Комментарии материала

27.11.2021 12:12

Нас ждет новая беда - бегство от климата

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Глобальное потепление из-за мигрантов! Оооо!!! :))

Каждому беженцу по гектару в Якутии и сразу в Сибири климат улучшится.

Под эти фантазии от всего мира потребуют:

1. Переехать из частных домов в маленькие квартиры,

2. Жить без личных автомобилей, вместо них такси и шеринг

3. Вместо мяса есть пасту из кузнечиков и опарышей,

4. Ну и любимое, вакцинироваться раз в три месяца, чтобы не заживаться.
7 ответов

1. смысла не имеет.
2. к этому всё давно идёт.
3. смысла не имеет.
4. ваши мечты...

Один вулкан производит больше парниковых газов, чем все автомобили и промышленность страны, но именно автомобили делают недоступными.

Пока кричат о потеплении, многие ледники растут.

Ага. Особенно радует, как хотят регулировать животноводство. Т.е. молоко и мясо станет деликатесом для избранных.

тов
Один вулкан производит больше парниковых газов, чем все автомобили и промышленно ...
Какие ледники растут? Лендики, к сожалению, тают и очень быстро

тов
Один вулкан производит больше парниковых газов, чем все автомобили и промышленно ...
После кузнечиков и опарышей я буду больше парниковых газов производить, чем небольшой вулкан...

22ilves
Ага. Особенно радует, как хотят регулировать животноводство. Т.е. молоко и мясо ...
А личные подсобные хозяйства будут уничтожены экспедициями роспотребнадзора. Вы не пропустили новость о том, что Попова потребовала себе полномочия силового ведомства?

Akabos
1. смысла не имеет. 2. к этому всё давно идёт. 3. смысла не имеет. 4. ваши мечты ...
Смысл прямой - централизованные поставки еды от одного, единого, мирового производителя. Гугл от еды. Кстати, вполне возможно, что это Гугл и будет.

Те, кто пропихивает помощь недоразвитым странам, всегда в доле. Помощь эта до адресатов почти не доходит. Все выплаты всяким Зимбабве - это выплаты на счета тех, кто раскручивает эту тему, кто сидит на денежных потоках ну и местным чиновникам кое - что прилипает. И они все равно, на эти же прилипшие, переправляют своих детенышей в Европу. Остальные как жили на подножном корму, так и живут. Единственный способ - сокращение рождаемости в странах 3го мира. Это крайне трудно, но тогда хотя бы не вмешиваться в привычный им тип воспроизводства населения. При котором высокая рождаемости компенсируется высокой детской смертностью. При том что родители этих умерших ни разу не истерят. Они даже имен своих детей зачастую не знают. Строгают не просыхая. Из 10 выживает 2 - это норма. Спасать все 10, как это требуют всякие бледнолицие альтруисты - бред. Кто будет кормить этих лишних 8? Они же продолжат дело отцов - размножаться, не задумываясь о будущем. И с работой они не шибко напрягаются.

Вся эта «зеленая повестка» на самом деле очень дурно пахнет. Очередной передел мира в пользу более богатых и развитых стран.
А что касается климата - никто на самом деле не знает, почему происходит глобальное потепление и когда оно сменится глобальным похолоданием.
1 ответ

Не совсем так. Просто подоспели товарищи,молодые и жадные, которые хотят свой кусок пирога. Надеются потеснить тех, кто сидит на УВ. Теснят под прекраснодушные призывы спасти планету, естественно.

Вообще-то речь в Глазго шла не о том, как помочь этим людям, а как устранить проблему. Это разные вещи. Проект id2020 дает достаточно понятный ответ на вопрос о решении проблемы. Собственно, его внедрение уже и началось, почитайте, ознакомьтесь.
2 ответа

Этим людям (3й мир) не помочь. Их просто очень много. . И пейзаж, гле они обитают, перестал справляться с такой нагрузкой.

22ilves
Этим людям (3й мир) не помочь. Их просто очень много. . И пейзаж, гле они обитаю ...
А вы там бывали, чтобы такие выводы делать?

наши могли бы проявить сострадание, и принять всех нуждающихся у себя в пустующих регионах - типа Воркуты =)
1 ответ

так они мигрируют вслед за воркутянами... кто не сможет в Мск, тот - в СПб

иммитация деятельности под распил денег
1 ответ

К сожалению, не имитация.

