Комментарии материала

08.12.2021 13:35

Посольство Финляндии рассказало, кого пустят в «Аллегро». Для привитых в Европе россиян граница открыта

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
не пускать их сюда!!! пока не договорятся о ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ СЕРТИФИКАТОВ

всё ТОЛЬКО на паритетной основе!!!
1 ответ

А ты кто такой ? (с) ...чтобы Санте указывать !? )))

А почему переболевшим нельзя?Или не по западному болели?!
2 ответа

Потому что кафка. Черное это белое, а здоровый или переболевший = больной

Если болели по-западному (то есть с признанной в ЕС документацией на факт болезни) не раньше полугода назад, то наверняка можно.

«Людям, прошедшим полную серию вакцинации одобренными в ЕС вакцинами, разрешается въезжать в Финляндию». При этом россияне могут привиться западными вакцинами, например в Финляндии…» Браво! Аплодисменты идиотизму!
10 ответов

Слетайте в Сербию или в Армению, или в Грузию. Въезд для россиян туда относительно свободный. Привейтесь там и добро пожаловать в Финляндию

M.Kvartin
Слетайте в Сербию или в Армению, или в Грузию. Въезд для россиян туда относитель ...
M.Kvartin, то есть фраза «можно привиться в Финляндии» означает, что Финляндия переехала в Армению?

А13579
M.Kvartin, то есть фраза «можно привиться в Финляндии» означает, что Финляндия п ...
Нет, она означает, что если у вас есть возможность въехать сейчас в Финляндию и оставаться там достаточно продолжительное время, вы сможете привиться в Финляндии

M.Kvartin
Нет, она означает, что если у вас есть возможность въехать сейчас в Финляндию и ...
M.Kvartin, то есть въехать как-то нелегально, без прививки?

M.Kvartin
Нет, она означает, что если у вас есть возможность въехать сейчас в Финляндию и ...
M.Kvartin, я как-то пошутил, что надо по QR-кодам сделать вход в пункты вакцинации. Похоже, финны эту шутку воплотили в быль.

А13579
M.Kvartin, то есть въехать как-то нелегально, без прививки?
Не нужно задавать нелепых вопросов, пожалуйста. Но я вам отвечу просто исходя из своего экспириенса. Я российский гражданин, у меня есть возможность приезжать в Финляндию и я вакцинировался там в октябре.

M.Kvartin
Не нужно задавать нелепых вопросов, пожалуйста. Но я вам отвечу просто исходя из ...
И да, въехать без прививки в Финляндию можно по нескольким поводам. Всю информацию на русском можно посмотреть на сайте погранслужбы Финляндии

M.Kvartin
Не нужно задавать нелепых вопросов, пожалуйста. Но я вам отвечу просто исходя из ...
M.Kvartin, вас пустили без прививки?

А13579
M.Kvartin, вас пустили без прививки?
Еще раз, я вам попытаюсь объяснить... С европейской прививкой могут въезжать граждане любой страны. Плюс к этому, на сайте погранслужбы Финляндии четко обозначены все причины, по которым граждане стран, не входящих в ЕС могут въехать без прививки, а по ПЦР, который финны любезно делают бесплатно прямо на погранзаставе. У меня есть одна из этих причин. Поэтому я въезжал без прививки, а когда финны опять же любезно, БЕСПЛАТНО, иначе говоря за счет своих налогоплательщиков, стали делать прививки иностранцам, законно находящимся какое-то время на территории Финляндии, я решил не отказываться от такой возможности. Как-то так...

M.Kvartin
Еще раз, я вам попытаюсь объяснить... С европейской прививкой могут въезжать гра ...
M.Kvartin, вот это я и хотел узнать, а не враньё в статье про то, что без прививки не пускают.

Замечательно.
Как в известном мультфильме: "У меня для вас посылка, только я её вам не отдам".
И как они это себе представляют?

С другой стороны, коттеджи, домики и гостиницы Карелии, Вологды, Архангельской (а какая сказочная лыжная трасса в Малиновке), Ярославской области ждут вас на Новый год.

