Комментарии материала

03.12.2021 10:52

Школьник погиб на уроке биологии после удара по голове, возбуждено уголовное дело

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Опять будет виновата школа.

Сейчас на боевые искусства водить модно чуть ли не с детского садика. Потом удушающие приемы в школе применять или вот по голове бить. Я вообще считаю, что за преступления несовершеннолетних к УГОЛОВНОЙ ответственности должны привлекать родителей, обоих причем ( ну разве что если один родитель от другого прятал ребенка и не исполнял решение суда о порядке общения, тогда не привлекать второго).

Это не несчастный случай, это результат воспитания.
20 ответов

Вы какого года рождения? В мои школьные годы драки были неслабые, но до смертей не доходило. Возможно, у ребенка какое-то особое заболевание, откуда об этом знать остальным

И??? Во первых далеко не факт, что на называемых боевыми «исскуствах» что то боевое дается и сам тренер сие знает. А во вторых, там, где боевое таки как то изучается, товарищи «искуссники» руки не распускают. Этому сразу учат, так сказать. У меня сын занимался какое-то время.
И я бы еще самозванных судей, знатоков результатов воспитания и привлекальщиков по короткой статье на фонтанке порол бы на конюшне…..Дайте я тоже результаты оглашу, такие же глупые. Вы, товарищ, в школе за себя не могли постоять и Вас там обижали. Грустно, но факт. Увы, но юноши мужского пола в процессе возмужания лупят кого-то по голове. Правда не на уроках.

Дадада. "Боевые искусства" виноваты. А еще, наверное, компьютерные игры, аниме и боевики.

>> за преступления несовершеннолетних к УГОЛОВНОЙ ответственности должны привлекать родителей, обоих причем

Дадада. Дети играли после школы в снежки, один другому случайно попал в глаз, причинив тяжкий вред здоровью (например, потеря зрения на этот глаз - а это тоже уголовная статья) и по уголовке оба родителя получают судимость. Клево. Я уж не говорю про вариант, когда драка из-за девочки, например (что в подростковом возрасте только в путь), один другого толкнул, тот ударился головой об угол парты - и привет. Ах, да. Тут тоже воспитание. И девочек надо запретить.

По этому случаю будет следствие, будет экспертиза, которая установит степень вины подозреваемого. А также ответит на вопрос, был ли это несчастный случай.

MalinAk, всё правильно пишете! Сталкивалась с такими случаями. Дети агрессивные, это всегда было. Поколение 90-х, сейчас ставших родителями, растит ещё более агиессивных детей, так уж сложилось. А секций ММА, к примеру, у нас в районе штук пять, может больше. Дети в школах дерутся некисло. Особенно в классах, где социальный статус пониже. И дерутся жестоко. Когда я училась, в нашем классе были всякие ситуации, но драк с покалеченными не было даже в старшей школе.

VKuser461720764
Вы какого года рождения? В мои школьные годы драки были неслабые, но до смертей ...
Отлично, ребенок виноват, должен был предупредить того, кто его бьет. А то получается, что уже и ударить нельзя никого.

VKuser461720764
Вы какого года рождения? В мои школьные годы драки были неслабые, но до смертей ...
Доходило, только об этом не писали.

VKuser461720764
Вы какого года рождения? В мои школьные годы драки были неслабые, но до смертей ...
Это не имеет значение какого я года и что было в ваши годы. Ребенок не обязан рассказывать о своих заболеваниях. Руки распускать не надр, вот и все.

SWd
Отлично, ребенок виноват, должен был предупредить того, кто его бьет. А то получ ...
Ваша логика и реакция называется логикой блондинки. Мама, он мня сукой назвал! Скажите, это Ваш натуральный цвет, не крашена?

………
И??? Во первых далеко не факт, что на называемых боевыми «исскуствах» что то бое ...
Меня ник о не обижал. Сын занимантся самбо, но с 9 лет. В первом классе юный каратист удушающим приемом повредил ребенку шею (не моему). И никто за это не понес ответственность. Ребенок лежал в больнице потом долго в ошейнике ходил.

………
И??? Во первых далеко не факт, что на называемых боевыми «исскуствах» что то бое ...
Fontanka_reader, нифига тренера не говорят, что вне занятий и соревнований, когда на тебя нн нападают нельзя применять приемы. А если и говорят, то невнятно. Был у нас в саду случай, мальчик-каратист бил детям ногой в живот. Бил сильно, как научили. За что спросите? Игрушку отобрать решил. В школе в нашем классе мальчик за сказанное слово ударил одноклассника в глаз. У того - потеря зрения и 4 операции. Адекватный ответ на слово? Не по корпусу, а в лицо! И потом, после того, как парень в больницу попал, ходил и хвастался, мол какой сильный у меня удар. А реакция недомамашки - «а что? Он свою правоту отстаивает!». В 11 лет то?

