Комментарии материала

01.12.2021 19:26

В День Кунсткамеры посетителей ждут свободный вход, экскурсия и демон

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На 6 декабря нет билетов.

Может этот демон из Шри-Ланки и явился причиной всех бед России в ХХ веке? Может он навёл на нашу страну древнее проклятие? Может стоит начать изгонять силы зла, засевшие в России?
1 ответ

Ягужинский превозносил должною похвалою сие мудрое и милостивое монархово намерение, но из ревности к государевой выгоде сделал еще предложение, чтобы всякой, кто захочет смотреть редкости, должен был платить за вход по рублю или по два, из чего можно бы собрать сумму на содержание сих столь драгоценных вещей и при случае на умножение оных.

Государь, который старался всеми способами возбудить в подданных своих охоту к познанию произведений натуры и искусства, тотчас прервал речь его и сказал: «Павел Иванович, пустое ты говоришь! Твое предложение препятствовало бы только, а не способствовало моему намерению. Кто бы стал заботиться о моих натуральных редкостях, или захотел бы смотреть их, когда бы должно было платить за то деньги? Я еще приказываю не только всякого пускать сюда даром, но если кто приедет с компанией смотреть редкости, то и угощать их на мой счет чашкою кофе, рюмкой вина или водки, либо чем-нибудь иным, в самых этих комнатах».

На сайте Кунсткамеры инфо отсутствует. Билетов на эту дату нет. Фъ - пишите подробнее не только про мероприятие, но и о том как на него попасть.

Ладно хоть Ракшас вернется:))

Все дискуссии