статье. В открытую поливают грязью президента, не стесняясь в выражениях, и не боясь при этом различных последствий от кровавых спецслужб Кремля, а за Сокурова, который никак не оскорбил Путина, а всего лишь высказал свои соображения по поводу государственных дел, страшно распереживались. Какой-то показушный испуг разыгрывается для нагнетания обстановки. "Ой, тиран рассердился, ой, тиран посадит правдоруба, ой, тиран найдёт, как отомстить!!!". Смешно читать эти причитания и предсказания. ))

Ну кому он нужен? Ответил правильно и по делу. Вопросы странные.

«Об этом и речи быть не может» - крайне омерзительно прозвучало, так бы и арестовать если что?

Прочитайте, что сказал Сокуров - честно и правдиво. В чем проблема то ? Снимал свои фильмы на деньги государства...Да один фильм непрерывной съемкой об истории России что стоит. Во всем мире так...а да понимаю, он снимает на деньги государства и не лижет ему ...у. Например в какой то период Цукерберг отдал 90 % ( если изменяет память по цифрам) на благотворительность и не он один. Голову то включите наконец.Хотя для кого я этот говорю. Так и живем.

Сукорову Вергилия пример.
Вергилий слезы мог у государя вызвать, но суд Юстиции назначен государю.

"Я, конечно, книгу "Доктор Живаго" не читал, но считаю ее вредной для народа!" Из письма рабочего в газету "Правда".

Если ещё не так давно обсуждался вопрос, Россия это Европа или нет, то после такого и малому дитяте ясно, что Россия это то ли Азия, то ли уже Африка. Член президентского совета позволил себе вступить в спор с президентом и затем не исключил возможности своего ареста. Сегодня любой человек, даже знаменитый режиссер, высказавший что то не угодное власти, должен ночью ожидать ареста и оглядываться, идя по улице.

Мы так устали от фальши, не знаю, что будет дальше, но повторяю упрямо всё в порядке, мама.

Интересно, кто-нибудь может назвать хотя бы один фильм Сокурова, который можно с интересом досмотреть до конца?))

конституцию и пенсионный возраст тоже обещал не трогать. Подумаешь какой-то Сокуров.

Да кому Сок нужен.Он брякнул и в кусты, а в случае заварухи на Запад.Есть мысли, которые нельзя озвучивать.Болтай на кухне с поклонниками.

"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин "ку" делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам... Никогда!..
­
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны..."

Ну да….
Значит скоро посадят его

А вот это интересная оговорка: "президент по доброму относится..."
К кому ещё, президент по-доброму относится?
То, есть для того чтобы посадили достаточно просто злого отношения президента?
А у нас точно президент, а не царь?

Зачем нам повторение Югославии если мы идём путём Северной Кореи?

"Президент очень по-доброму к нему относится." - ни дать ни взять, вся суть жизни в россии устами президента. Не нравишься - посадят, нравишься - делай что хочешь.

Арестовывать не будут, но присмотреться к фактам из биографии обязаны. Вдруг там что-то интересное всплывет, умещающееся в контекст личной неприязни к национальному лидеру. Далее начинается работа прессы, формирующей общественное мнение. А уж когда баба Дуся со своим телевизором одобрят и поддержат, можно уже вопрос о санкциях поднять.

Сокуров не последний дурак и раз вопрос есть значит и проблемы есть. А раз такая реакция то ВВП подтверждает наличие проблем и отсутствие понимания решения. А значат нет механизма решения. Вот роснана через которую миллиарды улетают в никуда есть а решение национальных проблем нет.

Общество, где обсуждается арест за разговор очень больно. Это совершенно очевидно. А делаются такие новости для запугивания остальных. Нет, конечно, Сокурова не посадим, но все вдруг осознают, что кого-то посадить реально могут… печально, что мы молчаливо дошли до такого.

Россия больна на всю голову(
Главные лица страны всерьез комментируют ситуацию, сажать ли в тюрьму человека за то, что он выразил свое личное мнение в общем то частной беседе с президентом. Не на ютьюб он это выкладывал.
Надо же какое событие, наконец то у кого то хватило смелости сказать правду, хоть и извиняться при этом постоянно, а не кланяться хозяину с заклинаниями Одобрямс.

Кстати: кто-нибудь знает почему нет русской республики, а Чеченская и Дагестанская есть?

Все дискуссии
close