Комментарии материала

25.11.2021 20:35

Жители Девяткино пожаловались на «бесчеловечные» заторы на подъезде к дому

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так а в чем проблема?? Вы сами выбрали жить в этом человейнике и гетто…
9 ответов

проблема в том, что люди действительно разучились ходить пешком. 2 километра для них непосильная дистанция.

...спланированный хаос и люди не при чём...уже оскомину набило..не от хорошей жизни на местах люди срываются с насиженных мест,а в надежде на лучшую долю едут к нам и в москву...

дебик, пишут про токсовское шоссе, а не про западное мурино

266205996
...спланированный хаос и люди не при чём...уже оскомину набило..не от хорошей жи ...
Вы за всю страну переживаете ?? Так помогите им «бедолагам» хорошим качественным жильем , с развитой инфраструктурой . Мы местные не ноем, а этим, не успев приехать , все подавай. Цену жилья в гетто видели , какие проблемы. Или они считали , что на Крестовском острове или петроградке жить будут, а приехали в Ленобласть ? Чушь, дураков нет .

Иван 2пырьев
дебик, пишут про токсовское шоссе, а не про западное мурино
Заело 🥴🥴🥴?

П33/11-2
проблема в том, что люди действительно разучились ходить пешком. 2 километра для ...
При чем здесь пешком. Просто не все же едут на общественном транспорте. А если поедут все - то общественный транспорт будет парализован.

П33/11-2
проблема в том, что люди действительно разучились ходить пешком. 2 километра для ...
Там негде ходить пешком. тротуаров почти нет

П33/11-2
проблема в том, что люди действительно разучились ходить пешком. 2 километра для ...
думай, что говоришь - там косогоры, ходить в гору тяжело.

Зато хатки дешёвые.
6 ответов

в сравнении с чем, с развалюхами в центре? ну, наверное, дешёвые...

Студия 28 м2 сейчас там стоит 3,8 млн в недолеланном доме...

lyolik
Студия 28 м2 сейчас там стоит 3,8 млн в недолеланном доме...
А в СПб однушка (25 м) хрущёвка у метро 5 млн . с развитой инфраструктурой. Каждому своё, кому эконом в гетто , кому хрущёвка, но с «удобствами».

lyolik
Студия 28 м2 сейчас там стоит 3,8 млн в недолеланном доме...
ХыХы. зАчотно Вы гражданин из своего пентхауса - посмеялись)

П33/11-2
в сравнении с чем, с развалюхами в центре? ну, наверное, дешёвые...
это город мурино!

Пешком ходить надо, а то разъездились понимаешь ли
2 ответа

Скоро пойдут, платная парковка наступает!

Не оправдывая власть за создание этих гетто (Девяткино, Мурино, Кудрово) с человейниками и отсутствием дорог, нужно же понимать, покупая там жильё, что это жопа местного Мира со всеми последствиями ...
7 ответов

дебик, пишут про восточное мурино без застройки токсовское шоссе, а не про западное мурино

Уже хрущёвки стоят 5 млн. в зоне досягаемости метро. Сталинки 10-15 млн. У тех, кто создаёт семьи просто нет других вариантов, если нет наследства или несколько детей в семье, или родители разводились.

Pupin
Уже хрущёвки стоят 5 млн. в зоне досягаемости метро. Сталинки 10-15 млн. У тех, ...
Как нет вариантов ? Просто уехать и строить жизнь в другом государстве. Не можешь уехать ? Терпи !

killbeachtrash
Как нет вариантов ? Просто уехать и строить жизнь в другом государстве. Не можеш ...
Если нет денег на покупку своей недвижимости сразу, то достаточно проблемно взять и стать гражданином другой страны. Не все же евреи. Так просто устроиться на работу в Европе легально, и чтобы оставалось денег на жизнь после уплаты за жильё без прямого приглашения со стороны работодателя не получится.

Pupin
Если нет денег на покупку своей недвижимости сразу, то достаточно проблемно взят ...
Pupin, ну значит не надо ломиться в СПб и любыми средствами пытаться наладить тут быт, есть много др регионов где гораздо всё доступнее.

hornedreaper2000
Pupin, ну значит не надо ломиться в СПб и любыми средствами пытаться наладить ту ...
Работа есть по большому счёту только в Мск и СПб. Из Краснодарского края люди же не из любви к сырому стрёмному климату едут, а за возможностями. Нахер им наше болото?

Надо потерпеть, все дороги обещают сделать платными, как и все парковки. Жителям гетто денег хватит только на общественный транспорт. Проблема решится.

Вот, что получают те люди, которые теряют свои дома из-за всяких ВСМ, новых переправ и прочих "великих строек коммунизма".
2 ответа

Причём здесь стройки Коммунизма ? Коммунисты строили по правилам !!!

261843871
Причём здесь стройки Коммунизма ? Коммунисты строили по правилам !!!
Это ирония, не просто так я кавычки поставил. Тогда так не воровали при реализации проектов, и проекты создавались не ради распилов, как сейчас при строительстве всяких стадионов с раздвижными крышами. Но был каторжный труд, при котором многие погибали. Но это другая история...

Почему проблемы СОСЕДНЕГО региона должны волновать жителей СПб? 47Ньюс - вперед!
4 ответа

По бумаге он соседний, а по сути шушары, кудрово, мурино, девяткино – это новые районы города (как и парнас), даже метро городское туда ходит или будет там ходить в будущем, чтобы жители этих спальных районов ездили на работу "в город". Лет через 20-30 они станут "новым Петербургом", по аналогии с "новой Москвой", у них такие перспективы.

Pupin
По бумаге он соседний, а по сути шушары, кудрово, мурино, девяткино – это новые ...
Шушары - Пушкинский район Петербурга.