И туристам не надо тратиться на билеты, визу и покупку подорожавшего евро. Сплошная выгода.
7 ответов

Очень смешно….Так вот, ценообразование на аренду «коттеджей» в России. Карелия, район бывшего садоводства, двухэтажная постройка, которую с большой натяжкой можно назвать коттеджем. Хозяин думает и выставляет цену аренды на новогодние праздники пусть 10 тыс рублей в сутки. Сосед интересуется - почем нынче коттедж сдавать будете? И тоже ставит цену 10 тыс руб в сутки, но уже за «музей советского быта». Следующий сосед, узнав, что халупа сдается за 10, за свою уже просит пятнадцать, основания серьезные, у него же там телевизор не советский, как у соседа. В конце концов цена доходит до 20, начавший эту цепочку узнает об этом, и тут же подымает цену своего коттеджа до сорока. Сосед узнает об этом…….И вот этот процесс прекращается только полным отсутствием желающих снять что то за неделю до Нового Года.

Только они как фальшивые ёлочные игрушки - выглядят так же, но не радуют. Да и выглядят не так, чего уж там. Поездка в Европу, пусть даже и в провинциальную Финляндию это поездка в другой мир. Понимаешь, что, съездил, побывал, сменил обстановку. А Карелия, Псков, Новгород - это всё та же Россия. Бензин потратил, время потратил, деньги потратил, а как будто и никуда не ездил, нет ощущения, что где-то побывал.

Да нет, спасибо в "домики Вологды" вы сами отдыхать поезжайте, а мы лучше потратимся.

Вот только евро, к сожалению, за последний год изрядно подешевел, а не вздорожал. Так что это работающим за евро придется тратиться на покупку вздорожавших рублей, а работающим за рубли – тратиться просто так, ну цены ж растут.

Карелия очень вскрутила цены, при открытии границы можно в Турку поехать за те же деньги. А лучше в Турцию)

почём за рекламку взяли? Или цены на отдых в РФ не смотрели?

266413104
Только они как фальшивые ёлочные игрушки - выглядят так же, но не радуют. Да и в ...
Прошедший отмечали в Ярославле: замечательно, гостиница на воде (Волге), снега от души, сам город понравился, были впервые.
Сейчас решили повторить, 5 дней 24500₽ с завтраком, вполне по карману.
Кабы не ковидла, может быть, в Ярославле, Ржеве, Торжке, Осташкове, Старице, Зубцове так и не оказались 👌

А почему опять не пишут, что русские погранцы вас не выпустят? Сухопутную границе ещё никто не открыл с Финляндией для смертных, а не собственников/дипломатов и тд
4 ответа

Правительство РФ выпустило новое Распоряжение №3422-р от 02.12.2021- им вносят изменения для "26) граждан РФ, выезжающих из РФ железнодорожным пассажирским транспортом в Финляндскую Республику."
Кажется, россияне смогут многократно выезжать на поезде в Суоми.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_402526/f62ee45faefd8e2a11d6d88941ac66824f848bc2/

Потому что не выпускают если ехать по земле автомобилем или автобусом. На самолёте или поезде выпускают, т.к. они с ними ничего сделать не могут. А вот почмарить пассажиров в автомобиле могут...

VKuser226679745
Потому что не выпускают если ехать по земле автомобилем или автобусом. На самолё ...
Любая граница, кроме авиа, была закрыта. Спецом к пуску Аллегро приоткрыли железнодорожную границу и то, только с Финляндией

VKuser226679745
Потому что не выпускают если ехать по земле автомобилем или автобусом. На самолё ...
" На самолёте или поезде выпускают, т.к. они с ними ничего сделать не могут"...не пишите хрень . На стойке регистрации на рейс в Финляндию в Питере и Москве у каждого проверяют "козыри" для посадки в самолет - список "козырей" для выезда из России не менялся. Это делается специально, так как если существует хоть малейшая вероятность "невъезда" в Финляндию, то обратная депортация "невъездуна" - геморой авиакомпаннии , самолетом которой он прилетел. Изучите вопрос и не вводите доверчивых граждан в заблуждение. С посадкой в автобус такая же хрень - максимум прокатитесь до паспортного контроля в Торфах или Бруснике и там будете с кислым лицом проситься , чтобы кто подвез с границы хотя бы до Выборга. Сам таких подвозил - один раз аж в 2 часа ночи двух тетушек прямо до дома в Выборге , очень уж погранцы попросили помочь, да и тетушки-пенсионерки готовы были расплакаться от отчаяния - сидели 3часа на посту и никто не брал .

Давайте, самые оголтелые, прививайтесь сразу двумя вакцинами. В России для QR кода внутреннего потребления, в Финляндии для поездок в ЕС. Чем больше раз ширнешься, тем больше антител) Арифметика))

Ээх! Когда же мы уже за нормальными продуктами педем в финку!? Как раньше было: "поехали в финку,Фейри закончился!" А там уже масло и рыба и сыры нас ждут.

Все дискуссии