Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, с-з

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

09.12.2021 10:17

Елизаветинская больница отсудила 7 млн руб. за некачественную информационную систему

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
как завуалировали, что ПО - полного г**но

Отлично! Ай да "3-я истребительная"! Вот в деньгах их руководство толк знает.
Уверена, многие медучреждения имеют основания последовать примеру "елизаветинцев". В частности, моё бывшее учреждение.

Это каждое медицинское учреждение может подавать в суд.
Вместо информационной системы мы получили заменитель авторучки, пожирающий рабочее время врачей с помещичьей щедростью. За все время использования интеллекта замечено не было. Я не считаю себя программистом, но невозможно не заметить кодерской тупости на каждом шагу.
Я регистрируюсь в системе как определенный специалист, а на меня высыпаются гребенки выпадающих меню из всех разделов медицины, в которых надо долго выискивать своё. Я не могу редактировать, в допустимых пределах, мастера по оформлению тех или иных документов и тем подгонять систему под свои потребности. Никаких прогностических способностей в систему не вшито, ну хотя бы указание на отклонения веса и роста.
Наступила пора годовых отчетов и теперь сидя возле компьютеров мы будем рисовать на листочках палочки, а потом вносить мелким почерком цифирьки в "простыни". Генерируя отчеты компьютеры врать не умеют поэтому только ручной вариант с пониманием текущей ситуации.

МИС Кумыс звучит созвучней, чем МИС Медсфера

Сплошь и рядом.
Обман со стороны айтишников процветает и в госзаказе, и в коммерции. Потенциальному заказчику нарисуют ряд красивых картинок, а на выходе дают убожество с кривым недоделанным функционалом и начинают ныть "чего вы претензии выкатываете, в ТЗ требование не было прописано, дайте денег, доработаем". Действительно, чтобы не оставлять этому жулью шансов, необходимо оговаривать в техзадании каждый раздел до последней закорючки выпадающего меню.

Как правило, жулье, подписывающее контракт, даже не имеет навыков работы. Это лишь посредники, нанимающие исполнителей-кодировщиков в Белоруссии. Распробовали этот непыльный и прибыльный рынок, кидают всё наглее.

Вот оно чё, Михалыч. Мы думали там люди с гнильцой работают, оттого и "третья истребительная", а оказывается им компуктеры все карты спутали!

Сплошь и рядом.
Обман со стороны заказчика процветает и в госзаказе и в коммерции. Потенциальному исполнителю нарисую ряд непонятных требований, а на выходе оказывается что хотели совсем другого. .... ну и так далее. )) Если серьёзно мало кто у нас в госзаказе умеет делать нормальные ТЗ, считается что если мы платим, то можно не учавствовать в процессе, а испольнитель сам придумает чего мы хотим.

Все дискуссии
close