BaGira
Fontanka_reader, нифига тренера не говорят, что вне занятий и соревнований, когд ...
Да-да,в нашем случае с шеей тоже самое,онтипа за себя постоял. Хотя мой говортл что тот мальчик каратиста никак не обижал и вообще спиной к нему на перемене стоял.
А этот потом гордился.

BaGira
Fontanka_reader, нифига тренера не говорят, что вне занятий и соревнований, когд ...
Вы не путайте рекламное «боевое» и элементы настоящего. Боевым занимаются, если занимаются, уже старшеклассники и со стажем и успехами, таких секций единицы! Преподают там не спортсмены, а бывшие вояки, силовики, спецназовцы и тому подобное. Психологическая подготовка и так сказать воспитание - неотъемлемая часть боевых единоборств и сами товарищи тренера закрытия секции, а то и посадки себе и своим воспитанникам не желают. Я видел все это сам, как отец воспитанника, ручки распускать без повода и понтоваться там отучают еще на стадии начинающий.
И какой, нафиг, каратист в «саду у вас»? Все из 80-х не вышли, что ли. Карате это сила, карате это дух. На не страшен любой, если нас больше двух…
И да, мальчики в драке бьют не в корпус. Так всегда было.

MalinAk
Меня ник о не обижал. Сын занимантся самбо, но с 9 лет. В первом классе юный кар ...
Остается только у Вас узнать, причем тут боевые искусства. И самбо с 9 лет и сельское карате с «удушающими приемами» никакого отношения к боевым не имеют. И вообще - как раз долго и успешно занимающийся боксом, карате, боями знает, куда и как бьет и чем закончится. А не занимавшийся просто лупит кулаком по направлению к голове противника, а куда там попадет, это уже случай.

MalinAk
Меня ник о не обижал. Сын занимантся самбо, но с 9 лет. В первом классе юный кар ...
>> И никто за это не понес ответственность.

Так кого сажать-то? Родителей? Тренера? Ребенка? Учителей?
Я уже запутался в ваших предложениях.

………
Вы не путайте рекламное «боевое» и элементы настоящего. Боевым занимаются, если ...
Fontanka_reader, все что Вы тут излагаете, это мило конечно и романтично идеализировано. Каратист в садике - это мальчик, который два года ходит в секцию карате. И которого уже научили бить ногой. Боевые искусства, да именно так называют себя секции «драчек» разных для школоты. Они до первых мест в чемпионатах мира не дотянут, но морды бить сильно и без «прежде подумать» их там учат.

BaGira
MalinAk, всё правильно пишете! Сталкивалась с такими случаями. Дети агрессивные, ...
>> Когда я училась, в нашем классе были всякие ситуации, но драк с покалеченными не было даже в старшей школе.

Просто учились в нормальной школе. В 90-е драки были вполне себе, более того, после школы могли и "встретить" компанией.

Кстати, в Союзе, когда школа несла воспитательные функции, такие драки перерастали в "микрорайон" на "микрорайон". Сначала старшие братья, потом родители. В трудовом Невском районе точно, из первоисточников знаю.

BaGira
Fontanka_reader, все что Вы тут излагаете, это мило конечно и романтично идеализ ...
>> И которого уже научили бить ногой.

Много раз он бил-то? Из вашего описания - один раз отобрал игрушку. Хорошего мало, но достаточно поговорить с родителями, чтобы больше такого не было. А если родители не понимают - с руководством садика, чтобы они поговорили потом с родителями.

Кстати, а если ребенок бьет за игрушку, но в секцию карате не ходит? Наверное, вопрос в том, что родители не объяснили ему, что так делать нельзя? И где тут тогда связь с карате?

>> В школе в нашем классе мальчик за сказанное слово ударил одноклассника в глаз.

Ну ничего себе. Мальчики подрались из-за слова. Никогда такого не было и вот опять. Попал неудачно в глаз. Мог зуб выбить. А могло и ничего не случиться. Или вы думаете, что он намеренно выцеливал, чтобы обеспечить парню инвалидность? Махнул кулаком, куда придется.

Holden_C
>> И никто за это не понес ответственность. Так кого сажать-то? Родителей? Трен ...
Родителей конечно. Они должны отвечать за детей.

Holden_C
>> И которого уже научили бить ногой. Много раз он бил-то? Из вашего описания ...
Вы такую классную тему нашли посамоутверждаться. Ребенок погиб. Парнень !^$^%$умер. Нет его. Потому что моральный уродец так воспитан, что можно ударить по голове. И его родители вообще никакой ответственности за это не понесут.

Holden_C
>> И которого уже научили бить ногой. Много раз он бил-то? Из вашего описания ...
Holden_C, ногой бил раза 4, может и больше, моему 1 прилетело. В школе тот товарищ девочку до этого ударил, тоже в глаз - фингал был.

