Комментарии материала

06.12.2021 08:07

В марте россиян начнут штрафовать за обшивку или остекление балкона

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, когда может сменится тренд на увеличение штрафов, ужесточение законов и прочей репрессивной фигни?
1 ответ

Активная гражданская позиция значительной части населения. Понимание того, что не будет такого, что именно меня это не коснётся.

Чиновники уже не знают как им ещё заработать денег.
Проблема не актуальна - при нынешних расценках на строительные материалы , обшить , а тем более остеклить балкон могут позволить себе только миллионеры
10 ответов

Да, не совсем дешево, но оно стоит того. Остеклил недавно балкон в свежеприобретенной квартире под сдачу - обошлось в 60 т.р. под ключ: одинарные стеклопакеты и хороший профиль + на пол настил с линолеумом и обшивка потолка панелями.

За 60 т.р. получены дополнительные 4 м2 условно жилой площади (тепло не выводил, ибо нельзя) - но летом посидеть, белье посушить и поставить стеллаж для хлама вполне пойдет.

С управляющей компанией согласовал - просто попросили сделать как у соседей сверху и снизу, чтобы не выделялось. Не проблема - проект нарисовали как попросил.

не актуальна ?
смотри как сейчас потирают руки установщики стеклопакетов. Им предстоит за 3 месяца остеклить все до сих пор не остекленные балконы, там сейчас уже запись на месяц вперед.

Athair
Да, не совсем дешево, но оно стоит того. Остеклил недавно балкон в свежеприобрет ...
Всего 60 тыр? А не подскажете, у кого делали? А то у меня на балконе деревяшечка стоит, надо наверное на пластик поменять, пока маразм ещё не наступил.

Athair
Да, не совсем дешево, но оно стоит того. Остеклил недавно балкон в свежеприобрет ...
(вопрос неспроста, если контора реально нормально сделала - лучше спросить, чем наугад :D)

Athair
Да, не совсем дешево, но оно стоит того. Остеклил недавно балкон в свежеприобрет ...
Как-то недорого вам обошлось. Мне этим летом обычный балкон с крышей в 180 тысяч встал, и не сказать, что суперматериалы.

Valer_Kulik
Как-то недорого вам обошлось. Мне этим летом обычный балкон с крышей в 180 тысяч ...
Ну вот да, слегка недорого, и проект сделали, заинтересовало.
Мне допустим чего-то супер не надо, как раз бюджетный вариант, но с проектом - самое оно.

Valer_Kulik
Как-то недорого вам обошлось. Мне этим летом обычный балкон с крышей в 180 тысяч ...
Может у вас большой балкон? У меня в этот раз остекление простое - два состыкованных блока с открывающимися рамами, угловой стык и еще один типовой блок. В длину метра 3.5, в ширину 1.2 примерно. Всё это размещено за штатным ограждением, прикручено и запенено. родные конструкции балкона не трогались вообще.

За что там платить бешеные деньжищи?

Alex000
Всего 60 тыр? А не подскажете, у кого делали? А то у меня на балконе деревяшечка ...
Если не уберут как рекламу - ничего секретного, банальные Окна Питер + скидочка. У них уже второй балкон заказываю (предыдущий аналогичный обошелся в 32 т.р., но это было лет 6 назад, подорожало почти в 2 раза).

Alex000
Ну вот да, слегка недорого, и проект сделали, заинтересовало. Мне допустим чего- ...
А, да, под "проектом" я понимаю просто листочек с планом балкона и схемой остекления. Не официальный утвержденный документ, конечно же.

Балкон не фасадный, во двор, поэтому товарищ из управляющей компании сказал, что можно не париться - дескать, у нас почти все балконы остеклены (так и есть, из 300 с лишним наберется едва десяток неостекленных), и если начнут наезжать - народ бучу поднимет.

Athair
Если не уберут как рекламу - ничего секретного, банальные Окна Питер + скидочка. ...
Имеется в виду, видимо, "Потолки и окна Петербурга", а не "Окна Питер" 😁. Делают действительно на совесть, трудно дождаться мастера-оценщика. Я уже думал отменять и других искать.

И кто бы дал бы совет, и кто бы дал бы ответ! —
Я неизвестностью такой возмущен:
"Уже настала тирания, или пока еще нет?!
А если нет, тогда я выпью еще!"
(с)

Сначала бы сделали бы понятный и удобный для граждан способ согласовать и зарегистрировать перепланировку, а уж потом вводили штрафы.