Mr.Long
Шушары - Пушкинский район Петербурга.
От этого не легче жителям Пушкина. Домой не попасть из-за толпы стремящейся в человейники Шуршавэля. Причём на любом виде транспорта.. А с другой стороны толпа едет через Пушкин в Славянку. Домой плетешься и думаешь, скорее бы им уже построили дороги. Не их жалко, купивших там квартиры, а себя. А почему? А потому что город продал поля под застройку, получил деньги и успокоился. А дальше само как-то пусть идет

Люди, живущие в этих кварталах, которые справедливо называют гетто, сделали свой выбор. Улучшить там ничего нельзя, если только построить скоростной трамвай, который будет их выносить к метро. Когда вы планируете купить жилье в подобном месте, надо туда перед принятием решения о покупке приехать вечером. Увидеть и понять, что парковочных мест нет. Не надо жаловаться, вы приняли решение и многим оно нравится. Нравится современный высотный дом с видом на пустыри или соседние окна, и всякие магазины с кафе рядом, в нем же. Я бы выбирал вторичку, кирпичную хрущевку в зеленом районе. В которой и живу. И никогда свои 60 метров в хрущебе не поменяю на 100 метров в этих новых кварталах. Только на загородный дом, который у меня и так есть.
2 ответа

Ой какие мы все умные. Вот только рядом с твоей хрущевской закрывают промзону и строят те же человейники. А потом реновация.

Yaaay
Ой какие мы все умные. Вот только рядом с твоей хрущевской закрывают промзону и ...
Не закроют. Там наверняка сложившаяся застройка и нет никакой промзоны.
И в любом случае хороший дом за городом лучше, чем квартира в современном СПб, где бы она там (квартира) не была, хоть на Невском. Все плюсы города перевешиваются одним большим жирным минусом - жуткой перенаселённостью. При этом приехавшим на город наплевать, они его не любят и местных жителей не уважают. Достаточно посмотреть на берега озёр в ближайших пригородах, там одна большая свалка из мангалов, бутылок и остатков еды.

когда сделали тоннель-прям не шоссе стало а песня.Хоть в Токсово, хоть куда по нему едь
И ведь никто наказание не понес за то что там устроили с этими муравейниками.

...сегодня в 17. 30 пробка в сторону КАД начиналась практически от Кузьмолово. По хорошему деятельность администрации Лениградской области давно следует через призму привлечения к уголовной ответственности рассматривать.
3 ответа

Самих себя???? В расследовании этого бардака они непременно выйдут на самих себя .

262224921
Самих себя???? В расследовании этого бардака они непременно выйдут на самих себя ...
Серьезно, есть такая фирма Автодор называется, а еще Гибдд есть, я так понимаю, вм лишь бы что вякнуть

А чего теперь ноете, что вам не уехать, ни приехать домой??? Надо было, думать головой, а не жопным местом, когда покупали там квартиру. Тут по моему и дурак догадается, что при такой плотной заселённости района и по две полосы в каждом направлении, приведёт к колоссальным пробкам. Сейчас они там ещё настроят жилых массивов и всё, Девяткино, однозначно, встанет наглухо. Будете на работу выезжать в 5 часов утра, а то раньше.))))

к какому? Если к родительскому, то мне кажется там сейчас свободно, все в СПб ломанулись.

Когда я покупала квартиру в 2005, было сносно. С тех пор ездить стало невозможно. Каждый раз это становится проблемой. Согласна, что власть надо уволить с постов и посадить. Но увы. Страна саморазлагается и это процесс длительный. Общество потонуло в коррупции, на социальные проблемы им плевать.
4 ответа

А подумать в 2005 году на пару шагов вперёд религия не позволила?

Ой да ладно, че вы несете, если вв не в состоянии заставить местных чиновников работать-это только ваши проблемы

AP-SPb
А подумать в 2005 году на пару шагов вперёд религия не позволила?
тут другая религия - дёшево же! Она многим глаза застит.

А в городе сегодня и вчера достаточно свободно. Может потому что не все жители окраин смогли добраться. Что для кого-то бесчеловечно, то для остальных хорошо.
1 ответ

В Гадюкино, что ли относительно свободно???

Тут слышал предложение под предлогом ковида оборудовать границы между субъектами федерации, помните, как было в 2020-м. А что, решение проблемы. Сразу никому никуда из 47-го в 78-й регион ехать будет не надо...
1 ответ

Так они уже под этим предлогом давным-давно разработали схемы блок-постов. Придёт команда и перекроют в 30 секунд.

Так же думать надо - когда вы покупали квартиру в человейнике с 22 этажными домами и узкими улочками. Там даже при самом большом желании ничего не изменить НИКОГДА. Ведь улицы не расширить.. Еще год два и квартиры там будете продавать пенсионерам и неимущим.

Лучшая жизнь ? В человейнике? В синтетических продуктах из маркетов? С куаркодом на бошке??? Недоступными ритуальными услугами???
Недумала что Население России так отупело.
4 ответа

Про себя чтоли? У нас все в порядкн

Тупеют, однозначно, только и могут, что сидеть на диванах и скулить друг другу как всё плохо, а чтобы выйти на улицы и потребовать остановить весь этот беспредел в стране, духа не хватает. Овощи, одним словом.

261882541
Про себя чтоли? У нас все в порядкн
После ширева вам похорошела ?

Угорая с хохлостана в комментариях и вечных обиженок, адекватным, жалуйтесь в прокуратуру, ГИБДД, администрацию президента, все замечательно работает, местных нужно пнуть, сами они увы не летают
1 ответ

единственный здравый комментарий в ветке

Детонька в теплой машинке под музыку и вконтактик полчаса в пробке постояла, кака печаль

Все дискуссии
-1