Комментарии материала

01.12.2021 10:17

За шелест купюр. Половина россиян выступили против отказа от наличных

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да невозможно "отказаться" от наличных, от "никак" и "совсем никак".
Малейший чих по инфраструктуре связи - и приплыли.
Поэтому можно даже не мечтать.
1 ответ

Если будет серьезный сбой многодневный, нужны будут не купюры, а патроны и тушняк

обнести карточный счёт и отобрать кошелёк у гражданина на улице, это разные специалисты и разные статьи УК, для обноса карточного счёта используются инновационные цифровые технологии, а с отъёмом кошелька традиционные нецифровые, в нецифровых способах обороны кошелька иногда граждане даже имеют большую готовность к обороне и перевес над уголовниками
3 ответа

Ныне умудряются КРЕДИТЫ брать и переводить "обносильщикам", то есть от того, карта там или нал - вообще уже ничего не зависит, так что насчёт "большей готовности" - сомневаюсь :D

Alex000
Ныне умудряются КРЕДИТЫ брать и переводить "обносильщикам", то есть от того, кар ...
банк кредитную сделку ведёт, значит, банк и обносит вместе с уголовниками, ОПГ называется , вроде, что должно отягчать уголовную ответственность для членов данной ОПГ)

dedmoroz_5e4d8827384c2
банк кредитную сделку ведёт, значит, банк и обносит вместе с уголовниками, ОПГ н ...
Так берут-то на себя, при чём тут банк.

Конечно надо отказываться от налички !
2 ответа

конечно, особенно в местах, где нет устойчивого электроснабжения и покрытия интернетом, страна - это не только МСК и СПб

Более того скажу - надо отказываться от денег.

Тем, кто помнит 91 год (за исключением совсем уж дубоголовых), когда государсво совместно со сбербанком дважды кинули всех жителей страны на фатически все их сбережения, в голову не придет отказываться от налички.
Деньги надо хранить в наличке или в зарубежных банках, если их достаточное количество. И это должны быть не русские деньги, которые переодически имеют свойство превращаться в тыкву.
1 ответ

ну вы Вспомнили! в 91 году была Революция, освобождение от совка! а Революция всегда стоит неких Денег! в 1917 Владимиру Ульянову за Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию заплатила Германия! в 1991 Германия платить не захотела, поэтому пришлось слегка Остричь население! но Оно того стоило!

Поддерживаю тех, кто против отказа от наличных денег.
А молодёжь просто ещё не набрала того отрицательного опыта, который бы повлиял на её приверженность лёгким путям. Ни войны, ни голода, ни социальных обманов в размерах страны они ещё не познали. Так, что-то слышали в лучшем случае. И пока пребывают в уверенности, что это их лично не затронет. А зря. Всё впереди.

Тут солнышко чуть не так пыхнуло,закричали что все в компьютерной инфраструктуре обвалится вплоть до подводных кабелей.Представляю глупых осликов у которых разом пропали денежки, которые хранил дядя.Таким дурням поделом.Они не умеют смотреть чуть дальше своих соплей.
1 ответ

Что далеко ходить - тут с ку-кодами в базе данных разобраться не могут - то отключат, то добавят полгодика... это ж табличка, которую правит конкретный человек (или его программный код), так что возможны и ошибки и преднамеренные "корректировки". А вот наличка в стеклянной банке - она всегда своя.

чудовищные Цифры! выходит, половина мокшан за Отказ от наличных!
1 ответ

Да нет, просто во ВЦИОМ очередное обострение после 99% переписи.

А взятки как платить, если убрать наличку?
6 ответов

Для мелких взяток - перевод по номеру телефона.
Крупные уже давно не наличккой идут.

С помощью куаркода. Давно уже.

DimDimych
Для мелких взяток - перевод по номеру телефона. Крупные уже давно не наличккой и ...
То-то у всяких захарченков грузовиками деньги вывозили

DimDimych
Для мелких взяток - перевод по номеру телефона. Крупные уже давно не наличккой и ...
"Крупные уже давно не наличккой идут"©.
____________
Золотом, брюликами, часами? Или по трубам?
"Абдулла, таможня даёт добро"©.

DimDimych
Для мелких взяток - перевод по номеру телефона. Крупные уже давно не наличккой и ...
"Для мелких взяток - перевод по номеру телефона"©.
___________
Легко высеслить взяткодателя со взяточником.
Офшорные кошельки, также.

