«Сбор информации не предусмотрен». Комздрав объяснил, почему не публикует подробную статистику о том, как болеют и умирают привитые петербуржцы

Комитет по здравоохранению Петербурга не ведет сбор данных о том, как переносят COVID-19 вакцинированные и невакцинированные пациенты. Об этом ведомство сообщило 26 ноября в ответе на запрос «Фонтанки» о предоставлении информации по всем городским стационарам.

70

«Субъектом официального статистического учета демографических показателей в РФ является Федеральная служба государственной статистики (далее — Росстат)», — сообщили в пресс-службе комздрава.

Сам комитет ведет сбор оперативных данных с целью принятия управленческих решений, и такая информация подвергается ретроспективному анализу и верификации. Но «сбор информации о вакцинированных пациентах статистическими картами не предусмотрен», — заявили в городском ведомстве.

Ранее комитет по здравоохранению Петербурга опубликовал данные по трем стационарам города о том, какое количество привитых от ковида пациентов поступило с 1 по 15 ноября.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

Опять ложь.

Интересно, а почему нельзя закупить одобренную ВОЗ импортную вакцину и прививать желающих платно, с выдачей куриного кода? От этого скрепы треснут, или сверхдоходы бенефициаров производства Спутника станут на 5 копеек меньше?

Главу Комздрава выгнать, за проф непригодность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...