Почему - то скромно умалчивают о том, что открыто обсуждалось еще 10 лет назад. О демографическом перегреве 3го мира. Который и является основной причиной всех войн и конфликтов (там). Когда те дети, которым добрые борцы за все хорошее не дали умереть в младенчестве от диареи и т.п. исконного, подросли и стали требовать свое место под солнцем. А места все заняты. Социальных лифтов в этих системах нет. Там все как при бабушке - т.е. средневековье, слегка декорированное гайджетами. И вот они хватаютя за оружие при первой же возможность чтобы силой добыть себе желаемое.

Проще устранить причину - противоречие между экономикой и экологией, между погоней ТНК за сверхприбылями и нагрузкой на окружающую среду. Размещение вредных видов производства в менее развитых в экономическом отношении странах не способно защитить жителей экономически развитых стран от экологической катастрофы. Земной шарик мал и незащищён от последствий экологических преступлений ради экономии на использовании устаревших технологий.
1 ответ

Соглашусь! Об этом как-то деликатно умалчивают, "черная пятница - покупай больше" не вызывает протестов у экологов.

Ну статья Хорошая информативная .
Только вот в этом Моменте "А живущие от зарплаты до зарплаты не очень думают о том, что случится через 30 или 80 лет."
Дорогая редакция я вам скажу так Те кто родился с 1980 по 1991 и Работал и жил честно если они не были Братвой и старались с такими людьми дел не Иметь эти люди как и есть те Живущие от З/П ДО З/П , и они как раз думали в Среднесрочной перспективе а сейчас Видят как реконструируется с какими Поправками СССР .
И по сути видят тот кошмар который надеялись останется в Их памяти только в виде Рассказов близких о СССР Хованский тому пример !

Вся эта история показывает, насколько чиновники и политики отвратительны во всем мире, в том числе ЕС - некомпетентные, лицемерные, главная цель которых создать "фонды" на сотни миллиардов, получая оттуда зарплаты и оправдывая никчемную деятельность.
Все проблемы должна решить "метавселенная". Засадить туда все население Земли на обязательной основе, пусть сидят в виртуальных шлемах, живя в комнатках 5кв метрах и никуда не перемещаются. Тогда и горючее не понадобится. Все к тому идет.
1 ответ

Именно так. Побольше бы людей это поняли да побыстрее - может, и пронесло бы. Но, наверное, не выйдет.

ситуацию с беженцами создали т.н.цивилизованные страны, если бы въехать было нельзя от слова вообще, то люди бы может работать начали внутри своих стран. дозаигрывались

мнагабукафф ниачём. единственное - сподвигла меня на брать в гугле: "саранча как готовить". деликатес.

Паруса? Чел это серьезно написал?
Вообще впечатление такое, что палны сосавляла многоголовая гидра. У которой головы не договорились.
С одной стороны - уменьшь потребение электроенергии. С другой - электромобили. Вы уж выбирайте, крестик или трусы, это ка краз тот случай.
И при этом ни слова про криптовалюты, которые как электроэнергию впустую жрут, так и атмосферу нагревают. Но за электронными деньгами - будущее, типа. Ага, да. Tак, может, по аналогии с парусом, стоит переходить не на электронные деньги, а на серебряный рубленый пруток?

.... а тем временем.
--- The Guardian: «Конец концентрации собственности» — экологию разрушают богачи. (с)
.... с цифрами для сомневающихся ))).

Зелёные пусть займутся тем, что на самом деле вредит экологии 1) борются с запланированным устареванием техники 2) сделают так, чтобы каждый год автомобили не вводили новые цвета (чтобы легко было определить у кого старый автомобиль) 3) рестайлинг автомобилей происходил бы так, чтобы часть деталей можно было бы заменить на новые 4) абсолютно совместимые зарядники для телефонов и ноутбуков всех производителей 5) официальную сертификацию светодиодных ламп и гарантию, что они проработают не менее 5 лет. На таких лампах пусть введут определенное обозначение и защитный код, который можно проверить через интернет 6) Помощь производителям техники умного дома, которая позволит сократить потребление электроэнергии (например, выключение на ночь всех приборов, которые находятся в ждущем режиме) 7) стандартизация адаптеров питания и нанесение наклеек о энергоэффективности на все адаптеры и зарядные устройства
2 ответа

зеленые это сейчас те же террористы - идеалисты 19в, только лозунги у них другие. фрики с разноцветными волосами всевозможной ориентации, для которых мир - это комповская игрушка. И в их руках, к всеобщему несчастью, оказалась власть. В большинстве своем они - жители городов, уверенные что мясо и молоко растет прямо в супермаркетах. И что цена на дизель и цена на продукты никак не связаны между собой. они же рулят в вопросах приема беженцев. Их нафантазированная многокультурность очень дорого обходится жителям Старого света. Но к этой теме уже столько присосалось... всякие дурацкие проекты, тьмы соц. работников - языковых преподавателей - всяких спецов по "одомашниванию" понаехов, и забороть этих выгодополучателей крайне сложно. Они все при деле, при з/пл (при этом ничего не производят), у них семьи и дома с кредитами. Перекрой поток беженцев и выгони из Европы уже понабежавших - присосавшимся придется переквалифицироваться на другую работу.

