Комментарии материала

26.11.2021 11:33

«Крышку гроба прикрутили саморезами насквозь». Как в Петербурге готовили к похоронам подполковника-«афганца»

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Упыри........но не вечные....

В ocнoве вcero "oтписки из прoкуратуры". Пoрешал с надзoрными oрraнами - мoжешь делать чтo хoчешь.

И это происходит десятилетиями, никто ничего не скрывает. Но в этой части никакой заботы о населении нет.

Подтверждаю, все так и есть, похоронил уже не одного человека через Кронштадтский морг, хуже только на Кронштадтском кладбище, в морге хоть счета ни за что на десятки тысяч, на кладбище сразу ближе к сотке подлетают.
Знают ведь сцуки, что люди в горе и большинство с ними связываться не будут, вот и пользуются!

"Моська лает, слон идёт".
Дедушка Крылов.

Это что же у этих работников в голове творится, что бы вот так наживаться на умерших?
2 ответа

С такой "крышей" ничего не страшно, а совесть давно пропита - якобы из-за "тяжёлой работы"

Они материалисты и циники, профессия обязывает.

Данной проблеме, как говориться, "Двести лет - в обед".
Не удивили! Властям и контролирующим органам на эту вообще фиолетово.
Печально!
Одно успокаивает - по ту сторону мира упыри с собой ничего взять не смогут... как впрочем и совесть, что давно закопали на своем кладбище
2 ответа

"по ту сторону мира упыри с собой ничего взять не смогут" - у них есть дети, наверно, не переживайте: не пропадет добро.

FontankaReader
"по ту сторону мира упыри с собой ничего взять не смогут" - у них есть дети, нав ...
Ух, успокоили!
Ну и славненько! Даже дышать стало легче. :о)

Интересно, для ритуальщиков отдельный котёл в аду припасён или они всё же в общий попадают?

Мафия под покровительством высших чиновников.Горите в аду единороссы.
2 ответа

Эта мафия выше политики, они хорошо себя чувствуют при любой власти.

atf
Эта мафия выше политики, они хорошо себя чувствуют при любой власти.
atf, Наша мафия это особенное,бандитскочекисткая спайка.

Офигели они совсем в своем Мемориале.
Две недели назад в морге на Екатерининском 10 заплатили за услуги подготовки к похоронам,без бальзамирования, 11 тысяч с копейками. С бальзамированием хотели 18, но не настаивали.
Весь этот бред,что лицо синее, нужно обязательно забальзамировать лицо и руки, если будет прощание и отпевание...Руки вообще спрятаны под покрывалом, лицо нормальное, покойник же в холодильнике лежит, не на улице, на жаре.

И не забудем про навязанное платное потрошение, бессмысленное и беспощадное. К живым отношение как к расходнику, к мертвым на уровне тбо без тарифов.
2 ответа

Вскрытие бесплатное.

Медицинское вскрытие бесплатное. А гроб стоит денег-что-то нормальное от 12 тыр. Подготовка тела-не секрет, что тело может подтекать. Плюс грим, если это необходимо. Далее-перевозка туда, куда нужно. Если это ближайшие кладбища-машина попроще. А на большие расстояния ездят новые машины, если очень далеко, то и запчасти на случай поломок берут. И в Грузию, Абхазию доезжают и по всей стране. Нужно просто с агентом нормально разговаривать и поинтересоваться предварительно, что платное, а что нет. И не у сотрудников, а в интернете информации достаточно.

Мерзко, конечно.

С другой стороны - любят же люди церемонии...
2 ответа

не, ну можно и бросить тело, пойдет на опыты или государство в яме закопает.
Какие церемонии? Там что - новоорлеанские похороны требовались? Просто в гроб положить и до машины донести.

azul
не, ну можно и бросить тело, пойдет на опыты или государство в яме закопает. Как ...
"Какие церемонии? " Да все похороны целиком. Похороны - это чисто санитарная процедура - или предотвращают разложение (кремирование) или изолируют (закопать в ящике, чтобы животные не подрали, не разносили болезни, если человек умер от чего-то заразного и т.д.). И тело сгниет совершенно одинаково что в дорогом гробе с рюшечками, что в простом сосновом ящике. Помашет поп кадилом, или нет. Будет отпевание, или нет. Будет красивый катафалк марки западногерманской фирмы Мерседес-Бенц (с) или в кузове ЗиЛа довезут. Будет памтяник из мрамора и гранита или просто дощечка.