А в южных регионах снесут пристройки, надстройки и прочую ерунду? Ил там все также по закону родственных связей?

Это сейчас бум у фирм, занимающихся остеклением, начнется?

Из космоса будут контролировать?

Очень правильное решение. Хочется верить, что не просто будут выписывать штрафы, но и доработают весь путь от выписки штрафа, уведомления о сносе всего того безобразия, которое нагородили люди на фасадах домов, до реального сноса всего этого убожества, портящего облик города, создающего гнетущее настроение. Люди из балкончиков, предназначение которых отдых и красота, пытались сделать лоджии для складирования своего "мусора" и все превратилось в бомжатский вид, кто в лес, кто по дрова....
2 ответа

Мимо кассы. Старые балконы никто трогать не будет. Ибо поднимется визг и вопли - "пенсианерав абижаютъ!".

Конечно правильно, с российскими-то зимами.
Давайте ещё пластиковые окна может быть поснимаем?
А если серьёзно - ну дурдом же, очередной побор.

Очень плохо в этом только одно: оговорка про "которые будут остеклены после...". Т.е. по сути ничего не поменяется - как были дома изуродованы убогими разномастными скворечниками даже на центральных магистралях так и останутся :(

- С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь- 100 лир, за проливной дождь – 200 лир, за дождь с громом и молнией – 300 лир.©

Быстрее остекляйтесь до 2022 года, пока не нужно согласований
1 ответ

Разрешение требовалось и при советской власти. Тут особо ничего не изменилось.

Даёшь строительство курятников!
У меня на даче сарай лучше выглядит, чем порой фасады домов с понастроенными сооружениями над балконами.
Не видела ни одного застеклённого балкона, сделанного стильно и со вкусом. Лепят кто во что горазд, какого цвета в голову взбредёт. Даже окна ставят, кто какие хочет. У нас в доме окна деревянные были покрашены зелёной краской. Угадайте, какого цвета окна народ понаставил? Правильно, белые!
Единственный способ заставить народ отказаться от остекления - строить дома уже с остеклением.
4 ответа

- строить дома уже с остеклением
Абсолютно да.

Строить квартиры пустой коробкой внутри, без внутренних стен и перегородок, без чтобы хозяева внутренние стены между комнатами делали сами. Но с остеклением балконов снаружи. Очень интересно

f0ntan
Строить квартиры пустой коробкой внутри, без внутренних стен и перегородок, без ...
Вы таки будете смеяться, но такую квартиру и покупал как-то. Полностью монолитный корпус, внутри бетонные стены, и палета с пазогребневыми блоками посреди квартиры. А снаружи панорамное остекление балконов.

И это удобно, однако - каждый планировку под себя сделал и живут. Единственное, что нельзя было трогать - мокрую зону, санкабину монолитом сразу отлили.

Athair
Вы таки будете смеяться, но такую квартиру и покупал как-то. Полностью монолитны ...
Таки расположение этих перегородок надо ещё и узаконивать.

Кавказ обрадуется.

что то на балконе или лоджии стоит ? так в некоторых квартирах нет никаких даже встоенных шкафов хотя бы лыжи санки хранить, в хельсинки весь первый этаж дома , где родственница живет отдан под кладовки, довольно большие,причем видно ,что там находится ,все аккуратно
1 ответ

Ды дело даже не в "стоит".
Снег оттуда каждый второй день выгребать ой как лениво.

А можно зарплату, пенсии и т.д. поддерживать в соответствии с зарплатами развитых стран Европы ? Уникальная страна - все отбирают и еще требует соблюдения каких то правил. Поздравляю с Новыми штрафами в следующем году.

А лоджий это не касается?
1 ответ

Касается.
Но, опять-таки, не до конца понятно, кого там будут штрафовать. Некий адвокат пишет, что только нанимателей и обладателей соцжилья, а собственников пока трогать не будут.

Тогда уж штрафуйте и управляющие компании за аварийное состояние балконов, а то зелёной сеточкой прикрыли и ждите себе, но деньги платите и дальше. Давайте мы тоже сайдинг и лоджии зелёной сеточкой прикроем.

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь – 100 лир, на проливной дождь – 200 лир, с громом и молнией – 300 лир...

Все дискуссии