Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, южн

760мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

08.12.2021 14:57

Можно без церемоний. Что Госдума разрешила полиции

Читать материал
Комментарии (97)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Право первой брачной ночи по прежнему остается за партией власти?

Они и так что хотели могли сделать, развели клоунаду. Сейчас там такие тряпки служат, что не дай бог что начнётся, их самих спасать нужно, они и так уже от Кавказа прячутся в своих машинах

Отличная новость! Долгожданные поправки. То, что я ждал. Еще бы издевательства и глумления над полицейским при исполнении приравнять к оскорблению и унижениею достоинства.

Эти .... и так безнаказанно беспределят, а тут еще такой подгон от пахана

Неплохо, что бы там ещё хоть немного людей появилось.

Это как понимать - вскрыли без тебя машину нашли/положили туда что им нужно - и всё? Офигеть

всё по делу

А если кошечка или собачка закрыта в машине и подвергается опасности, то вскрывать машину все равно нельзя..

Отвратительно, что расширили полномочия полиции. Россия - теперь де факто и де юре полицейское репрессивное образование. Эти поправки в закон о полиции открыли огромное поле для злоупотребления властью. Очевидно, для чего это все делается. Как же они боятся. Но ветер перемен дует все сильнее.

Почему-то я так и думал, что обычные технические правки процессуального законодательства вызовут истерику у либерастных хомячков.
Да, всё зависит не от новости=текста, а то, с каким акцентом она преподносится.

ой БАТЬ, и прокурора своего главное посадить, чтобы коррупция цвела и беспредел крепчал.

Следующая остановка -Северная Корея. Ну может ещё на полустанке Беларусь притормозим но курс на Пхеньян однозначно

Конституция? А что это такое?

Можно подумать, до этого они сильно церемонились. Мой сосед проработал в полиции почти два года, ушел оттуда, на вопрос почему, ответил, "чтобы остатся человеком". Работая в этой структуре, остатся человеком невозможно.

Добро пожаловать в сити17.
"Вниманию наземных сил! В сообществе найден нарушитель. Код: окружить, клеймить, усмирить"©

Как то лет 15 назад вышли мы с дискотеки станция метро Пионерская, Стоят два подвыпивших служителя культа, Прошли мимо них перешли дорогу Проспект Испытателей время час ночи , Смотрим бегут за нами служителя культа Обшмонали по служебной надобности сперли тысячу,на служебную надобность и удалились. А пожалуйся на них ,кому жаловаться?

Интересно, а в ст. 7 конституции РФ слово "социальное" не забыли заменить словом "полицейское"?

боится дедок народа, боится....

Мне интересно, кто будет возмещать ущерб от бравых стражей порядка, если они ошиблись и в квартире ничего подозрительного?

По сути просто конкретизировали полномочия. Больше разговоров.

Ну и славненько!
Сразу хочется перефразировать фразу одного известного всем политического деятеля: "Товарищи! Полицейская реформа, о необходимости которой все время говорили …(пусть каждый думает самостоятельно)..., наконец-то совершилась!"
Если честно - может пойти все по-беспределу со стороны силовиков (главное - рапорт "правильно" написать, а это не сложно), лишь бы "это" нормальных законопослушных граждан не коснулось! Но... это вряд ли (всем хочется "заработать" /для котго "палки" в статистику, для ког - {еще что-нибудь}
Грусть :(

Закон о законности взлома квартир автомашин принят сейчас, но и раньше в крим новостях часто можно было увидеть, как срезают дверь "болгаркой"! и врываются в дом. Означает ли это, что ранее полиция совершала проникновение незаконно? И реально, если опера ошиблись и разломав двери, ничего не нашли: кто будет платить за ремонт? В законе об этом ничего не прописано...

И как узнать, что человек, который без промедления создаёт угрозу твой жизни и здоровью останавливающий и отбирающий машину для организации преследования своей цели по отбору твоей машины - это полицейский? Он же документы потом покажет, когда нибудь.

Прощай,немытая Россия,
Страна рабов,страна господ,
И вы,мундиры голубые,
И ты,им преданный народ.
Быть может,за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
М.Ю.Лермонтов
1841 г.

