Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, сев

758мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Пост на миллион. Как Володин и Общественная палата познакомились с противниками QR-кодов

60992
Вернуться к публикации
Комментарии65
Все дискуссии

Не понимаю.. Если оне желают "сегрегировать", как мульоны в сегрегаторы тиньков-банка, то почему не перевозят привитых на секретные счет... ээээ... квартиры??.. Чтобы подлые антеваксеры их не нашли и не обчихали... Ну вот не понимаю я.. :)))

тов29 Ноя 2021 в 21:31

Куракоды выдавать
Власти постараются
Если можно взятки брать
Всем как полагается

vader29 Ноя 2021 в 21:35

Господи, ну хоть кто-то вспомнил про человеческое достоинство и медицинскую тайну. Хотя бы так.

Grend29 Ноя 2021 в 21:42

Цель достигнута: люди отвлеклись от проблем жалких пенсий, зарплат, ипотек, кредитов, коммуналок в целом от низкой социальной защищенности и обсуждали то, что уже в проекте противоречит основному закону.

fedorsmolov29 Ноя 2021 в 22:04

Какие ваксеры?
Вас просили две недели дома просто посидеть, а закончилось сегрегацией и куаркодами ))) при чем здесь самый опасный вирус в истории совершенно непонятно ))

Милая +29 Ноя 2021 в 22:07

Кого хотела удивить член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права СовФеда Анна Швабауэр, которая "принесла в Общественную палату досье из 600 случаев смертей после вакцинации и попросила Минздрав расследовать их"?
У нас такие цифры летальности после прививок не могут быть признаны легитимными, ибо, как всегда чиновники утверждают, эти люди были или в пожилом возрасте, или хронически больными. Иными словами, сами виноваты, а вакцина тут ни при чём, не виноватая она, они сами скончались.
Возникает ассоциация с воздействием рекламы прежде всего на пожилых доверчивых людей, которые привыкли в своё время полностью доверять всему, что говорят по радио и телевидению.

Teknox29 Ноя 2021 в 22:26

В этом тексте есть хотя бы здравые мысли насчет переболевших. Но все это разбивается о том, как они переболели, официально или нет. И здесь очень неловкая ситуация, когда сами власти просили людей не нагружать систему (остатки системы) здравоохранения и не вызывать скорые и терапевтов, если болезнь проходит в лёгкой форме (как у меня, например). Более того, огромное количество людей даже в средней и тяжелых формах просто не могли никого вызвать, так как не хватает врачей, особенно в таких районах, как Мурино, Кудрово, Бугры и т.д. Как-то сами лечились, а часть в итоге пополнило статистику смертей.
А теперь они заявляют, что для qr-кодов нужно иметь справку. Это беспредел.
А вакцинироваться переболевшим - полный бред. И правильно говорит Зверев, да и логика функционирования иммунитета вместе с технологией векторных вакцин подсказывают, что комплексный иммунитет против всех антигенов вируса в любом случае эффективнее, чем от какого-то одного антигена.

angel of death29 Ноя 2021 в 22:49

Когда ВОЗ признает ЭТО вакциной, тогда и поговорим. А пока много месяцев все слышат - пустые слова, которые сотрясают воздух, а не разум.

Memory1729 Ноя 2021 в 23:12

По словам главного гамалея, у 10% вакцировавшихся, иммунитет не вырабатывается.
Этого достаточно, чтобы понять, что куриные коды не для борьбы с эпидемией, а чтобы ограничить наши права и свободы.

