Комментарии материала

02.12.2021 21:47

И снова Новоселки. Регоператор показал лицом 5 будущих мусорных заводов в Петербурге и Ленобласти

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Смольный, горожане не выбирали вас и не верят вам.
5 ответов

Веришь - нет, но проблема мусора от этого меньше не становится. Никто не хочет иметь полигон по соседству. У нас неподалеку от дачи как раз Дубровка. Тоже общественники шумят, петиции подписывают. И тащат-тащат свой персональный мусор на помойки. Наверное, надеются, что его к соседям под дверь отвезут. Делать-то что?

Noisymouse
Веришь - нет, но проблема мусора от этого меньше не становится. Никто не хочет и ...
Вместо постройки дворцов пригласить шведов, чтобы они построили мусороперерабатывающие заводы

Noisymouse
Веришь - нет, но проблема мусора от этого меньше не становится. Никто не хочет и ...
Да, никто не хочет неприятный запах и отравленные грунтовые воды. А места нет, всё под новостройки продано, и снег теперь не валят в реки и на площадки, он оказался экологически вредным, по этому не пройти не проехать по городу.

JTprof
Вместо постройки дворцов пригласить шведов, чтобы они построили мусороперерабаты ...
Икеа строит сейчас собственные контейнеровозы морские. С таким ростом цен на морскую перевозку китайского в следующем году мусора может стать намного меньше, он станет недоступным по ценам.

266410437
Икеа строит сейчас собственные контейнеровозы морские. С таким ростом цен на мор ...
Не поверишь, но китайский мусор к нам не по морю плывёт. У нас сухопутная граница с Китаем, ага.

Так хоть что-то этот новый оператор начнет перерабатывать с НГ за миллиарды рублей? Или пивные бутылки принимать пустые? Или так единственными экологическими операторами останутся дворники которые хотя бы собирают металл и картонную макулатуру?
1 ответ

Только через 3 года, по его словам. Но в вину именно это вменить ему нельзя, на мой взгляд. Перерабатывающих и сортирующих мощностей практически нет вообще от слова совсем! И магией даже за очень много денег они в один день не появятся...

У нас уже стоят баки для стекла, пластиковых бутылок батареек и лампочек, крышечки от бутылок и макулатуру в садике собирают. Поставили бы еще для железа, консервные банки скидывать. И уже вон какая сортировка мусора вышла. Ведь реально раздельно вывозят, и люди реально пользуются. А вот остальной мусор горой лежит, или по двору разлетается. И никто чаще вывозить не хочет, люди, типа, жалуются. А на мусор по двору и на детской площадке всем плевать. пусть уже хоть что-то работать начнет, чтобы во дворах чище было.
3 ответа

Надо ещё бак для денег поставить.

Надо поставить пункты сбора, или сделать передвижные, которые приезжают по расписанию — и платить за сданный отсортированный мусор небольшую денежку. И тогда люди сами всё отсортируют, и понесут всякие стеклянные банки и пачки газет сдавать за 5 рублей кило. Или ветошь за три рубля мешок. Наверняка в целом так будет дешевле, чем разбирать мусор на заводе, или содержать кучу контейнерных площадок.

Крышечки от бутылок это очень мило).
При том что вроде пластик уже можно сдать по 20 ре.

Островский карьер будет Шиесом.

А что, в Москве сынок Чайки много мусороперерабатывающих заводов построил? Не потому ли так настойчиво проталкивают тему возить мусор из Москвы на полигон в Архангельской области? Типа, от Масквы далеко - пущай там травятся.
2 ответа

zlopopik, зачем писать это, в мск три альтернативные компании функционируют во всю АГК-1,2,3 в 1-2 построены мусоросжигательные электростанции, в 3-й идет стройка во всю. Только у нас в СПБ решили сортировать и устраивать сортир, китай предлагал зайти с генерацией, шведы и норвежцы, нет мы будем хоронить,! Так что сынок Чайки тут ни причем.

Arboozter
zlopopik, зачем писать это, в мск три альтернативные компании функционируют во в ...
А РДФ топливо, которое будут производить на этих площадках, что по твоему? Это именно то, чем питаются мусоросжигательные электростанции. Их постройка - это просто следующий этап, который пока не анонсировали.

Как-то не сходится декларируемое ранее отсутствие пищевых отходов в привозимом на площадки мусоре и заявленные 21.7% содержания тех же пищевых отходов в документации на проектирование.

Необходимо остановить это бесчинство по отношению к народу!!!!!!!!!!!! Хватит раскачивать лодку и заниматься антисоциальными проектами!
1 ответ

ОК, а мусор куда и что с ним делать?

Все дискуссии