Комментарии материала

05.12.2021 12:53

Петербурженка без паспорта вылетела на родину из Стамбула, ее спутника шокировали сотрудники аэропорта

Читать материал
Комментарии (74)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну все кругом виноваты и козлы. Сама же бестолковая дама с молодым человеком, которые не могут понять указатели в аэропорту - святые люди. Всех подняли, консула, фонтанку, представителя норд винда, а вот турки не оценили всю важность персон и момента. Дикий народ, дети гор.
13 ответов

У тебя только никаких проишествий не бывает - завсегдатай ты наш. Скучная зануда, как только жена с тобой живет.

Консула надо было сразу поднимать. Для таких растяп даже специальный бланк заявления на сайте посольства есть, а в консульстве терминал по приему карточек (консульский сбор 100 евро).

А Вы бы ничего, я так понимаю, не стали бы предпринимать, сидели бы да ждали? Наверное так поступает элита, голубая кровь

266470386
У тебя только никаких проишествий не бывает - завсегдатай ты наш. Скучная зануда ...
Или на кухню и потыкай маме своей. Ей же и пожалуйся…у меня, дорогуша, занранпаспорта с 80х еще годов, еще со времен, когда там штамп ставили «выезд разрешен», и когда они были пятилетними и потоньше, менялись через два три года по причине отсутствия свободных страниц для штампа и виз. И не один никогда не был потерян. Тоже самое про членов семьи. Качаемо же жены - ну если бы твоя узнала, как только дена со мной живет, она расплакалась бы и убежала от тебя, надо же было так вляпаться - за такого недотепу нищего и тупого выйти. Впрочем ты все это много раз слышал, парнокопытный.

………
Или на кухню и потыкай маме своей. Ей же и пожалуйся…у меня, дорогуша, занранпас ...
И на французском языке он был.

kоt-obormot
И на французском языке он был.
Паспорт к тому же сдавался и выдавался на руки только на поездку. Целая комиссия проходилась. Был принцип - дескать сначала надо в соцстрану съездить, а потом уже можно обсудить возможность выезда в кап.страну. К счастью была уже перестройка, комиссия больше прикалывалась, чем серьезно заседала. Дедок бодро спросил - «Ну и где, Вы думаете, лучше, в Бельгии или СССР?», отвечаю конечно «В СССР». Дедок радостно «Ну и зачем тогда Вам туда ехать, бу-га-га-га».

………
Паспорт к тому же сдавался и выдавался на руки только на поездку. Целая комиссия ...
Где то лежит на память. Как и СССРовский.

Lex 78
Консула надо было сразу поднимать. Для таких растяп даже специальный бланк заявл ...
Консул не обязан подыматься на каждого горетуриста. Это не скорая помощь. У него есть рабочие дни и рабочее время. И обычно растяпы в консульство ножками своими приходят. В данном случае судя по информации консул молодец большой.

………
Консул не обязан подыматься на каждого горетуриста. Это не скорая помощь. У него ...
обязан!!!

………
Консул не обязан подыматься на каждого горетуриста. Это не скорая помощь. У него ...
Именно консул, дежурный консул этим вопросами и занимается.

Александр Удалов
обязан!!!
Вы его обязали? А он знает об этом?

Brightness
Именно консул, дежурный консул этим вопросами и занимается.
Звон слышали? Дежурный консул РФ сидит в РОССИЙСКИХ международных аэропортах. Может оперативно выдать визу в РФ. В Шереметьево, Домодедово, Пулково его следует искать, но никак не за бугром.

266797692
А Вы бы ничего, я так понимаю, не стали бы предпринимать, сидели бы да ждали? На ...
У Вас либо деменция, либо делирий. Зачем Вы это решили мне продемонстрировать? Я не врач и не родственник.

В 90-е годы я сам лично слышал объявления в аэропорту Пулково (еще старом). " Если Вы случайно проглотили паспорт ..."

Тут вопрос в другом, если бы это были граждане USA или UK, отношение было другим? Думаю нет... В целом, работа в любом международном аэропорту построена на скриптах основанных на том, что у пассажиров все в порядке, есть все документы. Как только возникает нестандартная ситуация, всегда приходиться ждать пока информация дойдет до единичных считаных специалистов аэропорта, которые имеют право принимать самостоятельные решения. Современные Аэропорты это матрица с роботами, и им все равно кто перед ними король или нищий, все они для них лишь пасанджёр.
17 ответов

Да если бы только аэропорты... Чем какой-нибудь офис банка, МФЦ или даже продуктовый магазин лучше? Биороботы, да...

