Комментарии материала

02.12.2021 11:05

«Сапсан» остановили на полдороге до Москвы из-за пассажира без сознания

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Навальный-2?
2 ответа

Путин-3.

Misha Timoshin
Путин-3.
Айболит-66

Особенно интересно, что в Колпино не остановился, а 40 минут до Чудово ехал. В Чудово наверное хорошие клиники для инсультников?

Такие деньги за билеты, а врача на борту нет.

Мы ехали в этом вагоне. Мужчина действительно реанимировал до последнего и боролся привлекая сотрудников поезда. На станции не оказалось ни носилок, ни реаниматологов. Врач даже не проступила к осмотру. Тело положили на лавочку под открытое небо. А что если можно было спасать? Почему также состав не остановился в Колпино?
4 ответа

Вы тоже в 15:10 сегодня отправились с московского вокзала?

266771991
Вы тоже в 15:10 сегодня отправились с московского вокзала?
Мы присутствовали в этот момент. Это было вчера примерно через 10 минут после отправления

266771946
Мы присутствовали в этот момент. Это было вчера примерно через 10 минут после от ...
Так пишут что второго декабря, это сегодня

266771991
Так пишут что второго декабря, это сегодня
Это было вчера

Как он сегодня в 15:10, когда 12 ещё нет?
1 ответ

да бы дегенераты достали со своими тупыми вопросами. Понятно что это вчера произошло, а журналюх фонтанки по привычке ошибся.

Главное конечно, что Сапсан прибыл на станцию назначения вовремя((
Почему не остановили в Колпино, или в Тосно или много еще где можно было вызвать скорую - вот этим должен заниматься Бастрыкин и его СК.

01 декабря 2021 года в Сапсане по дороге из Санкт-Петербурга в Москву умер мужчина пассажир в вагоне номер 3.
Началось с того, что по громкой связи объявили, что требуется медицинская помощь и попросили если есть в поезде врач, пройти в вагон номер 3. Никто не приходил и я, находясь в вагоне номер 4 первый пошёл оказывать первую помощь пульс не определялся, зрачки широкие, на свет не реагировали, лицо холодное, по признакам это острый инсульт. Положили в проход и я начал проводить реанимационные действия, попросив помощи у проводников. Пришлось руководить персоналом, указывая им, что нужно делать. Поезд не остановился на ближайшей станции и по какой-то причине мы ехали ещё 40 минут до станции чудово. У проводников не было никаких средств для оказания первой помощи, навыки для оказания первой медицинской помощи у персонала поезда отсутствуют. Пассажир умер до прибытия на станцию, что подтвердил врач скорой помощи, который также был без реанимационного оборудования.
1 ответ

Поражает халатность персонала поезда, отсутствие врача в поезде, в котором едет около тысячи человек, а также факт, что поезд не был остановлен на ближайшей станции. Больше всего удивила одна женщина, которая помогала делать слр. Я делал массаж сердца, она по моей команде делала вдох, ей позвонил телефон и она бросив всё пошла разговаривать по телефону, хорошо нашёлся кто-то, кто смог её заменить, жаль, что это не помогло.... Ужас, что в поезде на тысячу человек нет врача, зато есть полиция, плохо, что персонал не имеет навыков оказания пмп, отсутствует аптечка с мешком Амбу, для вентиляции лёгких. Почему не остановили поезд на проезжающих станциях, в общем много нарушений, за которые можно привлечь к ответственности.... Но конечно, ни в коем случае это не должен быть рядовой персонал, такие решения принимают начальники.

Ну так изменение графика вероятно посчитали так же затратно и опасно, как незапланированно посадить самолет.

Все дискуссии