Комментарии материала

28.11.2021 10:10

Смольный наращивает вычислительную мощь. На что Петербург потратит «цифровые» 100 миллиардов

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
расходы = распилы.
Именно на IT и пилят обычно, ибо это такая отрасль, что сложно проверить. "Создан цЫфровой продукт, вот цифры: 0101110100101001010..."
1 ответ

Зашёл за тем же комментарием - в IT, даже не особо умеючи, можно зарыть практически любые суммы.

Запишите сумму.
Зафиксируйте, что это "счастье" должно наступить в 2022 году. Посмотрим на очередной "пшик" :) Телемедицину сколько десятков лет пытаются внедрить? Это какой "заход" по счету?

У вас до сих пор нет нормальных электронных карт и возможности проводить аудит рекомендаций врачей, когда человек сам может попросить другого доктора посмотреть в карточку и оценить адекватность рекомендаций. Это еще до 2010 года обсуждалось, если память не изменяет. Какие Вы убогие!!!!

Вместо внедрения сервисов вокруг и только Гос Услуг. наращивая мощности этого облака и добавляя региональные реплики на стандартизированной архитектуре используя унифицированный API - будем "пилить" свои собственные "гибридные" региональные говняшки, медленными нестабильными каналами на угрёбищных VPN местных "кулибинов" от "импорта замещения" и фиксированными мощностями, как это делается до сих пор. Красавчеги!!! Зато премиум машин в городе будет больше, это да.
1 ответ

serga811, в поликлиниках то до сих пор электронную очередь сделать не могут. справа кто по талончикам-слева -"мнесрочнонадо" и начинается битва и скандалы. Поэтому люди до сих пор и терпят до последнего, т.к. этот срач терпеть не все могут.

Какой грандиозный распил. В РФ наверно делают самые дорогие сайты, уж точно не имеющие аналогов в мире и близко (даже в порядках стоимости). Как же лихо - добавил несколько фильтров на сайте - освоил несколько сотен миллионов.

Какая дорогая флэшка! Наверно, хорошая.

Четвёртая часть на "другое", что это?

Почему всего четверть на камеры?!! Это возмутительно! :)

"Пилите, Шура, пилите"(С)

А зачем дата-центры располагать в дорогом чинушьем гнезде в центре? Постройте ангар в Обухово.

Можно даже не читать, чтобы догадаться, что основная сумма уйдёт на слежку. Я угадал?
2 ответа

Нет, по карманам

VKuser257114
Нет, по карманам
Это уже следующий шаг.

Хорошо, что развиваемся в техническом плане. Однако, стоит подумать об эффективности тоже 1) Камеры должны быть с возможностью перезагрузить их по питанию удаленно, чтобы снизить затраты на обслуживание 2) Каждые выезды техников к оборудованию записывать, создавать рейтинги лучшего оборудования 3) Бороться с запланированным устареванием техники, оборудование должно быть модульным с возможностью заменить отдельные узлы. 4) Использовать Open source решения, но при этом обязательно взять команду программистов-кураторов, которые непрерывно бы улучшали продукт и внедряли ту функциональность, которая нужна именно нам. 5) Дата центры с системами охлаждения, которые могут использоваться для централизованного отопления города. 6) Рассчёты, которые требуют много ресурсов выполнять ночью, когда суммарное потребление электроэнергии в городе маленькое 7) Простые узлы, силовые транзисторы производить в Питере, только чтобы это было экономически выгодно и была прибыль.
5 ответов

8) Экономисты должны планировать на долгий срок, например, если есть две камеры, одна стоит 5 000 рублей и работают 2 года, а потом ломается, а есть камера, которая работает 10 лет и стоит 10000 рублей выбирать нужно вторую, естественно проверя завод изготовитель и взяв с него гарантийные обязательства. 9) Программы должны быть модульными, с возможностью проработать многие года. Поддержка должна быть дешёвой. Модификации не должны приводить к полному переписываю с нуля. Пользовательский интерфейс должен быть отделен от основного кода с возможностью многократного изменения только пользовательского интерфейса. 10) Может быть использован отечественный продукт 1С при условии, что будет обеспечена автоматическое обновление программ при выходе новой версии 1С. Также выход новой версии операционной системы не должен приводить к полному переписыванию программ. Это все должно быть отражено в долгосрочных контрактов.