А вот и не угадали. Лет 7-8 назад рейс Люфтганза спб-берлин-мюнхен. На тот момент берлинский аэропорт самый отвратительный из многих европейских (чего стоила лестница перехода) все стоят в очередьи и мимо стоящих не "очень важных" граждан сотрудница проводит на паспортный контроль некого господина, на мое возмущение что мол мы все тут стоим он удивился, но в руках у него был не паспорт с трезубцем или двуглавым орлом, а именно с белоголовым орланом, и да он прошел без очереди хотя мы и стоящая за нами гражданка с трезубцем на паспорте стояли с маленькими детьми. Хотя мы летели вместе. Как тут не вспомнить Маяковского про "к одним паспортам с улыбкой у рта...".

туь есть нюанс. Когда летишь заподной авиакомпанией, то не надо каждый раз паспорт предъявлять, у нас же на внутренних паспорт, там паспорт, шанс потерять его растет

Kostyn, не показывайте свою ограниченность и неосведомленность. Моя клиентка из Дании потеряла все документы в Питере - их украли вместе с рюкзаком. 3 часа в консульстве Дании решило вопрос. И вернувшись в Копенгаген за один день она восстановила ВСЕ документы.

qwertykma
А вот и не угадали. Лет 7-8 назад рейс Люфтганза спб-берлин-мюнхен. На тот момен ...
Жаль только, что это сказка. Не было рейса С.Пб-Берлин-Мюнхен никогда, а у люфтганзы никогда не было рейса Спб-Берлин. Люфтганза летала во Франкфурт и Мюнхен и одно время пыталась летать в Дюссельдорф. В Берлин (где, кстати было несколько аэропортов) летали Эйр Берлин, Россия и S7.

………
Жаль только, что это сказка. Не было рейса С.Пб-Берлин-Мюнхен никогда, а у люфтг ...
Откуда вы взяли Люфтганза? Сами придумали? Был аэрберлин.

………
Жаль только, что это сказка. Не было рейса С.Пб-Берлин-Мюнхен никогда, а у люфтг ...
это дважды сказка, если не трижды. Во-первых, Тегель вполне себе удобный аэропорт, что в "грязной", что в "чистой" зонах. Надо только не щёлкать клювом и внимательно читать надписи в билетах = указатели. Во-вторых, мало у каких авакомпаниях в мире есть приоритет при посадке пассажиров с детьми. А вот у бизнес-класса или обладателей определённых карт лояльности такой приоритет есть. Кстати, некоторых лоукостеров такой приоритет можно просто купить, как дополнительное место багажа или комплект питания на борту.

qwertykma
Откуда вы взяли Люфтганза? Сами придумали? Был аэрберлин.
Музыкой навеяло « Лет 7-8 назад рейс Люфтганза спб-берлин-мюнхен» кто написал? Моцарт?

………
Музыкой навеяло « Лет 7-8 назад рейс Люфтганза спб-берлин-мюнхен» кто написал? М ...
Точно, я неправильно написал. Действительно вспомнив про перелет в Мюнхен, первым вспомнил Люфтганзу. Это действительно был аэрберлин.

………
Музыкой навеяло « Лет 7-8 назад рейс Люфтганза спб-берлин-мюнхен» кто написал? М ...
Так для вас убедительнее?

VF812
туь есть нюанс. Когда летишь заподной авиакомпанией, то не надо каждый раз паспо ...
Дура. Паспорт предъявлять надо везде. Единственное отличие, на рейсах внутри ЕС граждане ЕС предъявляют не несуществующий в природе внутренний паспорт, а ID CARD, которая его заменяет.

qwertykma
Так для вас убедительнее?
Ага. Давайте я теперь Вам встречную историю расскажу. Летел я Люфтганзой из Лиона через Мюнхен домой, в Питер. Самолет из Лиона серьезно задержался. Так меня по фамилии вызвали в самолете первого на высадку, посадили в персональный микроавтобус и подвезли к паспортному контролю в обход очереди с паспортами с орланами, трезубцами, полумесяцами и прочим. Мораль сей басни такова - иногда компании заботятся о своих пассажирах, особенно когда у них случилось опоздание и пассажир опаздывает на следующий рейс по их вине.

………
Дура. Паспорт предъявлять надо везде. Единственное отличие, на рейсах внутри ЕС ...
спасибо, умник))

VF812
спасибо, умник))
Де риен, мадемуазель. Бир шей дегиль, баян. Битте шен, фройлян. Олвейс вэлкам, мэм.

………
Де риен, мадемуазель. Бир шей дегиль, баян. Битте шен, фройлян. Олвейс вэлкам, м ...
Смелой воды что ли нахлебался?

VF812
Смелой воды что ли нахлебался?
Я местечковый диалект не ферштейн. Это что за фольклор такой - глушь вологодской области, али еще далее?