Власть отреагировала: Мемориал прикрыть!
1 ответ

И, как обычно, шарахнули не по тому, по которому стоило бы.

А где дед с лупой и личным контролем?

На каждом шагу вымогательство у родственников. И под конец - в крематории, если не дашь грузчикам на лапу, то они "кантуют" гроб, чтобы тело лежало криво. Все про это знают, но в горе и слезах терпят.
2 ответа

Спасибо хоть не раздевают и вещи не толкают на рынке, как в советское время в том же крематории. Уже прогресс.
Хотя причина такой скромности прозаическая: кому сейчас продашь эти тряпки с покойника, спроса нет в эпоху доступного ширпотреба.

"чтобы тело лежало криво"
А что это меняет-то?

Ну и где Бастрыкин со своим СК?
1 ответ

рассматривает с лупой голые ж..пы в интернете на фоне церквей

Милота! Фонтанке разрешили тявкнуть на святое! Но только осторожно, чтоб где-то сбоку, скажем в Кронштадте! А то что эта муниципальная мафия безнаказанно "в черную", как в лихие девяностые, без отчетности и не боясь свидетелей грабит нищих, не прекращая, со времен СССР, об этом мы промолчим. Да там все повязаны в этом конвейере. Утешает только что мертвые стыда не имут.

Я приехала хоронить бывшего супруга, отца дочери. В морг в Колпино... При разводе в 2015... Мне насчитали 8800 примерно (я так понимаю, это еще по Божески) за закрытый гроб.

Вот новость, так новость... Никогда такого не было и вот опять.(с)

Бастрыкину такое не интересно.
Идем дальше.

Где власть?

Повсеместная практика. Пушкин, дома умер отец. Участковый вызывает спецтранспорт, до морга менее километра. Постфактум объявляют стоимость 5 тыс. рублей. Морг частный, аренда у государственного медучреждения. Тонко намекают, что если мы хотим получить тело в пристойном виде, цена вопроса - 27 тыс. рублей. Итого, с учётом услуг крематория и того, что урну подзахоранивали в могилу к родственникам, минимальная стоимость - от 100 тыс. рублей. Дальше - как позволит бюджет
1 ответ

За пристойный вид умершего ( моего отца) в 2015 году моргу больницы костюшко заплатила больше 30 тысяч ( когда у остальных моргов цена была чуть больше 10.000). И что тут поделать ?? Скандалить и жалобы строчить , не до этого было.

На чужом горе счастья не поставиш.

В августе похоронили друга семьи, родственников у него не было. Все услуги ритуального агентства по минимуму обошлись в 150000 руб. Правда, гроба дешевого у них не было, но в церкви не отпевали. Государство выделило на погребение шесть тысяч рублей с небольшим. Ритуальные услуги - это коммерческая деятельность, и очень прибыльная. В этот бизнес с улицы не берут. Государство не контролирует этот бизнес, т.к. чиновники, вероятно, в доле. Наживаться на людском горе - преступление.
1 ответ

я думаю, напротив - государство вполне контролирует...

Ой, ребята, ребята... Это ж третий по прибыльности бизнес после наркотиков и проституции... крышуют его не местечковые участковые, там щупальца ого-го где...
За последние 2 года у меня трое похорон. Дешевле 250 не получается. Это если на кладбище и не в фанерном гробу и не с деревянным крестом потом.
Одна буква в надписи на памятнике - 1000 р. Спасибо компании, где я работаю - очень большую сумму мат помощи выделили, иначе хоть квартиру продавай...
Ничего изменить не получится, там контроль невозможен, тебя ставят перед фактом "это стОит столько-то, а если не заплатите - мы это не сделаем и это ваши проблемы".
Чуть не дал в жирное рыло работника морга Николаевки за " закрыть глаза - 8500 р". И всё это в, сука, прейскуранте с печатью главврача!!!
Пока люди умирают, эти шакалы будут, и ничего с ними не сделать.

Вот так потом и вылезают после отписок этих упырей в синих кителях листвяжные шахты зимние вишни итд

Все дискуссии