Комментарии материала

02.12.2021 15:28

В первой в России ТЭЦ на набережной реки Фонтанки задумали музей

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Слон?
Спасибо, повеселили.
3 ответа

композиция называлась слоник умер

Спящий слон

hedgehog_
композиция называлась слоник умер
Или мёртвый слон. Ага.

Я её называю стол.
Вверх ногами конечно.

Что там смотреть в этом музее, котлы и древние турбины? Фасад сохранить, а всю начинку подсмотреть в Норвегии и в Швеции, как люди делают и поручить тгк - 1 все обустроить за их счет. Вот хитрожопые закрыли типа, это музей и все можно ничего не делать. Так давайте весь центр закроим и все

Ну если Явейн, то опять будет очередной угловатый и некрасивый проект.

Супер идея!
У меня слюни текут от московского проекта ГЭС-2. Боже, как там все круто сделали... Просто по самым высоким мировым стандартам! Вот это настоящее общественное пространство мечты любого города!
И у нас таких площадок, для подобных проектов, вагон и маленькая тележка. Красный треугольник, рядом какая то красно кирпичная заброшка, главный погорелец городской на набережной, и еще и еще. Думаю 40 - 50 мест для для таких проектов в городе точно есть. Правда наши алчная элита бизнесовая и чиновничья без оглядки все продает под жилье, вообще не смотрят в будущее, Ленфильм распродали и много чего еще. Такое впечатление, что в городе правят временщики, урвать продать перепродать откатить, никто в городе не думает о будущем!
2 ответа

Вы ж не про Зарядье, надеюсь? В Москве разного хватает...

Alkaline
Вы ж не про Зарядье, надеюсь? В Москве разного хватает...
Зарядье?... Какие в Москве набережные сделали полностью пешеходные! Полдня надо чтобы дойти до конца! А у нас... Кое что конечно делают, но очень локально бедно убого, забывают об обслуживании. Открывают новые парк/сквер, туалет работает ровно один день! Потом всегда закрыт! Больно на это все смотреть, город нищий, все гребет федеральный центр!

Если дело дойдет до музея, галереи-г.Явейн, ничего не придумывайте, просто возьмите за основу опыт галереи Тейт, там тоже была электростанция. И как говорил т.Сталин-Не надо лучше(это он о попытке улучшить B-29),сделайте такой же
1 ответ

Эта цитата вообще ни при чем. Там отклонение в мелочи привело бы к лавинообразному росту компенсации, поэтому в сжатые сроки это был лучший враиант - строгое копирование (и то были проблемы из-за несовпадения стандартов и метрик материалов).

Только одно но - все старые котлы и турбины там демонтированы, остались только здания

Соседка из нашей коммуналки в 60-е г.г. работала там.
Помню, как с улицы было видно, как рабочие катили тачки с углем по наклонным дорожкам на огроменную высоту.

Все дискуссии