Комментарии материала

28.11.2021 17:09

«Поднялся на канат без разрешения тренера». Отец пострадавшего в петербургском клубе школьника рассказал о состоянии мальчика

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Странные родители, они вверили своего ребёнка тренеру и клубу, те не проследили за безопасностью несовершеннолетнего, но претензий у них нет. Никак выгораживают клуб по какой-то причине?
Зато у закона есть претензии к клубу. Налицо оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности. Сотрудник клуба на проследил за вверенными ему на время занятия несовершеннолетними посетителями.
14 ответов

Просто родители адекватные люди.

Занятия-то закончились.

Вы никогда не видели своих Альбертиков вне дома.

Хм, помню, приехали из ГДР, мне было 10 лет, естественно в воинской части никаких спортсекций у нас не было, как впрочем и спортазала; мама по приезду повела меня в секцию спортивной гимнастики, канат я видел первый раз в жизни, для теста на прием в секцию тренер попросил забраться - я без проблем с первого раза забрался к верхатуре к потолку, вот так было в СССР, но в секцию не взяли - типа старый уже, вот если в 7 лет пришли типа, хрен ли олимпийский резерв, ну зато в секцию самбо без проблем взяли - не пожалел...

Да чо уже там - бери планку выше, сразу там что-то из сто тридцатых статей...

Просто вот другой вопрос, что судя по фотографии в смежной заметке, канат протянут вверх между какими-то металлическими конструкциями, вот это как-то напрягает об них ударится падая, насколько помню обычно в гимнастических залах канат висит совершенно отдельно и вокруг пустое пространство

А вы как-будто не догадываетесь, почему у родителей "претензий" нет. Руководство спортклуба им уже пообещало некую сумму за молчание и отсутствие претензий

Владислав М, странный вы, а они порядочные и УМНЫЕ люди, потому что они понимают, что дальше им жить с сыном, а не с тренером. Для воспитания нормального мужика нужно, чтобы он уже в этом возрасте понимал, что он несет ответственность за свой поступок, и тренер не должен ему 100 раз повторять, как себя вести, тем более стоять надсмотрщиком. И это дорогого стоит.

Noisymouse
Занятия-то закончились.
Вообще то в спортивных школах, после окончания занятий никто не остается в зале, тем более без присмотра.

Noisymouse
Занятия-то закончились.
Закончились и что? Значит тренер или иной сотрудник клуба должен был проследить за выходом детей из клуба.
А пока несовершеннолетние на территории клуба, клуб несёт ответственность за их безопасность.

Ирина Смирнова
Владислав М, странный вы, а они порядочные и УМНЫЕ люди, потому что они понимают ...
"нормального мужика"))) А что бы Вы написали, если бы сорвалась девочка?
12 - лет это ребёнок, он не может адекватно продумывать все последствия своих поступков. Именно для этого и существуют взрослые, которые присматривают за детьми. Именно поэтому существуют ограничения до 18 лет. Именно поэтому существует техника безопасности, за которой должны следить ответственные взрослые.
Очень сомневаюсь, что Вы в свои 12 были такой умной и послушной, что уже могли самостоятельно жить без родителей и учителей.

Владислав М
"нормального мужика"))) А что бы Вы написали, если бы сорвалась девочка? 12 - ле ...
А если бы он полз по канату во время занятий и в присутствии тренера. Он же и во время занятий мог сорваться с каната. В чем разница? Или тренер, по вашему, во время занятий должен стоять под ним у каната, и расставив свои руки, ловить его?

Владислав М
"нормального мужика"))) А что бы Вы написали, если бы сорвалась девочка? 12 - ле ...
Владислав М, самостоятельно жить и соблюдать установленные правила - это разные вещи. Именно 12 лет - это возраст перехода из начальной школы в основную, потому что в норме у ребенка должно быть сформировано произвольное поведение, он в состоянии себя контролировать. Поэтому или водить всю жизнь за ручку, или требовать, чтобы сам отвечал за свои поступки.

f0ntan
А если бы он полз по канату во время занятий и в присутствии тренера. Он же и во ...
Во время занятий тренер страхует при выполнении опасных упражнений. Помню, в школе физрук стоял у каната и был готов поймать любого падающего. А под канат клали минимум 3 поролоновых мата.
У тренера на занятии, и после него, должна быть дисциплина. Это взрослым можно показать упражнение и заниматься своими делами. А тут дети, за ними надо следить. Не уследил - отвечай!

Скорее всего, что *ужас-ужас* был предварительным диагнозом. Это как на сотрясение мозга вытаращив глаза орут ЗЧМТ. есть ли вина тренера? Наверное, да, он отвечает за присутствующих в зале и за самовольное использование инвентаря. С другой стороны, сорвись он на тренировке, травма б была, а что тренер? Ловить должен?
11 ответов

На тренировке под канатом, наверное, маты бы лежали.

efela
На тренировке под канатом, наверное, маты бы лежали.
И чо маты? У тебя физкультура в школе была? На маты падала?

efela
На тренировке под канатом, наверное, маты бы лежали.
вы себе представляете падение на мат?

VF812
вы себе представляете падение на мат?
Вполне представляю. А вот как можно падать с каната лицом вниз, представляю плохо.

Als
И чо маты? У тебя физкультура в школе была? На маты падала?
Прикинь, и физкультура была, и по канату лазила, только не понимаю вообще, как с каната можно упасть.

efela
Вполне представляю. А вот как можно падать с каната лицом вниз, представляю плох ...
Я думаю, что можно и лицом. И мат смягчит, но не предотвратит травму.

efela
Прикинь, и физкультура была, и по канату лазила, только не понимаю вообще, как с ...
efela, вероятно потому что те, кто на канат лазИЮТ, те упадАЮТ и вообще потом не пАнимают, как такое могло произойти ...

Mil Muertes
efela, вероятно потому что те, кто на канат лазИЮТ, те упадАЮТ и вообще потом не ...
Дорогуша, поставьте слово "лазить" в прошедшее время, 3 лицо, женский род. Когда удастся, ознакомьте публику с результатом, мы за вас дружно порадуемся.

Mil Muertes
efela, вероятно потому что те, кто на канат лазИЮТ, те упадАЮТ и вообще потом не ...
этот глагол спрягается двояко. Я б, правда, написала лазала.

VF812
этот глагол спрягается двояко. Я б, правда, написала лазала.
Это два разных глагола, синонимы, но с разными формами спряжения
Лазить – наиболее распространенный вариант слова, который считается более современным. Его чаще используют в живом русском языке.
Лазать – полный синоним глагола “лазить”, постепенно выходит из употребления в русском языке. Словарь Ожегова упоминает эту форму слова как разговорную.
Грамота.ру

efela
Это два разных глагола, синонимы, но с разными формами спряжения Лазить – наибол ...
ну, словарь Ожегова и современность это оксюморон.

Как вообще кто-то представляется спорт без травм? Нет безопасного спорта, кроме, наверное, шахмат, не бывает. Никто не может обеспечить спортсмену безопасность. Надо быть лицемером, чтобы говорить иначе. Ну, или быть мешком сала с дивана.

да что ж такое! уже с канатов падают.поколение тиктока.нас в школе всех без разбора загоняли на канат,и ничего,никто не падал.
1 ответ

у нас в школе спортзал был на переменах открыт, можно было облазаться, никаких матов, правда, никто и не падал

какие Безответственные родители - должны быть Лишены родительских прав! ну а канаты - Воспретить!

Все дискуссии