Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, ю-в

751мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербург привыкает к снегу. Пробки в городе на шесть баллов, но дороги «красные»

10355
Вернуться к публикации
Комментарии8
Все дискуссии

Привык к снегу, прививкнет и к КУ-war-кодам! :)))

oldoy02 Дек 2021 в 10:27

Не ребята, это просто невероятно! Я понимаю прошлые века и тот уровень, но сейчас, черт знает что навыдумывали в технике ( к сожалению морально и душевно , кажется, даже отстали от прошлых веков?) а вот самое простое что можно придумать- предвидеть что зимой могут быть снежные циклоны ( даже не мощные бураны, типа казахстанских) в Питере и надо к этому быть готовым властям, иметь алгоритм действий по немедленной расчистке хотя бы магистральных улиц и трасс-это , как видим по факту даже не наблюдается. Ах после как всё стихнет и через дня 3? И это в Питере, не в глухой деревне Сибири! Еще мальчиком в 60м году помню как только наметает снег, еще идет, а уже масса примитивных "грабалок" лапами собирает снег и сзади толпа машин уже стоит на погрузку. Ночью! И пока не уберут-круглосуточно работают! По трассе несется шнекороторый уборщик, который мигом освобождает хотя бы линию движения! Что имеем сейчас? Ну за мысли об этих умельцах сейчас они сразу обижаются и сажают .

aлёна02 Дек 2021 в 11:01

как же так - недавно вновь назначенный ответственный за коммунальное хозяйство объявил, что город к зиме готов.

Штиль02 Дек 2021 в 13:37

При таком обильном снегопаде нет никакого аврала для убирающих улицы. Всё, как обычно. Шесть вечера - конец работе, сложили лопатки, сели на остановке и ждали машину, которая забрала инвентарь и увезла работников куда-то в даль. А в это время, напротив остановки автобуса, где они отдыхали, находилась трамвайная остановка, занесённая снегом и частично вытоптанная пассажирами, прыгающими прямо с снег.
Сложно проследить логику организации уборки снега.

Hiza202102 Дек 2021 в 14:36

Если бы не работа шофёром за руль бы не сел в такую погоду. Но сколько бабья сейчас за баранкой. Да и мужиков полудурков не меньше.

Вернуться к публикации
close