Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

06.12.2021 16:40

Здесь вам не яхт-клуб. Уборке снега в центре Петербурга помешали яхты на проезжей части

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот в этом вся наша бесправная Россия! В этом одном сообщение. Нарушения нет, прицепы будут стоять до следующего сезона, видимо.

Это сюжет к тому, почему парковка в центре города должна быть платная.

"Марина" - значит морская! забыла Родство, жалуется на Яхты, манкурт!

Если закон не работает, можно гадить.

Яхтклуб же продали под застройку и ресторан при нём сожгли...

Молодцы хозяева!
Сообразительный у нас всё же народ!
Только этим и выживаем!
Остается машины на льду парковать.

наконец-то стоящая тема для статьи!
Какой посыл!
Какой слог!
Настоящая Журналистика!

Жителям подсказка. Напишите на яхтах "Свободу Навальному". Увезут за 5 минут и наплюют на то что нет знака...)))

уборке явно не прицепы мешают, так как на свободных местах тоже не убрано... А тротуар вдоль набережной вручную убирать тоже яхты мешают?

Яхта - это транспортное средство? Да. А государство обязано бесплатно предоставить 4 парковочных места на каждое транспортное средство: у кровати владельца, у рабочего стола владельца, у школьной парты ребенка владельца (1 место на каждого ребенка) и возле кассы гипермаркета. Все согласно линии желания, которую продвигают автовладельцы.

А администрация и ГИБДД может еще и официальную позицию озвучат, чтобы потом не было больно никому из владельцев этих маломерных судов.
Обустройство стоянок для маломерных судов необходимо согласовавать с МЧС (ГИМС). Были коллизии, когда ГИМС приходил на частные земельные участки и штрафовал людей за то что хранили маломерные суда без согласования.
Получается интересно, у себя на участкке нельзя, а на городских улицах - можно. Отличный лайвхак. Товариши судовладельцы, не надо развозить свои суда по стоянкам и местам хранения - ставьте все на набережных в городе!

Яхты - в шахты! Авто - в Мойку! Бабу - в койку!

Все с ног на голову. Обычно яхты паркуют в маринах, а здесь Марина недовольна парковкой яхт.

1800 руб в год и стоянка яхты на год обеспечена.

Это разве яхты ? Яхта у Абрамовича

в цивилизованных странах яхты должны хранится в местах для этого предназначенных: в яхт-клубах, маринах, эллингах, на частных участках, паркингах, парковках, но у нас в стране может быть всё ровно наоборот, народ-то в массе ещё дикий, но при власти и деньгах, поэтому нельзя застраивать яхт-клубы жильём и всяким непрофильным ****

Яхт клубы наши разогнали. На их месте то дома для судей строили, теперь для приезжих...

Яхт-клубы закрываются. А в существующих цены запредельные. Хранить негде.

Вы хоть прочитали? 16000 в месяц за что? Ну поставили на прицепах, енственная проблема в сохранности. А так прицепы это транспортные средства и ничего не нарушают.
А платная или бесплатная парковка-ну зплатят 1800 рублей и так же будет стоять. И вообще, правильно делают-снижают издержки. А если серьезно, скорее всего их продают возможно и так удобнее показывать покупателям?

А нищебродам неймется…..

"Заработали денег-поделитесь" А если они не заработали? Так тоже бывает. Вы с ними поделитесь?

Зависть. Зависть. Ну и мерзкие же вы людишки.
Эти яхты дарят эстетическое наслаждение.

Ага… туристов нет, а ценник конский

.... хана покрытию, не мороз так вандалы доконают.

Этих "местных жителей" почему-то не сильно волнуют "подснежники", которые годами стоят на спущенных колёсах, занимают парковочные места и, как по мне, эстетически выглядят в разы уродливее накрытых катеров на прицепах. Для понимания, прогуляйтесь по Спасскому переулку от Грибоедова до Садовой, там на коротком участке несколько таких сугробиков стоят годами.

Разве это не катер?

Во многих странах делают так: парковка разрешена по четным дням на одной стороне улицы, по нечетным - на другой. Соответственно, есть возможность убирать снег с обеих сторон улицы по разным дням.
При такой системе не было бы проблем с яхтами и заброшенными машинами: и то, и другое каждый день переставлять практически невозможно.

Вообще это, конечно, феерическое хамство. И не только суденышки, но и сарай на прицепе тоже. А так же повсеместно отстаивающиеся на улицах города коммерческие ТС, от Газелей и микроавтобусов до автобусов и фур. По уму надо в принципе это запрещать. Например, нормируя размер ТС по внешнему габариту, сверх которых запрещена стоянка на улицах города, только спец.стоянки. Размера д5,5 х ш1,9 х в2,3 м за глаза, редкий легковой автомобиль выходит за эти размеры даже с боксом на крыше.

При Советской власти до середины конца 80-х любой рабочий с Ленинградского Адмиралтейского Объединения мог позволить себе иметь катер или вот такую «яхту», места массовых круглогодичных стоянок в самом центре города известны: наб. реки Карповка, Смоленки, Пряжки, думаю ещё были...яхт-клуб это вообще отдельно, здесь профессионалы... Потом всех выгнали на «кладбище» на берегу залива за Старую деревню, а затем и вовсе все закрыли...
Ключевое слово заметьте здесь «рабочий».
Жильцы соседних домов и тогда возмущались, но не «потере» парковочных мест, а шуму и запаху от лодочных моторов, ноне же включить дистанционно прогрев своего пердящего авто под вашим окном рано утром почти норма...

Да что вы всё нервничаете?
Зайдите в соседнее кафе Цех85 или Харчевню... Наверняка там Врунгель с Ломом кофе с коньячком попивают. Попросите отогнать "Беду" к другому берегу!

Все дискуссии
close