Прокуратура Петербурга отменила постановление о возбуждении дела против лжевакцинаторов от ковида

35899

Не все еще опрошены. Так решили в Петербургской прокуратуре после того, как им принесли из петербургского главка постановление на возбуждение дела после обнаружения десятков поддельных QR-кодов.

Как стало известно «Фонтанке» 30 ноября, и.о. прокурора Петербурга отправил материалы, на основании которых в полиции возбудили дело о «сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», для проведения дополнительной проверки.

По предварительной информации, в надзорном органе полагают, что раз группа осуществляла преступную схему по выдаче жителям Петербурга поддельных QR-кодов в июне-августе этого года, то основания для срочного возбуждения дела нет.

Прокурор, в частности, указывал, что надо не только опросить главу поликлиники №120 Красногвардейского района, в кабинете которого и проходила имитация вакцинации от коронавируса, но всех, кто получил криминальную услугу.

«Фонтанка» писала, что сотрудники петербургской полиции задержали четверых — одного бывшего следователя и трех медработников. Их подозревают в том, что в течение лета они набирали клиентов из тех, кто не хочет вакцинироваться, но жаждет получить QR-код. Их оформляли как привившихся, а ампулы с вакциной выкидывали. «Услуга» стоила от 10 до 15 тысяч. Через определенный кабинет в поликлинике прошли несколько десятков человек.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close