22ilves
зеленые это сейчас те же террористы - идеалисты 19в, только лозунги у них другие ...
Все это ведь от людей зависит. И люди позволяют зелёным так поступать. Например, строится электрофицированная железная дорога и зелёные против. Однако, когда на короткие расстояния люди летают и совершают в 20 раз больше выбросов в атмосферу - зелёные не против. Есть тысячи способов стилулировать людей сажать новые деревья - могли и бесплатно саженцы раздавать. Однако, ничего из этого зелёные не предпринимают. В итоге получается, что они стали неактуальными. Приводят одни скандалы, а не приносят пользу человечеству. Они бы могли, например, создать фонды, которые бесплатно, без патентов позволяли бы развивающимся странам получать технологии для очистки воздуха. Добровольцы могли бы устраивать конкурсы, которые бы отбирали инновации по охране окружающей среды и бесплатно бы раздавали предприятиям такие технологии. В общем, вымерло целое направление и превратилось в политику

А я – не поехал. Я купил мотыля и пошёл на реку!

Были просто беженцы..... Потом стали экономические..... Теперь климатические... Интересно, что будет, если вся Африка и пол-Азии переселится в Европу?

"Развивающиеся страны настоятельно просят развитые, которые и осуществляют или осуществляли ранее самые большие выбросы в атмосферу, поделиться деньгами, чтобы покрыть ущерб от уже развивающихся климатических катастроф"
только вот климатические катастрофы и выбросы не связаны.

Что-то делать надо! Это точно.
Но делать надо полезное. Лучше полезное для всех.
Сейчас чинуши у власти заняты просто делёжкой денег, а не полезной работой!
Плюс пустые амбиции правящей элиты. Они приводят к барьерам и нагнетанию психологии угроз. Войны, конфликты, террористы, пандемии - это результаты их работы.
Экономика поставлена на рельсы бесцельного потребления.
Богачи те просто жируют. Вилы, яхты, самолеты для одного. Бред.
Одни так, другому предлагается электровелосипед.
Ну-ну!)

У нас треть страны таких беженцев.Все бегут в нерезиновую и культурную

К сожалению будущее намного хуже, чем то-что в статье. Пандемия будет разгонять мировую инфляцию, миллиарды людей будут превращаться в нищих, в обществе будет расти классовая ненависть, религиозные войны будут становится религиознее, кончится всё большой войной. Слишком много людей на планете-тесновато и чем их будет больше, тем больше люди будут друг-друга ненавидеть. Элитам это всё Прекрасно ясно. Поэтому Маск так активно занят Марсом. В течении 30 лет ему надо обязательно доставить туда людей. Для себя вижу Новую Зеландию, как место спокойно встретить старость...😉
1 ответ

На самом деле, все происходит ровно наоборот. Миллиарды нищих (Китай, Индия и т.д.) постепенно выбираются из нищеты. Религиозные войны уже совсем не те, как во времена Средневековья. После второй мировой войны прошло уже почти 80 лет без глобальных конфликтов, хотя до этого воевали гораздо чаще. Людей на планете при этом стало в 2 раза больше.

Летом 2021 частенько можно было встретить комментарий примерно такого содержания: "уехал в Петербург от жары, но и здесь такая же жара". Так что процесс переселения из-за климата давно идет. Сначала бежали от холода, теперь от жары.

Очередное пропихивание теории изменения климата и (якобы) нашей способность его остановить. В реальности путешествуя в южные страны я завидую: не нужны зимние покрышки, не нужен гардероб теплой одежды и обуви, отопление дома не нужно (живи хоть под навесом), два и более урожая в год... Был бы рад, кабы такое наступило в Питере, хотя реально на это уйдут тысячи лет. Араб бежит в холодную страну не потому что жарко и хочется дрожать от холода. А богатые страны ухватили повестку и теперь рвут рынок под свои будущие доходы пропихивая антинаучные климатические теории.
1 ответ

Абсолютно согласен, автор несет чушь: беженцы из Ирака и Сирии, а испытали удары стихии в США и Германии.

Проблема вот в чем: вся экономика завязана на рост потребления, а не на его снижение. Снижение потребления - снижение производства - снижение доходов, банкротства. Жить-то на что?

Все дискуссии