VKuser8675287229 Ноя 2021 в 23:14

Володину, Мишустину, Валентине Ивановне, ну и Владимиру Владимировичу (переодевшись в неприметного горожанина), как это делали Гарун-аль-Рашид и Екатерина Вторая Великая) , нужно спуститься в метро, или посетить Пятерочку, без каравана ФСО и мигалок, а просто по-человечески. Вас никто не узнает, не убьет, не бойтесь! Вас можно так загримировать, что и комар не укусит. И поговорите с людьми что они думают о вас. Если хотите управлять народом. Можно, конечно, силой управить, ведь у вас есть (пока что) деньги и оружие. Но так ли вечно это будет? История никого не спасла, всех поглотила. Кто-то остался в памяти, а кто-то нет... Зачем власть, если о вас не останется светлой памяти? Ведь все пресыщаются однажды. Если бы вы услышали глас народа, то ужаснулись бы своим неверным выводам... И принимали бы правильные решения.

26062716129 Ноя 2021 в 23:23

Пока они требуют от граждан перед прививкой подписывать бумагу об отказе от претензий в случае наступления любых вредных последствий (вплоть до летального) - пусть сами колются, а ко мне не лезут. Я не ознакомлен с составом жижи, понятия не имею, как на нее отреагирует мой организм, и чего ради я должен расписаться в желании избавить от любой ответственности тех, кто хочет мне ее вколоть??

26378423129 Ноя 2021 в 23:42

Пар выпускают, чтобы не рвануло, но это не тот случай и может получиться также, как в своё время с "гласностью" и "перестройкой" - хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

lyapkost29 Ноя 2021 в 23:50

как с маленькими детьми с этими антипрививочниками. Сами не могут найти и проанализировать информацию - надо объяснять, рассказывать, отвечать на вопросы. Заставлять, наверное, не стоит, но если не согласятся сами - не давать сладкого (поражать в правах). Других вариантов нет, иначе так и будут локдауны и перегрузка в больницах.

Савва Морозов30 Ноя 2021 в 00:34

Я - сторонник обязательной всеобщей вакцинации, но - абсолютный противник введения кода "тотальная слежка"!!! Хватит пытаться уравнять эти две позиции. Хватит нарушать право людей на неприкосновенность частной жизни. Перестаньте пудрить мозги, что якобы народ недоволен названием, народ недоволен сутью - контролем за ним. Не будите.

nekto5730 Ноя 2021 в 01:00

Не вакцинированные могут болеть,а вакцинированные всех заражать,являясь разносчиками.Америка,Германия,Австрия тому пример Привитых 70+% Болеет по новой 80% привитых,а скольких они заразили? Новым штаммом заражаются привитые и в основном молодежь, потому что ,как сказал Гинцбург прививка-это создание стерильного иммунитета,а к стерильному липнет все,он ничему не может сопротивляться..

26662124430 Ноя 2021 в 05:37

Кстати. В греческом алфавите после буквы «омикрон» идёт буква «пи».

Otkating30 Ноя 2021 в 09:50

"(Жидкий) порошок назальной формы".

После такой рекламы грех не ширнуться.

Rambovski30 Ноя 2021 в 09:53

Власть бессильна. Она не знает, что делать, не умеет и не хочет. Поэтому всю "борьбу" свалила на регионы. Регионалы оказались между молотом (верхи) и наковальней (народ) и всё свалили на работодателей, сделав их крайними. Ну прямо, как в анекдоте: "Муж наорал на жену, жена пошла наорала на сына, сын пошёл наорал на кота, а кот пошёл и молча насрал всем в тапки.". Кот-народ ещё себя покажет !

***_55530 Ноя 2021 в 09:55

Набирают базу для киберстукачков.

graail30 Ноя 2021 в 10:16

Как далека власть от народа............................

26503616230 Ноя 2021 в 10:58

Какая, блин, разница, как это обозвать? Хоть код, хоть справка, хоть сертификат - все едино... САМА СУТЬ вызывает гнев и отторжение! Это дискриминация и разделение людей!!! Отъем элементарных и базовых прав! Мы не против прививки - мы против насильной прививки и давления на тех, кто по каким-то причинам эту прививку делать отказывается!
И нас - большинство! Мы не боты!

