Комментарии материала

26.11.2021 17:20

«Итоги недели» с Андреем Константиновым:

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
О китайском танце в "Щелкунчике". Сами по себе китайцы не оскорбительны. А вот китайский танец с маленькими шажками - оскорбительно и стереотип, насмешка над национальными меньшинствами.
Мне интересно, можно ли считать китайцев меньшинством. Даже в Германии, наверное, нельзя.
А история и тот факт, что китаянки и правда семенили, потому что их калечили, никому не интересны. Увы.
Но балет не совсем запретили, лишь приостановили. Может, хореографию изменят и грим.
Тем более что "Щелкунчик" не только русский балет, но и немецкая сказка. А Чайковский вписывается в современные ЛГБТ-требования.

Хотела написать более развернуто, что проблема с "Щелкунчиком" не совсем в том, что это русский балет, проблема в гриме.
Не могу. Почему-то вполне нормальный комментарий программа не пропускает. Вероятно, те слова, которые А. Д. считает приемлемыми, название расы, на "Фонтанке" являются неполиткорректными.
Вкратце: проявлением расизма сочли именно гримирование лиц исполнителей мавританского танца.

О ковиде. Статистика от наших чиновников, мягко говоря, лукавая.
Насчет куаркодов поддерживаю А.Д.
При этом вакцинация действительно лучше, чем болезнь, потому что летальность сейчас высокая, почти три процента, и лучше вакцинироваться и заболеть легко. А панацею никто не обещал.
И да, пандемия есть. Пандемия это не "все болеют", а "весь мир болеет". И те врачи, которые считают, что эпидемии нет, исходят из границы в пять процентов заболевших, как при гриппе. Думаю, сейчас переболело уже не менее десяти процентов населения мира. И с летальность три процента это миллионы.
Так что лучше вакцинироваться. И еще была надежда, что успеем до новых мутаций. Не успели. Из ЮАР в Бельгию и Гонконг пришла более опасная мутация.
Насчет того, что повторно болеет менее процента, а вакцинированные болеют, то болеют, заразившись уже дельтой, а дельта появилась всего полгода назад. Уханьским не болеют. Статистика может измениться. И лучше вакцина, чем риск умереть.
1 ответ

А думать, что этот иммунитет на всю жизнь, тоже не стоит. Т-клетки тоже могут забыть вирус, даже после болезни. После оспы и то можно повторно заболеть. Может, после ковида иммунитет не год, а три, но он не вечен, и вакцинация тренирует Т-клетки.
И никакого слишком сильного иммуного ответа бояться не стоит. Так как там только Спайк-белок и вектор аденовируса. Самого вируса в вакцине нет.
А вот в Ковиваке вирус целый, но дохлый. И вакцина куда менее эффективна.
А врачи, которые говорят о трехлетних испытаниях и отсутствии пандемии, исходят из представлений об обычных эпидемиях гриппа и кори. Но к гриппу и кори люди в принципе более привычны на протяжении веков. Технология же Спутника апробирована задолго до появления ковида - при лечении онкобольных используется терапия на основе аденовирусных векторов.
З.Ы. Уважаемая Елена! Кессонная болезнь, а не кессонова.

Антитела ни в одной стране не учитывают пока. Наверное потому что их померять далеко не бесплатно будет и соответственно их мерять бедет наверное накладно правительствам учитывая что в богатых странах тестируют бесплатно массами - дофига денег расходуется на такое бесплатное масс тестирование. Ещё и антитела мерять всем? Хотелось бы, но похоже с деньгами будет напряг тогда.

Много что понравилось, в том числе и.. Подарок Силы! ) Забавно, что Елена его не заметила! ) Заметила бы Венера? ) Подозреваю - легко бы могла заметить! ) Мандарин на ветке..) А.К., ты Слово о Полку обещал когда-то..) Наверное, забыл..) Замотался..)

На сам деле, сложно понять..) Веллера - понимаю сразу, Быкова - другой частью себя.., Константинова.. - пытаюсь понять но.., - и так почти понимаю! ) Забавная ситуация.., они - пишут, я - пью, они - пытаются рассказать, как умеют, я же, со своей стороны, - пытаюсь понять, о чём они пишут..)

Андрей Дмитриевич реально немного в космосе вместе с Пересильд. Пытки в колониях - вот ровно такие как на резонансных видео - более чем распространенное явление. Интересно, что для этих целей во ФСИН используют именно лечебные учреждения. Вот, к примеру, ЛИУ-16 в Новокузнецке. Всё один в один. Все осужденные по общему правилу в карантине "ставятся на пин-код". То есть заключенные из т.н. актива скручивают вновь прибывшего, кладут половой орган на лицо и фотографируют. Дальше это дело используется для вымогательства.

Андрей Дмитриевич в сильно "домашнем" виде.

Забавно устроено наше Сознание.. во Вселенной! ) очень большой Лаг) - Слышешь ли Константинова? - Господи, булгакова слышу, Константинова - незнаю..) Господи, дай мне где-нибудь Покой, хотя бы на диване, лёжа..! )

Все дискуссии