Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

07.12.2021 23:31

Путин и Байден обсудили расширение НАТО на восток и военную помощь Украине

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"В ответ американский лидер заявил Владимиру Путину, что никто не давал обязательств, что Украина останется вне блока НАТО."

- буш старший горбачеву при выводе советских войск из гдр обещал, что нато не двинется на восток и не приблизится к россии.

Какой же запад лживый.

Вот и поговорили

Не может, разумеется, НАТО дать Путину такую гарантию. А что если Россия сама захочет в будущем вступить в НАТО? Не всё ж пересиденту ею править.

Глава американского государства Джо Байден в ответ на слова президента России Владимира Путина об обеспокоенности продвижением НАТО на восток обещал обсудить эту тему с членами альянса, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
... Президенты условились, что их представители оперативно приступят к обсуждению юридических гарантий непересечения российских красных линий и гарантий безопасности России. (с)

Путин, как отметил представитель Кремля, также прямо выразил Байдену обеспокоенность наращиванием военной силы Украиной и НАТО. "В этой связи, конечно, (ред. - Путин) изложил наши соображения по поводу того, что нам необходимы определённые гарантии, в том числе гарантии юридического плана, которые обеспечивают нашу безопасность и создают условия для нашего нормального развития", - добавил представитель Кремля.
Байден, со своей стороны, пообещал своему российскому коллеге обсудить озабоченности Москвы в кругу союзников США. Президенты договорились начать диалог на этот счет подключив своих представителей и помощников, добавил Ушаков. (с) РИА

Все дискуссии
close