VKuser53689783830 Ноя 2021 в 11:44

Граждане, вы это серьезно или шутите? Повесить на себя амулет прививки от одной мутации вируса и верить, что теперь вы защищены от всех хворей и тысяч других вирусов?
Специалистам следует задуматься, что мы имеем дело не с вирусной, а с психической эпидемией.
Чаще мойте руки и не чихайте друг на друга. Этого достаточно.

Родитель 10130 Ноя 2021 в 11:47

Дорогая Фонтанка! Прекрасный анализ - 30 категорий граждан, к-ых не учитывает законопроект. Но в ОП не позвали, кроме агитаторов-прививочников, врачей с другой позицией. Я имею в виду тех врачей, у к-ых смертность в их клиниках по ковиду - 0, и которым было что сказать. И опытных иммунологов, эпидемиологов. Например, академика Зверева, который обследовал детей (детей, не взрослых(!!!) ) перед прививками от гриппа в школах, и его институт выявил больше 30% противопоказаний по прививке от гриппа. И его тоже никто не позвал. А тут речь идет о принудительной вакцинации, которая проходит клинические испытания на ЛЮДЯХ, на все стране! Поэтому ваши 30 категорий плюс эти 30%, кому категорически нельзя (по гриппу!) это уже та вещь, которая и прививочную компанию и куар-коды сливает в унитаз. Плюс статья в Лансет от 20.11.21 говорит о бессмысленности вакцинации, как инструменте сдерживания "эпидемии": вакцинированные вирус распространяют! Я сама решу, как приобрести иммунитет. Это мое право

BlackTorn30 Ноя 2021 в 12:44

Да и, четвёртая волна сейчас пойдёт на спад. Бог решил помиловать нас. Молитесь лучше, чем народ свой прессовать ограничениями.

iphonedimona30 Ноя 2021 в 13:09

Кто такой Володин? Это человек, который ничего не решает, его задача - пасти своё стадо, чтобы правильно кнопки нажимали. А эта публичная демонстрация парламентаризма - иллюзия. Но нагадить людям, это он завсегда...

Danik30 Ноя 2021 в 13:11

Володин приходит в Думу в первый раз!
Все: Как фамилия? Он: Володин.
Все: Да мы все тут володины! Фамилия у тебя как?
Скованные одной цепью! )

hoboot30 Ноя 2021 в 13:30

а мне пофигу на эту возню с кодами едросами и прочей нечистью. )

Блейк30 Ноя 2021 в 14:00

Я уже писал. В мире (почти 8 миллиардов) за сутки умирает в среднем по 6 тысяч людей от короны. Посчитайте сами сколько это. Вы серьёзно, самая смертельная болезнь в истории человечества? Весь мир так обгадился из-за 6 тысяч смертей в день в мире? Народ загоняют в ковидный концлагерь ради этих цифр? И это на планете происходят природные катаклизмы, войны, голод, катастрофы, убийства, за Африку вообще молчу, там вода питьевая не у всех есть, но тут страшный ковид напугал всех до смерти. Вы чего там объелись в ВОЗ, что всех в позу поставили? Гибралтар (118% вакцинированных, да-да не удивляйтесь) имеет показатели выше американских, а те, на секундочку в лидерах, а на кого валить, там все привитые. Они же болеют, они же и умирают. Там уже орут, что и третью прививку мало, даёшь четвёртую раньше срока. Кто виноват? Антипрививочники? Давайте без истерик начнём лечить нормально, а не колоть всех подряд, да ещё и не по одному разу.

"Интернет штурмуют так называемые антиваксеры — противники сегрегации непривитых"

Фонтанка бы уж там определилась: противники вакцин или противники сегрегации? А то спутали ж...пу с пальцем и смешали всё в одну кучу.

26619067830 Ноя 2021 в 16:57

какой кошмар
Уровень титра называется разный — то 300, то 500.
попова кто вообще по образованию, что такую дичь несет? а с чего антитела то задранные будут у человека если нет воспаления? они появятся после контакта, организм выработает из может 300 может 1000 а может и 5000, с чего в состоянии покоя то они должны быть такими высокими?
ужас!!!!!!! и эти люди дорвались до руля, это же кошмар кошмарный, человек вообще не ориентируется в предмете своих всказываний.

