Комментарии материала

05.12.2021 12:47

Леса в России накопили 45 гигатонн углерода, больше всего на Кавказе и в Крыму

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Одной пугалки мало. Недостаточно испугались. Добавим теперь пугалку про углеродный след и изменения климата.

У меня есть своя, стоящая не много в стороне от общих трендов, позиция по экологии. Я считаю, что нужно концентрировать внимание не на каких то общеземных показателях, а говорить людям о простых приземлённых вещах. Вы же не хотите дышать в городах выхлопными газами и копотью с котельных?... Не хотите видеть тухлую и мутную воду в реках и заливах? Не хотите наблюдать горы мусора вдоль каждой лесной дороги? Захламленные пляжи и лесопарки. Крыс около внутриквартальных помоек. Дышать от проезжающих автомобилей, над городскими улицами, туманом из химических реагентов? Подобные вопросы людям близки и понятны, а не таяние ледников где то в тысячах километров в неизвестном направлении. Глобальные экологические проблемы необходимо разделить на локальные понятные для людей, близкие им темы.
1 ответ

Просто на этих понятных вещах практически невозможно заработать. Не будете же вы продавать квоты на количество крыс, бегающим по помойкам. К тому же, не дай бог, их еще кто-нибудь пересчитает и поймет, что нас обманывали. А тут раздолье - вычисляем какие-то цифры, которые никто проверить не в состоянии, и на их основании вводим налоги, продаем квоты, затем деривативы на квоты и так далее.

госсподя, эти два региона еще и углерод накапливают, плюс ко всему...

щас новые санкции введут - за углерод!

Когда начнут строить углеродопровод для продажи народного достояния в страны вероятных противников?
1 ответ

А чё его строить? По преданиям уже давно построен. Нужно только договориться, чтобы считали отдельно углерод и водород. Так победимЪ! :))

Вот мне интересно а где данные о том сколько народу просто так пердит и производит в год вредного чего то там просто так нихрена не подозревая что это все то же назло врагам можно направить надо построить трубу (рядом с северным потоком 2) и каждый должен туда пердеть каждый день вот это будет бизнес.

сколько тунеядцев однако

Может быть, стОит одновременно оценить, сколько эти же леса производят кислорода?

А то так можно подумать, что они вообще лишние на лице планеты.
2 ответа

Это экономически нецелесообразно!(с)

Я думаю, между накоплением углерода и производством кислорода лесом имеется линейная зависимость, так что кроме количественных показателей, соотношения останутся теми же. Только заголовок неверный, в Крыму и на Кавказе не больше в целом, а больше в процентах от площади лесов примерно.

Из далека начали вопрос по налогам на воздух поднимать.
Ох! Не к добру!

Так и чо выводы? Вырубить эти леса к чертовой бабушке как в Сибири? Китайцам только свистни!
1 ответ

В Италии нет природных лесов.. все было вырублено... а потом очухались и стали зажать...

опять половину леса спилят, а потом подожгут? верните систему лесничих, с наделением права отстрела браконьеров.... давно пора навести в наших с вами лесах порядок - а то скоро будем жить в пустыне Россия... я за сохранение нашей Родины зелёной и плодородной, а не иссохшей и каменистой

Больше всего в Крыму? Неужели их там больше, чем в Сибири?

45 гигатонн углерода, сколько это будет в тротиловом эквиваленте?

Сибирь распилили, пора пилить Крым и Кавказ. И жечь. Углерод все равно никуда не денется, просто перейдёт в атмосферу.

45 гигатонн углерода... а если их как следует сжать.. это ж сколько алмазов будет!

Все дискуссии