Комментарии материала

26.11.2021 12:25

Смольный объяснил отказ предоставлять информацию о том, как болеют привитые от COVID-19, необходимостью её анализа

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
После «анализа» это будет выглядеть, как фотография после фотошопа?
1 ответ

Точно!

значит, недопустить в общедоступное место, потребовать раскрыть врачебную тайну, показать персональные данные и провести насильственный добровольный медэксперимент - это все законно? )
8 ответов

Теперь все личные данные под прицелом. Включая медицинские, потому что проходят через электронную регистрацию.

никто не держит, не колите экспериентальную вакцину, а укололись то сами виноваты! нечего было подписывать информированное медицинское согласие
что я бы сделал с чиновниками после этого, говорить не буду, боюсь посадят еще

Аллио
Теперь все личные данные под прицелом. Включая медицинские, потому что проходят ...
Кстати, я за то, чтобы сначала провести референдум для получения согласия граждан страны на такое преобразование, а потом уже его начинать. Но у нас, как обычно, всё сделано наоборот -- быстренько начата заваруха, пока никто ничего не понял, кроме её авторов. Ещё механизмы защиты личных данных не разработаны и не введены в действие -- на фоне периодических сообщений об утечках информации из разных электронных архивов -- а данные уже собирают во все лопатки. Более того, всех практикующих врачей угрозами вынудили приобрести сертификат электронной подписи для использования её в служебных целях. Хотя в правилах её применения даже ограничения для применения не поставлено, и, будучи украденной (а это программисту высокой квалификации, как я себе представляю, плёвое дело; да и простую перепродажу -- Господи! -- никто ж не отменял!), может быть использована против её владельца. Врачей именно заставили это сделать. И большинство молчаливо согласилось, даже что-то понимая.

Аллио
Кстати, я за то, чтобы сначала провести референдум для получения согласия гражда ...
Тем, кто, может быть, прочитает эти мои отклики, поясню: электронной подписью нас обязали заверять электронные документы. А вести всю документацию велено в электронной форме. Причём по электронным, неизвестно кем (в смысле, не врачами) придуманным, бездарным протоколам, в которых ни движения мысли не видно, ни индивидуальности. Причём в моём случае возможность приобрести электронную подпись представляла собой следующее. Бесплатно -- при оформлении через банк, в который нам зарплата приходит. Тогда сертификат как бы от банка. За тысячу с лишним рублей -- если оформлять в центре-производителе сертификатов. Тогда ключ выдаётся на флэш-карту. Как показало внимательное изучение макета договора с этим центром, последний является... клиентом того же банка. То есть почва для перепродажи просто готовая.
Отказ от участия в этом преобразовании означает увольнение.

Аллио
Тем, кто, может быть, прочитает эти мои отклики, поясню: электронной подписью на ...
Что я и сделала, отработав почти 20 лет по редкой специальности, вытерпев разные гонения от начальства, получая более-менее приличную зарплату только последние лет семь, после жалобы уважаемому и широко известному теле- и радиожурналисту. Я уволилась, подробно изложив в объяснительной записке причину своего увольнения. По новым законам до пенсии мне ещё 2 года. Устроиться по профессии я уже не смогу, поскольку всё цифровизовано и везде потребуют пользования электронной подписью.
Я сделала вывод: нашей стране зрелые специалисты не нужны, ей нужна цифровизация как таковая.
Поэтому и на "окуривание" населения я смотрю так же и согласна с теми, кто видит в насаждении пресловутых кодов не просто попытку временного ограничения наших свобод, а поворот к перемене общественного устройства, к созданию поголовного контроля. Собственно к заботе о сохранении нашего здоровья это, как и насильственный перевод на электронную документацию, никакого отношения не имеет.

Аллио
Что я и сделала, отработав почти 20 лет по редкой специальности, вытерпев разные ...
Последствия же цифровизации по моему бывшему месту работы, как она была проведена, я расцениваю как губительные для моей специальности. Просто взяли и сломали наработанную за полвека систему работы. Ну, теперь все претензии -- "к пуговицам".

Аллио
Последствия же цифровизации по моему бывшему месту работы, как она была проведен ...
Вот мне нравится ход ваших мыслей. Сейчас информацию могут добыть все кому не лень. Хватает бесконечных спамеров. Доступ к информации стал проще с одной стороны, но с другой её защита и конфиденциальность стала под большим вопросом.

Аллио
Последствия же цифровизации по моему бывшему месту работы, как она была проведен ...
В сэсээре и без "цифровизации" все, кому надо было знать, всё про человека знали. Было тогда понятие "негласный запрет на профессию".

А исходные/сырые данные они вообще давать не будут, ссылаясь на то, что они вообще никак не связаны с "защитой прав направившего запрос пользователя информацией"? Так что ли надо это понимать?
1 ответ

и вообще, нет никаких прав у пользователей, а то ишь разошлись!

Где Бастрыкин с лупой?
2 ответа

ползет по следам моргенштерна, некогда ему

Cashmare
ползет по следам моргенштерна, некогда ему
Завернул бы и на "наш огонёк" :)), полезно было бы.

Ну и кто после таких туманных ответов поверит чиновникам и пойдёт колоться?
Власть сама же вредит своей прививочной кампании.

Сказали бы честно не анализ а цензура. Что все было по "красоте".

Чем больше они сообщают, тем меньше желания проводить эксперимент над собой. "В статистке нет необходимости", "президент ревакцинировался нозально" - давайте еще больше такого! Чтобы уже всем всё ясно окончательно стало.

информация нуждается в коррекции, ибо идёт вразрез с генеральной линией партии. а формулу коррекции из центра ещё не прислали

А показывать каждому встречному-поперечному куаркод со ссылкой на госуслуги, и паспорт - это не нарушение закона о защите персональных данных?

Так и Фонтанка попросила данные для анализа, что Смольному не так?

Жаль, что чиновники не понимают- что этим ухудшают темпы прививочной компании, ибо доверия и так нет- а после отказа-о каком доверии речь?
И еще- разъясните- если вакцинация безопасна- почему мы подписываем согласие перед ней- о том что все риски на пациенте?
Я не антипрививочник, но хотелось бы ясности, которой нет.

А что так? После фикцины ковид непрекосаемый?
1 ответ

Всего несколько слов - и четыре ошибки.

это не объяснение а отмазка голимая))) ВОЗ не приняла вакцины ,они их вкалывают,указы принимают,а последствия не исследуют.Это ГЕНОЦИД населения

А кому интересны последствия?! Одиним главное уколоть, другим уколоться, чтобы работу не потерять, третьи просто по вере идут. А те кто не ставит и хотят чистоты данного эксперимента, оказываются опозиционерами с "милым" прозвищем от Фонтанки"антиваксеры".

В общем, всё понятно. Система работает так, как запланировали. А запланировали так, чтоб оно не работало вовсе. То есть, будут просить отчёты...

А как с этим законом сочетается приглашение Проценко посетить красные зоны и морги? Всё в порядке, так можно?

Получается, что комитет по здравоохранению и роспотребнадзор не в курсе, что происходит в городе?

Получается, мы пользователи, но не той власти. Наша куда то потерялась. Встаёт вопрос о необходимости избрания именно нашей власти, которая займется нашей защитой. А мы не той оказывается сейчас платим и содержим.
1 ответ

С такими откровениями, боюсь, мы больше вас не услышим.......

Не хотят говорить, есть что скрывать?

Все дискуссии