Комментарии материала

01.12.2021 08:46

В Петербурге снова 8-балльные пробки. И, кажется, это не предел

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Московское шоссе по картам опять чёрное,и по ходу не краснело даже всю ночь,куда власти города смотрят
1 ответ

Mikkä Kårhunen, к себе в карман

Показали бы южную часть города.
Вот где пробки - Московское шоссе, Софийская...
2 ответа

Так это же гетто…

260569221
Так это же гетто…
260569221, на Московском шоссе находятся продовольственные и промышленные склады,при чем тут гетто??

Всю ночь ехали от Лесоветовского до Шушар. Всю ночь! Ни одной единицы уборочной техники. на дорогах лёд, сверху снежная каша. машины буксуют и встают. Это просто нереально кошмарная ночь. я думал так не бывает. Администрация Пушкинского района , по телефону, отвечает : все нормально, все работают. по факту никого. Сейчас все тоже самое.
5 ответов

Что, удобней было стоять всю ночь? Чем объехать Московское шоссе по Софийской или заплатить и по платной М-11 без пробок?

Как бы вам помогла техника, стоящая с вами всю ночь в пробке?

SWd
Как бы вам помогла техника, стоящая с вами всю ночь в пробке?
SWd, Сначала закрывается сегмент, проходит техника, потом следующий. Это если работать.

f0ntan
Что, удобней было стоять всю ночь? Чем объехать Московское шоссе по Софийской ил ...
f0ntan, Объехать что? мне надо было на объекты по московскому шоссе расположенными между ленсоветовским и Шушары

266760756
SWd, Сначала закрывается сегмент, проходит техника, потом следующий. Это если ра ...
Ок. Сегмент закрываем,во время ожидания, пока все из этого сегмента разъедутся и освободят поляну, на границах этого сегмента возникают еще большие пробки. Профит.

А с чего 8 баллов то????
Снег не идёт уже??
Ну..???
2 ответа

260569221, А старый кто убрал? или он испарился?

266760756
260569221, А старый кто убрал? или он испарился?
тут говорят, пока снег падает - не убирают, типа смысла нет. а когда снег не падает - тоже не убирают, вдруг он щас падать начнет, опять смысла нет. ждем оттепели, растает, власти отрапортуют, что убрали всё, чо жалуетесь не видите чтоли.

Что можно сказать, кушайте последствия массовой автомобилизации. Дальше будет только хуже.
2 ответа

У нас не такая уж массовая автомобилизация. Менее трёхсот авто на тысячу населения. Для сравнения, в Нью-Йорке этот показатель составляет восемьсот авто на тысячу намеления. В СССР было сорок-шестьдесят на тысячу (из этого расчёта строились шестиполосные проспекты в новых районах города).
Сложившаяся ситуация - отсутствие не то что единого решения, а даже попыток понимания как нужно организовывать движение в городе. Типичный пример - выезд на перекрёсток при заведомо занятой проезжей части по ходу движения. Теоретически хорошо бы, если такие ситуации отслеживались, благо технологии это давно позволяют, и на такой перекрёсток наряд ДПС выезжал для как раз для недопущения мёртвых заторов. Даже в Ленинграде при кратно меньшем количестве автомобилей на многих перекрёстках сидели сотрудники ДПС в будках, а сейчас их что-то совсем не видно. И Ленавтодор в своё время курировали чекисты, историй как расширение Богатырского проспекта, т. е. неоднократного воровства из бюджета, не припомню.

SWd, дело в развитии транспортной инфраструктуры, и безумной застройке без учета новых потоков. У нас связность дорог отвратительная, даже в пределах любого района. Тупики, ед. въезд и он же выезд. Плюс борьба с гаражами и парковками.

Стабильность. Стабильно пробки, стабильная неспособность власти организовать уборку снега даже после небольшого снегопада.
1 ответ

Сейчас размыты полномочия и ответственность властей, дабы нивелировать свою некомпетентность. Комитет по благоустройству отфутболивает к руководству районов, те отвечают, спустя месяц, что они молодцы. А по факту имеем после действительно обычного снегопада жесть на дорогах и козьи тропы на тротуарах. А летом после сильного дождя, но отнюдь не наводнения, затопленные станции метро и улицы. И никакие показываемые администрацией цифры по количеству вышедших на дороги единиц техники не повлияют на реальность. Та же техника и дворники должны выходить на дороги вовремя.

Странно, что пробки, вроде город более менее убрали, + сегодня первый день платной парковки в центре, правда в ней припаркованы в основном сугробы. )

Продаем квартиру за 10 км от метро, покупает квартиру у метро. Цены одинаковые) Радуемся)
2 ответа

Не всё так просто. Кто-то живёт в одной квартире с бабушкой/сестрой, которые ни в какую не хотят менять место жительства. Да и не хватит на всех квартир около метро.
Самый лучший вариант - это североамериканский. Когда любая работа позволяет снимать жильё около работы, пусть и скромное. Но там такого банального воровства нет, с УДС всё в порядке, да и жителям страны нет резона съезжаться дружно всей страной в два города.

Hans-Christian
Не всё так просто. Кто-то живёт в одной квартире с бабушкой/сестрой, которые ни ...
Вот с того, что в РФ только в двух-трёх городах есть более менее нормальная работа, и следовало начинать. Съём жилья в нашей стране так себе вариант, даже если за это платит работодатель. На пенсии тоже на съёме жить? На наши пенсии за ЖКУ заплатить проблематично, не то, что снимать.

Все дискуссии