Комментарии материала

27.11.2021 20:32

Петербургу вернули Достоевского. Граффити в Кузнечном переулке отмыли активисты

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Красоту замазывают ,а гадость оставляют.

фреска - это когда Акварелью по штукатурке, а тут - на Принтере распечатали и прилепили! это называется Постер!
2 ответа

Умник-это с большой буквы, а ты - г..., с маленькой.

266203200
Умник-это с большой буквы, а ты - г..., с маленькой.
уважаемый Модератор! меня оскорбляют, это похоже на Буллинг! прошу принять некие Меры!

Грубая ошибка. Люди с плохим художественным вкусом называют фотообои словом фреска. Фонтанка.ру, хватит рекламировать студию фотопечати, начните рассказывать о петербургских художниках: живописцах, скульпторах, медальерах, керамистах, витражистах, мозаичистах, муралистах. Они все еще есть, все еще живут рядом с нами и даже работают, несмотря на современную увлеченность фотообоями.
1 ответ

Спасибо, впервые услышал обо всём этом, благодаря Вам, думал, это - Мифы! )

Антивандальное граффити.

Точно как с "вакцинами" - битва образованных людей, которых в меньшинстве, с остальным отсталым миром, но у которого власть и деньги.
3 ответа

Аналогии это не ваше.

Это ты что-ли образованный антивакакСЁР?

Почему в меньшинстве? Против абсолютно неисследованной жижи, которую предлагает вколоть в себя власть, протестуют более половины населения.

От достоевского тоска, преклонение перед властью, разруха в душе. Надо мазать.
1 ответ

Тоска от Вашего Невежества...


Так чего их ловит-то? Адрес УК должен быть известен.

По фоткам получилось супер.
Надо бы съездить лично глянуть, а то в бетон закатают ведь.
Я реально не понимаю, почему у нас власти так трясутся от местной наскальной живописи - вот так бы убирали в городе. Кинул кто бутылку или окурок - тут же пять дворников бегут убирать.
3 ответа

"почему у нас власти так трясутся от местной наскальной живописи" - потому что Достоевский должен быть только именем Пулково! М -маркетинг! :)))

"...тут же пять дворников бегут убирать."
А шестой - нарушителя бить.:)

По большому счету это вандализм независимо от стиля исполнения. И по-хорошему надо было согласовать размещение.

Сколько можно писать... это не граффити!!! Это наклеенная на стену напечатанная картинка. Искусства здесь нет. Это хайп. И вы на это ведетесь и его создаете.
2 ответа

Ну почему же сразу нет искусства? Плакатная живопись - тоже искусство. И фотография может быть искусством.

Независимо от того, как это называется - я предпочту, чтобы был красивый рисунок вместо желтой или серой стены. Вместо нарисованных членов и непонятных букв. Почему-то закрашивают рисунки со смыслом, а множество каракуль закрасить не торопятся.

Как эти сантехники и уборщицы из управляющей кампании еще на Эрмитаж не напали? Там же столько всего, что закрасить можно!

Дорогие человеки, вам как лучше?Лицезреть голую стену или образ, который позволит (заставит) о чём-то задуматься...
2 ответа

Вот Чубайс тоже задумался. Подумал, подумал, а потом исторг из себя нечто похожее на блевотину.

Что-то мне кажется, что те, на кого вы рассчитываете, что они резко "задумаются", увидев на стене наклеенную картинку, даже не знают, кто это. А так-то пусть висит, вид освежает.

Сначала, Господи, попытаюсь сказать просто: что для меня Достоевский?! ) Класс пятый, примерно, Отец предлагает читать..) Разумеется - безрезультатно..) Я вижу, Он огорчается, что я не понимаю.. Достоевского!) Вижу, в Его, Отца(!) Сознании вопрос: да что же ты такой Тупой?! ) Есть много ответов, на многие вопросы но, я не знаю как правильно на них ответить, формально отвечать на вопросы - крайне тупо! ) Реально отвечать - затратно! ) Ни в коем случае с точки зрения "денех", нет, - энергия людей - совсем не деньги! ) - Что ты знаешь о людях? - Господи, я уверен, что Достоевский знал о людях.., на чуточку больше меня но, все его Теории, мной - проверены, - работают на практике!) Впрочем.., чиво это я с вами засиделся.., Завтра, я буду пытаться понимать свои сны, ведь я не говорю и части их.., ибо - ну, да, Господи, они обязаны будут признать меня.. безумцем! )

Красиво! Но незаконно.
2 ответа

Dura lex, но господи! Какая же это дура!

Возможно, пора менять закон? Давно пора разрешить картины (осмысленные, конечно) на трансформаторных будках и глухих стенах во дворах (без согласований). Уверяю Вас, никто не бросится разрисовывать двор Зимнего дворца.

А что, никто из коммунальщиков и тех, кто ими командует, не пострадал? Жаль, надо наказывать.

Это безобразие граффити немедленно убирать!

на место каждого замазанного граффити - нанести портрет императора всерасейскаго! И подпись внизу, чтобы никто не ошибся. А после того как замажут организаторов замазываения дать по двушечке.

Все дискуссии