Вы это серьёзно?
Никому предложенное Вами не нужно.

И, да, то что Вы написали это всё очевидно и всем известно. Так и делается всеми разумными людьми в цивилизованном мире.

Отдельные пункты программного заявления противоречат друг другу. С одной стороны, бороться с устареванием техники (3). С другой стороны, лучше покупать технику, работающую 10 лет, чем 2 года (8). А закупленная техника через 10 лет превратится с моральное старье, тем более, отечественная. Круг замкнулся. На каких заводах в Питере производить простые узлы и транзисторы? У нас ВАЗ встал без китайских микропроцессоров. А что у нас производится здесь? Иначе ВАЗ пользовался бы российским

ivandr
8) Экономисты должны планировать на долгий срок, например, если есть две камеры, ...
11) Выбрать оператора умного дома, который будет по желанию горожан устанавлить камеры в квартире. Также дать возможность горожанам зарабатывать символическую сумму, если уличная камера будет подключена к его интернету и электричеству. Это должно быть возможно только при надёжном проводном соединении и роутере от оператора умного дома. Вести логи и если перерыв обслуживания камеры будет по вине жильца - за этот месяц ему не платить. Такая система должна быть в 10 раз дешевле в обслуживании обычной уличной камеры. Не тратить установку много денег, а устанавливать её только тем, у кого уже есть система умного дома от оператора связи. Видео поток от камеры до серверов шифровать и пресекать попытки взлома. 12) Договориться сотовыми операторами, разработать устройство на несколько сим карт, чтобы операторы связи предоставляли экстренную связь с той же надёжностью, с которой работает обычная проводная связь для целей города (выделенный канал), чтобы сэкономить на сетях

ivandr
11) Выбрать оператора умного дома, который будет по желанию горожан устанавлить ...
ivandr, я прочитал ваш бред, вам бы образование получить между сменами в охране.

"Безопасный город", Система фиксации нарушений ПДД, Комплексные системы безопасности - всего 34 процента.
Непонятное "другое" - целых 25 процентов.

Итого даже по открытым данным 60% будет уходить на слежку и контроль граждан.

Но что толку, если камеры будут везде, а закон как не работал, так и не будет работать?

На Петроградке ставят авто на пешеходном переходе, снимают номера - и им всё равно, т.к. наказания нет.
Потому что - эта машина "кого надо машина".

Значит, цель увеличения вычислительных средств - не благополучие граждан, а их контроль.
1 ответ

Совершенно верно. Это не "безопасный город", а цифровой концлагерь.

Не понимаю вот этих ожиданий… Те, кто сейчас находится на высших постах, во времена Советского Союза почти поголовно состояли в КПСС и, как могли, строили коммунизм. Как они его построили, мы в курсе. Так чего ж вы ждёте от этих созидателей?
2 ответа

Конечно.
У всех, кто у власти сейчас, в головах только то, что им заложила программа КПСС: контроль, стукачество, страх, беззаконие.

К тому времени когда "нынешние" вступили в КПСС, о строительстве коммунизма там уже и не помышляли.

100 цифровых миллиардов... А намедни на "фонтанке" писали, что ребенку операция нужна, а квоты кончились... Понятные приоритеты, ведь с операции ребенку себе не отпилишь.
1 ответ

Мы его (ребёнка) оцифруем, авось вылечиться.

Где-то в этих цифрах зарыто пару-тройку майнинговых ферм для криптовалюты. При таких расходах скрыть их не проблема.
Энергия уходит в пустую! Не на производство полезных вещей, а на разрастание потребляющей техники.
1 ответ

Danik, аха, зачем эти фермы, если можно просто отпилить себе кусок.

безопасный город 25млрд - четверть практически, а камеры фиксации 4.9млрд пдд - с гулькин нос, а они как раз не расход а доход, оправдывают себя моментально и польза есть.

Там кажется раньше в статье была красивая и наглядная диаграмма долей этого бюджета. А куда она делась, не грузится ?

Все дискуссии