………
Ага. Давайте я теперь Вам встречную историю расскажу. Летел я Люфтганзой из Лион ...
Я рассказал что было. Мне всеравно верите или нет.

Странно как то , что русский язык турки не понимают и ничего сказать не могут. Видимо Розарио Агро с Вами вместе летел.
1 ответ

А Вы знали, что существует английский язык и даже иногда используется в качестве международного?

Парень не слился? Молодец.
2 ответа

а может он за её счёт летел? или предполагал запродать по сходной цене сирийским прорабам из соседней статьи. (злая шутка, в которой есть очень большая доля самизнаетечего...)

П33/11-2
а может он за её счёт летел? или предполагал запродать по сходной цене сирийским ...
Да, ведь иначе невозможно объяснить почему парень или друг не бросает девушку/подругу в беде.

Ей еще повезло с турками. Наши бы сперва заставили документ восстанавливать или в лучшем случае получить в компетентных органах справку, что паспорт утерян и она действительно так за кого себя выдает.
4 ответа

При нахождении не в аэропорту перед паспортным контролем, а в стране «наши» бы затребовали двух свидетелей граждан РФ с документами, оригинал внутреннего паспорта и фото. Запомните эту информацию на будущее. При отсутствии внутреннего паспорта и свидетелей процесс несколько затянется - будут запросы в МВД, но за границей вас не оставят. В конце концов будет оформлено Свидетельство о возвращении на родину. У «не наших» процесс похожий. Ну это оправдано. Так бы любой потенциальный беженец заявлял, что его зовут Ганс Шиллер и он со всей семейкой свой немецкий паспорт потерял. А что по немецки не говорит - это у них особенность развития.
А вот что оформляется в случае, когда человек с самолета сошел, а через паспортный контроль не прошел, я даже и не знаю. Можно, наверное, даже без консула обойтись, одним посадочным талоном туда. Турки выкатят депортацию и оформят штраф доставившей авиакомпании

Ага. Особенно учитывая, что именно консульство ей и помогло, а турки забили на неë. И да, во всех странах: нет паспорта - консульство или посольство. Всë, вопрос закрыт. Местная полиция не поможет

Вообще то именно это и требуется, поэтому повезло ли ей с турками, которые делали совершенно ничего и реагировали никак?

………
При нахождении не в аэропорту перед паспортным контролем, а в стране «наши» бы з ...
В ЕС 100 евро консульского сбора и вопрос решен.

Рядовые работники аэропорта ( даже на тошных сигвеях) не имеют ни времени ни возможности решать не входящий в их уровень компетенции вопрос с вороной, которая приехала в аэропорт без паспорта.

Максимум, что они могут - показать где в аэропорту отдел полиции, для решения вопроса через них.

Вообще не поняла, каким местом претензии к аэропорту? Паспорта нет и не сотрудникам аэропорта его разыскивать. Опять я не поняла кто-куда-откуда ехал и утратил паспорт.
6 ответов

Скорее всего засунула в карман сиденья в самолете. А он стоит недолго, пока очухалась - улетел

261933551
Скорее всего засунула в карман сиденья в самолете. А он стоит недолго, пока очух ...
Мимо. Норд винд почему то стоит в Стамбуле до позднего вечера. Я то вчера думал, какой, нафиг, автобус к терминалу, в новом аэропорту Стамбула телетрапов с огромным запасом на будущее понастроили. А там борт стоит весь день, оказывается.

261933551
Скорее всего засунула в карман сиденья в самолете. А он стоит недолго, пока очух ...
самое смешное, что я однажды тоже так сделала в суете посадки, правда, вовремя проверила, но сама себе удивилась, ситуация-то рядовая, консул нашелся, билет, видимо, продлили, стоило так шуметь и докапываться до сотрудниеов аэропорта

261933551
Скорее всего засунула в карман сиденья в самолете. А он стоит недолго, пока очух ...
странно что она голову в этот карман не засунула, не находите?

………
Мимо. Норд винд почему то стоит в Стамбуле до позднего вечера. Я то вчера думал, ...
За телетрап платить надо, а нордвинд экономный... А вообще странно, что не нашли в салоне паспорт, такие же раздолбаи работают, видать...

blackcatwhitecat
За телетрап платить надо, а нордвинд экономный... А вообще странно, что не нашли ...
А за автобус и подачу трапа не надо, что ли….Экономный, кстати: не нордвинд, а его пассажиры-голодранцы, ищущие билеты подешевле, Паспорт не нашли ,наверное, потому, что его не там потеряли. Самолет осматривают минимум трижды - уборщики, бортпроводники и авиационная безопасность. Еще бывают осмотры пограничников.