Короче говоря теперь полиция может вскрывать жилье чиновников, депутатов и пр. , Ведь по мнению граждан они скрывают похищенное...

Теперь наркота в машинах неугодных дело техники

Так вроде давно так делают, только точечно, теперь видимо готовятся делать это массово: с полицией ходит штатный человек в штатском и, - показывает пальчиком..) Соседи-"доброжелатели" тут даже не нужны )

фильмы Навального на Ютуб достаточное основание для задержания их героев

гм... а им очень нехватало этих полномочий?

Все эти поправки с дополнениями нужно расценивать как, полицию лишили довольствия?
Выдали оружие с дубиной, и в придачу узаконенные, неограниченные возможности по укладыванию мордой в пол (асфальт). Теперь иди в поля, паси и кормись сколько влезет. Но за зар/платой больше не приходи.
Или ещё с полицейских за аренду инструментов (оружия), будут требовать после смены, план по сдаче денег в кассу (командиру)?

а нам намордники и пуаркод((((

Еже закон об обязательной эвакуации уже на подходе и получится полная картина. Не хочешь эвакуироваться - квартиру вскрыли и эвакуировали без твоего желания. Куда тоже не твое дело, куда скажут.

Россия плавно, постепенно переходит на европейский образ жизни. По закону, а не по справедливости. А теперь внимательно посмотрим на Запад. Мы разве хотим, чтобы у нас было так же... Народ хочет? ИЛИ ЧИНОВНИКИ?

Осталось совсем немного. Узаконить изнасилования в полицейских участках, подброс неугодным лицам наркотических веществ и стрельбу по подозрительным женщинам, старикам и детям. И полный порядок!

Вертухай => зону

фантазия на тему : иду я значит в метро, меня заламывают и опа - есть основания полагать что в ваших трусах огогого - санкционный сыр, ах нет чека - да выж его ещё и украли......, а я такой - да за что, вы нарушаете конституцию, а они : конституция - не, не слышал.

фантазия на тему : сижу я значит дома, 1:00 ночи, слышу мне ломают дома дверь, выломали, теперь ломают меня, ломают полностью, я такой - дверь мне запили, а они - на вас поступил навет - у ваших соседей есть основания полагать, что вы экстремист, меня уводят, вскрывают мою тачку под окном и везут на ней, куда-то...тем временем в моей хате кто-то живёт и сторожит, дабы там из холодильника ничего не пропало.

я помню была поговорка или пословица..."не рой другому яму".

И это ещё хорошо, что я не рассчитываю дожить до пенсии.

А вот детей жалко (

ГП подготовила поправки, запрещающие наказывать коррупционеров только штрафами - спорим не пройдут )

.... под полными парами к западным стандартам.

"Вероятно, это какое-то бюрократическое действие, но утрачивают силу несколько пунктов, имеющих отношение к самим полицейским. В частности, те, где перечисляются обязанности сотрудников — от знания Конституции до соблюдения законных ограничений и запретов"

И вправду - зачем? какую-то ституцию знать, законные ограничения соблюдать, вот глупости какие!

То есть, если сотрудник не в состоянии выговорить звание и должность, он может не напрягаться…

Хватит мелочиться, пусть и предупредителтные выстрела уберут , сразу на поражение стреляют .

Некоторые опасаются произвола полиции в отношении себя дома, на улице, в машине, в местах общего пользования (я про те, которые являются публичными, общественными, а не про туалеты)?
Мне в своё время дали совет, как избавиться от этой мнительности.
Заведите себе ружье и не срывайте от органов факт того, что ружье вы храните дома в сейфе. Ну и постарайтесь всем рассказать, как быстро вы наловчились его доставать из сейфа и заряжать (думаю, что соц.сетей будет уже достаточно в наше время, подписки на паблики вида "мой дом, моя крепость" или "у кого ружье, тот и прав" приветствуются). Я уверен, что попыток спонтанных обысков с попыткой ворваться в Ваше жилье, не представившись, не будет.
Получите звание мастера спорта по рукопашному бою и всем постарайтесь рассказывать об этом (полагаю, что и тут соц.сетей будет достаточно). Я уверен, что количество попыток ударить Вас, не представившись по форме, сильно сократится.

Все дискуссии
close