Higher4Hire
То-то у всяких захарченков грузовиками деньги вывозили
То вряд ли были взяточные деньги, какой-нибудь общак с криминала, с той же наркоты и прочего.
Хотя может и ошибаюсь, не спец по взяткам.

Не раз сталкивался с такой ситуацией: кассы с интернетом зависают, терминал выдачи наличных не работает. Картой не расплатиться, наличные не снять. А кушать хочется, несмотря на цифровую экономику.

Про безналичные деньги государство (в лице так называемых банков) может в любой момент сказать, что их у Вас нет. Про наличные оно может сказать, что это - больше не деньги (так было со сторублёвыми купюрами в 1991). Так что денег в полном смысле слова, кроме наличных евро и долларов США, в России просто нет.

Два года не пользуюсь наличкой - полет нормальный. Там где нет терминала - перевод по номеру телефона. Раньше держал налик только для чаевых курьерам - так как они всегда спешат и сделать перевод по номеру телефона сложно, теперь и этот вопрос решен - безналичные чаевые почти во всех доставках.
3 ответа

Дело не в использовании наличкой, а в её присутствии. Я тоже не пользуюсь наличкой. На карте (т.е. на счету, к которому карта привязана) держу оперативные деньги для ежедневных трат, а вот откладывать электронные деньги чревато их потерей.

DimDimych
Дело не в использовании наличкой, а в её присутствии. Я тоже не пользуюсь наличк ...
То есть вы откладываете деньги в виде налички? В трехлитровой банке храните?

polunochnik
То есть вы откладываете деньги в виде налички? В трехлитровой банке храните?
Точно не в виде виртуальных денег в отечественных банках.

Шаг влево, шаг вправ, и если Вы к тому же находитесь длительное время вне зоны покрытия интернета, чик, и у Вас образовываются сплошные проблеммы вплоть до инсульта с инфарктом.
Сейчас же входит в моду начисления несуществующих задолженностей по налогам и услугам ЖКХ.
И на этом основании, приставы получают из суда постановление об истребовании с Вас погасить ту самую задолженность. А как известно, у этих узаконенных коллекторов есть все полномочия, чтобы, либо арестовать Ваш счёт, либо самим списать в банке нужную им сумму.
Спишут по ошибке, будете носиться и доказывать, что Вы не верблюд. Теряя на это время и нервы.
А если арестуют? То перспектива добраться до дома, или до судебных приставов (коллекторов), чтобы доказать что Вы не верблюд, становиться весьма туманной.
Тем более известно, что нас сейчас специально разобщили, чтобы прервать, якобы, цепочку распространения короны. Теперь вряд ли кто, даже из знакомых, одолжит Вам для оплаты дороги домой безналичные со своей карты.
1 ответ

Ну всегда есть кредитка, с неё не спишут долги (пока по крайней мере) и в долг брать ничего не надо.

Безналичные платежи это безумно удобно, но вот у наличных денег столько степеней защиты, а что защищает безналичные деньги? Честное слово хозяев банков? Твою зарплату, платежи могут видеть даже рядовые сотрудники банка. Деньги с карты могут списать без твоего ведома. В банке мне сказали, что они не могут такой перевод отменить просто по моему требованию, нужно разбираться с тем, кто списал эти деньги.

Уже давно пользуюсь безналом, кошелька никогда и не было. НО, в последнее время государство слишком активно залезает в карман к гражданам под любыми предлогами.А суды у нас покладистые, да. Поэтому на карте держу только средва которых хватит на текущий месяц.
1 ответ

"Поэтому на карте держу только средва которых хватит на текущий месяц"©.
_________
Остальные снимаете и прячите под подушку, или в тумбочку, откуда потом берёт жена, и отдаёт Вам? А Вы в свою очередь опять ложите на карту столько, чтоб хватило на текущий месяц, а остальные как обычно по своим местам.
И так, до бесконечности?
Вобще-то удобно. Надо бы опыт перенять.

Речь то идёт про полный отказ от налички. Чтобы использовать только карту. Равно как (вскором будущем) чёрный, квадратный код во лобу вместо паспорта. Или цифровой штрих-код на запястье с шеей и щеках.

Все дискуссии