"В автобусе, который вез пару в аэропорт, она обнаружила, что оставила в салоне паспорт"©.
__________________
[Фъ], вот как можно путать салон автомобиля, автобуса, салон красоты с бортом самолёта? Ведь самолёт, является воздушным судном. А на судах, как известно, терминалогия отличима от колёсного транспорта со зданиями.
Наверное, чтобы не путать читателей. Было бы уместней писать: - "В автобусе, который вез пару в аэропорт, она обнаружила, что оставила паспорт на борту самолёта"? Или НЕ?

стрёмная ситуация без заграна. Тут уж надо, потеряв, готовиться к неожиданному развитию событий. Было дело. Но это не стать беженцем, это всё фигня, никто этим потерявшим не должен подчиняться. Вернулись и отлично.

Kakoй слабонервный любовник у девушки оказался. Как его легко шокировать. Он там в обморок не упал ?
3 ответа

Нет, он всего лишь сутки просидел с девушкой, потерявшей паспорт в транзитной зоне без еды и воды и какой либо информации о дальнейшем плане действий.

Зато в интернете все прям «мужики» , как говорят « на словах Лев Толстой, а на деле .,. простой».

266797692
Нет, он всего лишь сутки просидел с девушкой, потерявшей паспорт в транзитной зо ...
У него еще и денег на еду не было? ТурЫст!

а в результате паспорт то где? растворился?
1 ответ

"а в результате паспорт то где? растворился?"©.
______________
Наверное уже какой-нить араб из Пакистана уже высадилая в какой-нить Германии. И гуляя улыбается по девичьи.

Истеричка

Повезло ей, а могли и в саду закопать, как на Кипре делается.

Если внимательно изучать все форумы (не только русскоязычные) активно путешествующих, можно сделать 3 вывода:
1. курице действительно повезло, что так быстро выпихнули на родину. Те же амеры описывают "приключения" без паспорта(украли) в венесуэле - тот ещё триллер.
2. Главный Документ (паспорт) в принципе, а в путешествии- особенно высшая ценность вне категорий. Недаром специальные сумочки скрытого ношения "только для документов" для обоих полов так популярны в брендах товаров для путешествий.
3. Забота о безголовых растеряшках - низший приоритет у консульских работников всех стран и конфессий, а работники транспорта (аэропортов) в принципе не обязаны делать что-то сверх своих должностных инструкций. И если тебе помогли - Бога благодари, а не ной про чужую безотзывчивость и тошнотность.
1 ответ

По выводу «курице повезло» я особо остро ощущаю Вашу осведомлённость по данному вопросу, видно что были изучены все возможные ресурсы и не только русскоязычные.

А вроде же разрешили иметь два загранпаспорта? Или только собирались разрешить? Если разрешили, то таким растеряхам надо срочно оформлять второй паспорт, и возить с собой два.
2 ответа

Вы правы, да, надо готовиться к путешествию нормально: брать заранее два, чтобы один из них терять. Все же заранее планируют потерять паспорт в самолете.

Так они их вместе будут носить! Документы...

Сколько здесь в комментах вранья!! Особенно про 100 долларов в консульстве.

Свидетельство на возвращение выдаётся бесплатно и быстро. На это есть специальный Админрегламент МИД РФ, см.
Приказ МИД России от 5 июля 2021 г. № 12644.

Ну у нас либеройды законы читать не любят, а только врут в комментах.
3 ответа

Вы дурак, Ваше благородие. Человек про консульства ЕС писал, а не РФ. Не туда Вы полезли со своими разоблачениями.

………
Вы дурак, Ваше благородие. Человек про консульства ЕС писал, а не РФ. Не туда Вы ...
Вы тупите тут весь день. Во-первых, выдают бесплатно, во-вторых быстро, там дежурства работников.

VF812
Вы тупите тут весь день. Во-первых, выдают бесплатно, во-вторых быстро, там дежу ...
Мадам, закусывать надо. Вот про что Вы мне тут в данный момент бормочите? Вставьте, наконец, свою искусственную челюсть в рот и извольте внятно изложить, кто на ком во первых выдают, во вторых быстро и где там дежурства работников.

Я когда из США возвращался вообще свой временный паспорт смыл в унитаз,думал по международным нормам обратно вернут.Так нет же, выставили за Шереметьево даже багаж не проверяли ,иди на все четыре стороны.

Рядовые турки тоже смотрят новости и видят как Эрдоган прикалывается над Путиным.

А этот, т.н. "молодой человек", думал, что вокруг него и его лохушки, потерявшей паспорт, вокруг все забегают??? Ног не хватит!

Значит, турки хуже или русские лучше?

Все дискуссии