Он рано начал свой послужной список.

Возраст когда сила уже появилась, но самоконтроля и понимания ответственности еще нет. Судя по 111 статье, там не просто толкнул-упал-умер, а именно избивал. Грустно, и в первую очередь вопросы к воспитанию и родителям, а не к школе. Фактически две загубленные жизни.
1 ответ

Еще вполне могут на "по неосторожности" переквалифицировать.

Что Вы за звери, а если это Ваш ребенок погиб?
4 ответа

А если бы он вез патроны? Надо то что Вам? Коллективный плач о воспитании, вопли посадить, расстрелять, распять и повесить. И родителей, учителей и директора тоже? Этого Вы желаете?
Ни один комментатор не был свидетелем, что там произошло не ясно, кроме печального результата. Так что следует не зверям делать то, поясните.

………
А если бы он вез патроны? Надо то что Вам? Коллективный плач о воспитании, вопли ...
Родителей. Только родителей. Это они виноваты в том, что их ребенок распускает руки.

MalinAk
Родителей. Только родителей. Это они виноваты в том, что их ребенок распускает р ...
Глупость, повторенная несколько раз, мудростью не станет.

………
Глупость, повторенная несколько раз, мудростью не станет.
К себе это примените.

Есть такие ,просят - просят, прямо вымогают нагло и публично. При одноклассниках особенно девчонках. Считают что публичность это их защита и они могут делать и говорить что захотят.Плевать в вас ,насмехаться ,подначивать ,оскорблять с унизительными подколами.И так довольно долго пока как следует нехило не получают по мордасам.Бывало и такое. В данном случае сюжет неизвестен.Можно подозревать что то типа плевков обхорканными промокашками через ручку.7 класс самое то......Очень конечно печально за конечный результат....
4 ответа

А есть такие, кто на свою борзость,пинки,тычки,оскорбоения получит словесный отпор и бьет со всей дури за это. Выв своем уме фантазировать? Ребенок погиб!

MalinAk
А есть такие, кто на свою борзость,пинки,тычки,оскорбоения получит словесный отп ...
Ну а выяснилось, что погибший ребенок - зачинщик конфликта. Неожиданно, да?

Holden_C
Ну а выяснилось, что погибший ребенок - зачинщик конфликта. Неожиданно, да?
Не выяснилось, где вы это читали? Даже если так- это не дает право бить. Но этого нигде не написали.

MalinAk
Не выяснилось, где вы это читали? Даже если так- это не дает право бить. Но этог ...
Даёт и ещё как, при всем уважении.
В мужском мире оскорбление, попытка унизить даёт право бить и наказывать.
В женском мире, слабый всегда прав, но это не правильно.

Взрывной карьерный рост уголовника получился у этого сопливого урода , теперь вместо мечты о летчиках и космонавтах его пожизненное кредо - украл , убил , изнасиловал - в тюрьму .
2 ответа

Ну из Вас, знаете ли, тоже не летчик космонавт вырос. И насчет тюрьмы и изнасилования не зарекайтесь, как говорится. Самое главное событие в Вашей жизни у Вас впереди.

………
Ну из Вас, знаете ли, тоже не летчик космонавт вырос. И насчет тюрьмы и изнасило ...
fontankareder, сделать вид, что ничего такого не произошло, так по -вашему

Из серии «нуонижедети имжеможно»

Как такое могло случиться? Как учитель мог допустить гибель ребёнка в школе на уроке? Ах, да! У нас ведь теперь в школах и вузах осуществляют услуги, а не воспитывают и не учат. При таком подходе слово учителя не имеет никакого значения. Жаль и учителя, и учеников. Печально!
2 ответа

Да легко так могло случится. Подошел и стукнул, потому что тот задирал - плевался. Это вопрос секунды, учитель даже сказать ничего не успел бы.
И, конечно, очень удобно вопросы воспитания перекладывать на школу. Семья в стороне, да?

Holden_C
Да легко так могло случится. Подошел и стукнул, потому что тот задирал - плевалс ...
Где написано, что он его задирал?

Хороший удар! Будущий соперник Усика ?

Нужно запретить различные кулачные бои в интернете.
Подростки смотрят тоже, но в принципе выросло поколение - Омежек, Неженок.
1 ответ

Давайте еще "Рембо" и "Терминатора" запретим, там людей убивают. В "Рембо" так вообще советских солдат.

Удивительно, чем можно так ударить в классе, что после этого умирают ученики?
1 ответ

Можно даже толкнуть неудачно человека и он умрет. Вот ведь незадача. Человек - очень хрупкое существо, поломать что-то можно очень легко, в том числе и случайно.
А здесь ударил рукой, уже есть детали.

национальность в студию

Все дискуссии