Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

16%

Подробнее

Пробки

4/10

Не пошерить эксперимент. В Калининском районе подписан один договор с дворником-волонтером

16830

ЖКС № 1 Калининского района на данный момент подписал лишь один договор в рамках проекта «дворник-шеринг». В разгар снегопада брать лопаты в руки готовы единицы.

Как рассказали в пресс-службе Калининского района 30 ноября, с момента объявления этого социального эксперимента с жилкомсервисом, где он проводится, связались около двух десятков человек. Пятеро выразили заинтересованность в том, чтобы поработать на уборке внутриквартальных территорий за 150 рублей в час. Подписание договоров, по совпадению, было намечено на 30 ноября, когда город замело снегом. На данный момент подписан один, остальных ждут до конца дня. После прохождения инструктажа дворники-добровольцы смогут выйти на конкретные адреса в декабре.

В районной администрации уточнили, что гражданско-правовые договоры подписываются с формулировкой «оплата по факту выполненных работ». Кроме того, там рассказали, к какой конкретно стадии уборки будут привлекать «гражданских». В целом у процесса очистки три этапа: первый — утренняя уборка тропинок по основным трассировкам во дворах — до остановок, до входных групп дома и до контейнерных площадок; второй — очистка внутриквартальных проездов; третий — парковки, детские площадки, именно на эту работу ориентирован дворник-шеринг.

О намерении привлекать на платной основе жителей города к уборке дворов во время залповых снегопадов ранее рассказали в жилищном блоке Смольного. Инициатива имела большой медийный резонанс. Эксперимент проводится пока только в ЖКС № 1 Калининского района. Он ориентирован в первую очередь на жителей домов, которые входят в зону обслуживания жилкомсервиса.

Напомним, в последние два дня погодой в Петербурге управляет циклон «Бенедикт», город засыпает снегом. «Фонтанка» рассказывает о буйстве стихии в режиме онлайн.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Вот мы и выяснили, что из желающих работать с голоду никто не умирает. Народ живет достаточно хорошо, чтобы не кидаться на подработку 1000 руб в день. А эти товарищи, которые что-то там с солью сосут - они просто работать не хотят.

оплата после работы? опять утром стулья вечером деньги? ищите лохов в другом месте

.... так в чём проблема ?))) Пусть чиновники помашут лопатами за 150 руб/ч, а Беглов подаст пример.

close