Комментарии материала

29.11.2021 10:32

«Скорая отказалась подниматься без лифта». СК выясняет, почему в больнице Владивостока умер ребенок

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну и где тут неосторожность? Преступная халатность. Вывести в больничный двор и пустить в расход. И чтобы лежали несколько дней. В назидание.
1 ответ

Ну, что Вы ждёте от ведомства, возглавляемого Бастрыкиным? Какой глава, такие и сотрудники.

Судя по изложенному в статье, медики подвели сразу на нескольких этапах и своевременная госпитализация - с физраствором и перемещением по нескольким медучреждениям вместо диагностики и адекватной помощи - жизнь ребёнку бы не спасла. Мальчика очень жаль, как и его родных.
1 ответ

вот-вот, создается впечатление, что речь не о городе с полумиллионным населением, а о глухой деревне, да еще и лет сто назад. Да и то, наверно, булгаковский юный врач мог бы больше для такого рбенка сделать...

пересказ сториз не совсем удачный - да, пришлось уговаривать врачей подняться без лифта, но в основном проблема была не в этом, а в том, что ни скорая, ни в больнице не сделали ничего для установления диагноза и дали ребенку просто умереть

В России нет медицины. Равно как и бесплатного образования. Равно как и всего остального. Пора бы к этому уже привыкнуть. Ребенка жаль. И что самое ужасное, эти недоврачи продолжат работать.

Наивная вера в то, что в России есть "скорая помощь" ещё теплится в тех гражданах, кто не потерял своих родных и близких, за которыми приезжала "скорая".
6 ответов

Не соглашусь. Как раз вчера пришлось прибегнуть к услугам скорой.
В нашем случае врачи как раз "перебдели", но это к лучшему. Все было очень оперативно и профессионально, но к сожалению, медицинские услуги в РФ - это лотерея. Помогут или нет зависит от того, где происходит дело, кто этим занимается и к какому врачу попадешь.

Скорая помощь Санкт-Петербурга обслуживает 2 миллиона вызовов в год, если её нет, кто же выезжает на все эти вызова? Интересно...

AndrewBarsik, наивная вера в то, что твои трольные комменты кто то читает без смеха и принимает в серьёз ещё жива, раз продолжаешь веселить читателей)

efela
Не соглашусь. Как раз вчера пришлось прибегнуть к услугам скорой. В нашем случае ...
В нашем случае бригада скорой была полна решимости уклониться от выполнения обязанностей. Бабушку с сердечным приступом увезли в Александровскую больницу лишь на следующий день, и она скончалась, пока бумаги оформляли. На наши заявления и администрация, и страховая компания ответили отписками.

efela
Не соглашусь. Как раз вчера пришлось прибегнуть к услугам скорой. В нашем случае ...
+100500........

Suricata
AndrewBarsik, наивная вера в то, что твои трольные комменты кто то читает без см ...
Suricata - молодец! Стараешься. Тужился, тужился и впервые выдавил из себя что-то длиннее трёх слов.

Тут надо привлекать к ответственности всю цепочку, от тех кому было лень подняться к умирающему ребёнку, до тех, кто футболил больного по больницам и изображал лечение.
Таким делом следовало бы заняться Бастрыкину. Его неуёмное рвение и лупа, как раз бы пригодились!

Надо перестать идеализировать врачей - цена их халатности, некомпетентности и просто нежелания что то делать - это человеческая жизнь

Прием в поликлинике официально длится 12 минут. Разве диагноз правильный поставишь?

Это всё потому что им ковидные выплаты задерживают!

Как обычно, причинно-следственную связь не обнаружат))

ужасно...болеть сейчас нельзя совсем.. Держитесь, граждане и копите деньги , чтобы в случае серьезной болезни заинтересовать белохалатников...
1 ответ

Болеть никогда не надо. Хотя некоторые еще со времен позднего СССР видят некую доблесть в том, чтобы проваляться пару недель или месяц в больнице.

Рассказ сестры мальчика может быть не совсем достоверным.

Я не оправдываю врачей.Но у меня вопрос.А если в человейниках отключат лифты.Что тогда?Пешком карабкаться на 25 этаж?
2 ответа

Нет конечно. Родственники обязаны организовать переноску на руках, туда и обратно, этих мужественных людей.

Пешочком, да. А потом вниз, на носилочках. А ещё в нашем городе есть ел да 87 этажей... Впрочем, есть люди более несчастные в этом плане, чем скоропомощники - пожарные. Во время пожара лифтами пользоваться не положено независимо от их наличия и работоспособности, так что дружненько пешочком пилим до самого верха...

А по итогу будут жалующихся приследовать - чтоб не жаловались, тогда только в Грузию бежать, там дешевле жить.
1 ответ

преследовать.

Снова перитонит не диагностировали у ребенка........

По рассказу очевидца, мама ребенка постоянно плакала, умоляла сына жить, просила не умирать, говорила, что без него не будет жить.

«Мы ее поддерживали, а под утро началось кровотечение. Мать была не в состоянии что-либо делать. Мы сами побежали звать на помощь, подняли всех, плакали и умоляли, чтобы его спустили в реанимацию, чтобы сделали укол кровоостанавливающий. Они пришли, посмотрели и ушли. Мы не заходили в палату, сидели возле двери. Потому что мама сильно кричала. Потом второй раз вырвал кровью еще сильнее. Мы опять бегали и звали на помощь. Хотя самим уже было плохо. В итоге скорая приехала, мед брат унес его на руках. Потом сами сутки рыдали и пили успокоительное. Мы надеялись до последнего, что все будет хорошо. Что ему сделают операцию…», - добавил очевидец.

Все дискуссии