Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, с-з

755мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

01.12.2021 18:41

«Адвоката мне точно не потянуть». Летний пожар без виновных в доме на Гончарной расцвел плесенью к зиме

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да не может УК нормально 100 домами управлять, ни одна!!! Просто людей не хватит. Но про премии перед новым годом себе не забудут. Уже распределяют.

Пусть попробует на предстоящую очередную Прямую линию обратиться. Там ведущий частенько отдельно взятым пенсионерам помогает, у него это хорошо получается.

Подавайте иск к Управляющей компании, которая обязана обеспечивать надлежащее использование общедомового имущества (крыша, чердаки относятся к таковому,и УК обязана обеспечить безопасное использование общедомового имущества ). Пункт 42 Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 29.06.2020) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме: "Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором". Размер причиненного вреда равен стоимости снижения стоимости квартиры (до ухудшения и после ухудшения) + стоимости на восстановительный ремонт (придется платить судебному эксперту около 35 тысяч). Учитесь себя защищать!

согласен, 100 домов для ук слишком много

подавать иск надо на фонд, так как они за капремонт отвечают. подрядчиком скорей всего были нарушены нормы техники безопасности производства работ, а надзорные органы отписываются без проверки самого подрядчика. суд чаще встает на защиту жильцов в таких спорах и фонд вынужден оплатить будет затраты, а потом фонд будет взыскивать с подрядчика.
привлекайте знакомых, друзей знакомых, дело не такое уж и сложное, практика в разных районах по таким делам уже давно есть, а после выигрыша подавайте на возмещение представительских расходов. также нужно проверить саму компанию, может ее и нет по адресу регистрации (и где ее искать потом), имеет ли штат квалифицированных сотрудников, условия выполнения работ указаны в договоре на сайте госзакупок. поднимайте шумиху если хотите чего добиться, пишите губернатору в соцсети и приемные, в жилищный комитет, в телекурьер звоните и вызывайте и тогда все у вас получиться

Прoдавайте квартиру в центре прямo как есть и купи нoвую с oбстанoвкoй и ремoнтoм. Денеr за кв на roнчарнoй дадут изряднo . Зачем держаться за центр в 72r? Чтoбы дoчка ее прoдала кorда вы oтoйдете в мир инoй?

Все дискуссии
close