26646249630 Ноя 2021 в 17:09

Выражаю активное несогласие и требую отзыва законопроектов о QR –кодах. Обращение врачей, их боль никак не должны связываться с введением QR кодов, и даже с прививками. Массовая гибель людей связана с тем, что определенные силы, которые находятся преимущественно за пределами РФ, действуют на нашу страну, на СМИ, разжигают необходимые процессы, чтобы отвести внимание от тех изменений в экономике и геополитеке, которые они проводят. Вследствие того, что люди ежедневно получают огромную порцию негатива от СМИ, а не четкие указания, как укреплять иммунитет и здоровье, из-за того, что у них нет средств на хорошую еду, а они едят искусственную, употребляют некачественный алкоголь, то их организм в таком состоянии не готов к встрече ни с каким вирусом или болезнью. И когда их привозят в больницу, которая не предназначена для встречи таких больных, то все люди перемешиваются и еще больше заражаются. Надо в СМИ пропагандировать здоровый образ жизни, методы чистки сосудов, и не наводить панику

LiChaBaTa30 Ноя 2021 в 20:19

. Огласите список "за" так называемую "вакцину" (а на самом деле 'mnk генно-модифицированный препарат). И увидите, что в списке "за" нет подлинных и настоящих экспертов в области эпидемиологии, вирусологии, иммунологии, инфекционных болезней. В списке "за" будут Гинцбург, Альтштейн и другие, которые аффилированы с НИИ Гамалеи, Христенко (через него с Голиковой), главврачи (менеджеры от КЗ) и "врачи" почему-то из частных клиник , которые разве что и умеют, как обирать пациентов.

Производители обманули верхи. А верхи рады обмануться, потому как срослись с преступностью, т.к. им кроме "вакцинации" нечего предложить народу. Реально действующие меры предполагают большие затраты. Кубышку ОПГ давно присвоила себе..

Я лично и переболел в январе, и привит в июле. Осознаю, что часть большого эксперимента с непредсказуемыми последствиями. Но детей-то зачем трогать? Совсем уже края потеряли?

26064935130 Ноя 2021 в 20:45

Самое пикантное в этой ситуации - появление параллельно с обсуждением QR-кодов нового штамма Омикрон. Он устойчив ко всем видам вакцин! При этом, судя по тому, что мутации расположены в местах связывания с антителами, он не только может обходить их действие, но и преимущественно распространяться через вакцинированных людей! Это явление называется антителозависимое усиление инфекции. Кто не в курсе, может почитать о нем хорошо написанную статью в Википедии. Таким образом, предложения сан. врачей (вообще мало в чем разбирающихся) могут многократно, в десятки раз усилить эпидемию!!!! Хороши будут депутаты, проголосовавшие за этот законопроект. Особенно после того, как почти миллион человек написал про свою позицию, исходя не из биологических теорий, а из Конституции. А ведь про чат Володина не все в курсе. Ну, может 1% населения...Момент интересный. Мы стоим на пороге возможного совершения самого большого преступления в истории человечества. Без преувеличения.

26676075001 Дек 2021 в 00:50

QR-код - это не про здоровье, вакцинацию и безопасность. В этом случае их бы выдавали по наличию антител. И без подтверждения антител привитым и переболевшим. QR-код это про политику и подчинение. Не дай бог дать QR-код привитым не нашей вакциной. Нам надо свою на мировую арену продвигать. Вот когда они нашу признают, тогда и мы признаем. А так же сейчас принудим всех регистрироваться на госуслугах и коды получать, потом будем их блокировать за неуплату налогов, потом за неправильное голосование. Коды про это, а не про пандемию и безопасность.

Вернуться к публикации
close