Комментарии материала

08.12.2021 11:55

Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографиям

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Понеслась...

сколько теперь штрафов в метро собрать можно

О надо посадить человека просматривать записи с камер в метро. Эльдорадо какое-то
3 ответа

Высокотехнологичные рабочие места! Как обещал Великий! :))

Можно по социальным сетям собирать фотографии любого срока давности и раздавать штрафы. Понятые не нужны.

simak
Можно по социальным сетям собирать фотографии любого срока давности и раздавать ...
Пойду, схожу на сайт правительства. Фотки посмотрю. :)))

Теперь ещё больше стрелков-безмасочников появится или нет? А то я не понял.

Скоро штрафодобывающая отрасль переплюнет по доходам нефтегазопродающую.
2 ответа

Не перегонит. НДФЛодобывающая промышленность на втором месте. :))

Аппаратчик мокрой классификации
Не перегонит. НДФЛодобывающая промышленность на втором месте. :))
Да нет, все же НДСдобывающая держит первенство.

Для грабителей красота! Маску напялил и пошёл на дело. Всё законно

Интересно, как будут сверять фото в паспорте с оригиналом в наморднике при проверке КУ-ар-кода? Намордник-то придётся снять. :))
4 ответа

Коварный вопрос

"колоссальное значение сейчас приобретают брови" (ц) служебный роман

Никто ничего проверять НЕ БУДЕТ. Успокойся уже.

Виктор-1
Никто ничего проверять НЕ БУДЕТ. Успокойся уже.
Ну вооот. Теперь хоть увольнялся с высокотехнологичного рабочего места "контролёр КУ-ар-кодов". :))

Вся надежда исключительно на цивилизованные страны, в которых должна победить наука и хдравый смысл. Очень ждем.
1 ответ

Ой не факт, не факт!.. Международные противоэпидемиологические протоколы нами уже давно не соблюдаются, зациклились на одной вакцинации.

у хитропопой продавщицы не получилось.

Не всё так однозначно. Дело № 5-АД21-88-К2, привлекалась организация за то, что продавец был без СИЗ, личность продавца для дела была не важна, не его пытались оштрафовать, и не его личность устанавливать. Вообще не понятно, зачем проверяющие фотографировали – и без фотографий на одних рапортах вполне бы привлекли. Так что аналогия с метро чересчур натянута.

Если фото сделано на личный телефон или фотоаппарат, то оно подлежит проверке на признаки монтажа.
Более того, человека могли сфотографировать в момент приёма пищи, в момент приема лекарств, в момент сверки лица с фотографией на документе, в момент замены старой маски на новую и т.д. Наконец человеку может просто стать трудно дышать, и он имеет полное право двигаться без маски на выход из зоны масочного режима. Такое действие не является правонарушением, так как человек действует с целью защиты своего здоровья и жизни.
Так что вынесение постановления по фото, без исследования причин нахождения гражданина без маски в момент времени, не может являться однозначным доказательством нарушения.

Как получить с человека если у него ничего нет? Уже около 45% россиян имеют просроченную задолженность... Вот смотрю у некоторых операторов связи появилась новая формулировка - "если вы оплатили услуги связи то согласились с условиями"... вот принял условия, не прочитал где-то там на сайте 100 листов соглашения и все... А администратор сайта может свой сайт менять когда и как ему заблагорассудится... и вставлять такие условия... ну фантазия она такая...
1 ответ

p/s ... это я к тому, что Вы уже давно на все согласились...

У Верховного суда больше других дел нет?.. Явно видна политика. Те маски, которые везде и всюду продаются и которые требуют одевать - НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для защиты ОТ ВИРУСОВ (они спасут только от пыли). Вирус - микроскопически мал. Ну не спасает маска от вирусов! НЕ СПА СА ЕТ. Ну ведь это очевидно даже ребёнку! Ан нет. Кто-то проталкивает масочную тему. Кому-то хочется денежков. Интересно узнать конкретные ФИО этих бенефициаров (выгоприобреталетей)...

Нет более омерзительной картины, чем вид антиваксера - подбородочника с грязной маской на подбородке. Эрегированный крючкообразный нос над маской не менее омерзителен.
2 ответа

Ваши эротические фантазии весьма любопытны. А вы не желаете сделать тату с изображением доктора Менгеле или кого-то из его единомышленников?

По крайней мере у них есть эрекция, в отличие от тебя, болезный)))

Когда проводят всякие заседания Госдумы, Совета Федерации, и прочие торжественные мероприятия без масок, то там можно. Гордон разрывается в телеке, без маски, заламывая ручки, призывая к вакцинации. Попова, без маски выступающая перед журналистами, о не обходимости даже привитым носить маску. Вот они, лики Сегрегации. Цирк...)

Прошу обратить внимание, что одной фотографии недостаточно, необходим протокол! Так что не переживайте, что вам прилетит штраф только на основании фото.

Всем надо хорошо уяснить - НЕТ никакого "масочного" режима и никаких "безмасочников"

Автор - к тебе обращаюсь.
1 ответ

Это точно, люди не бойтесь!!!

А если лица без масок будут в новостях первого канала, их тоже оштрафуют? Смешно и грустно…

Вообще-то маску нужно менять раз в 2-3 часа. Как доказать, что в момент фотографирования я не переодевал маску?! Глупость.

Да давно пора штрафовать. Без штрафов или иной какой-либо формы ответственности люди не понимают.

В заголовке "суд" - лишнее

Ст. 20.6.1 КоАП РФ предусматривает ответственность и по АПН по частям 2 или 3 ст. 6.3. КоАП РФ, если действия не образуют уголовно наказуемого деяния, а в части 1 ст. 28.7. КоАП РФ законодатель указал на обязательность адм. расследования по статье 20.6.1. КоАП РФ.
Никаких СИЗ для защиты от вирусов в виде масок (респираторов) не существует от слова "совсем", соответственно, ни один работодатель в России для своих работников по требованию статьи 221 ТК РФ не сертифицировал СИЗ в виде масок от вирусов и не сможет!
Что могу добавить?
Трудовое законодательство распространяется и на судей - статья 22 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" и каждый судья имеет возможность истребовать от Судебного Департамента документы о сертификации СИЗ от вирусов на основании письменного заявления в соответствии со своим правом по статье 62 ТК РФ и убедиться лично, что на его лице фуфло, а не СИЗ!!!

Cлово «суд» теперь лишнее – вот такое мое оценочное суждение!

Не имеют права, маска не защищает от вирусов!!! Страх нагоняют на людей этим вирусом, люди не смотрите телевизор пожалуйста, куда делся обыкновенный грипп и птичий, и свинячий, где обыкновенная пневмония?????

Все дискуссии