Комментарии материала

25.11.2021 11:33

Вакцина от COVID-19 для подростков «Спутник М» сформировала иммунитет у 93,2% привитых добровольцев

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Писали же, что это, вроде, просто разведённый в 5 раз Спутник? Если учесть, что многие подростки имеют массу тела больше, чем у многих взрослых, то выходит, что и взрослым можно колоть менее концентрированный Спутник?
3 ответа

Не называйте эти уколы вакцинами.

Вакцины защищают от болезней, а эти уколы нет.

Вакцины проверяют по десять лет, а эти уколы нет.

Вакцины колят два, максимум три раза, а эти уколы навязывают каждые шесть месяцев.

Кто-то на западе задались целью найти аналогичный пфайзеру план уколов - два потом постоянно через через шесть месяцев. Нашли. Единственный такой временной план при стерилизации скота средством PZP.

тов
Не называйте эти уколы вакцинами. Вакцины защищают от болезней, а эти уколы нет ...
От гриппа тоже каждый сезон колят и достаточно давно. Сомневаюсь, что это ради снижения численности населения, которое и так сокращается конскими темпами. Кто-то же должен обслуживать нефтяные скважины олигархов и защищать их.

тов
Не называйте эти уколы вакцинами. Вакцины защищают от болезней, а эти уколы нет ...
А какие вакцины гарантировано защищают от заболевания?
С каких пор качество чего-либо определяется скоростью разработки?
Кто навязывает уколы "каждые шесть месяцев"? Пока что была только одна рекомендация по ревакцинации? Напомню, что от полио вакцины до шести раз вводят.

Господа редакторы, нельзя так менять в заголовке термины, это же разные вещи: выработка антительного ответа и эффективность защиты. Которая, кстати, в научной литературе упоминается в разных видах: efficacy (эффективность в третьей фазы клинических исследований) и effectiveness (протективная эффективность вакцины в реальных условиях).

Первая обычно выше из-за особенностей клинических исследований, и потому у несведущих людей возникает ощущение обмана, когда им рассказали о результатах исследований с превосходной защитой, а в жизни дело оказалось похуже. Хотя так и должно было быть.

Вот, всего два антиваксера, остальные побежали колоться!

Исследование опубликовано где? Конечно же, нет.

где-то раньше уже слышал про овер 90% эффективности. Кажется, тоже про какой-то спутник.
1 ответ

Ковид ближайший родственник гриппа, его поведение практически идентично. Почитайте даные о вакцинах от гриппа, опубликованые, до 2018 года. Ни одна из вакцын от гриппа, не имеет эффективности более 60% и это по заявлениям производителей, которые как правило чуток жонглируют цифрами в свою пользу, кроме того, эти вакцины тестировались десятками лет. Так что эти 90% улыбают.

В статье есть все, что нужно знать об этом Спутник М. "Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Длительность защиты неизвестна». И с этими даными, хотят колоть подростков. Дальнейшая дискуссия на эту тему, лишина смысла полностью.
5 ответов

"Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Длительность защиты неизвестна»

Это стандартное заявление до клинических испытаний на протективную эффективность вакцины. Текущее исследование показало что вакцина безопасна и иммуногенна. Остальное будет изучаться.
В отличие от влажных фантазий антиваксов, серьезные исследователи никогда не сообщают более того что им точно известно на данный момент.

mynine
"Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Длительность защиты неизвес ...
"Текущее исследование показало что вакцина безопасна и иммуногенна". Вы забыли добавить, что она имуногенна в 93,2% случаев и вы естественно верите в эту красивую цыфру, которая очень сильно диссонирует с цыфрами других вакцин, а про безопасность, это утверждение подтвердить, или опровергнуть может только время.

265869937
"Текущее исследование показало что вакцина безопасна и иммуногенна". Вы забыли д ...
И что? Понятие "вакцина иммуногенна" означает что после нее у большинства людей образуются антитела. Чем больше, тем лучше, конечно. Но ни одна вакцина, насколько я знаю, не дает 100% - нужны повторные дозы.

Почему я не должен доверять исследованиям? Они ничему не противоречат. Есть относительно недавние данные где исследовали выработку антител у взрослых людей после первого укола Спутником - антитела появлялись у 94%.

Не может время никак подтвердить безопасность. Вот совсем. Всегда останется вероятность каких-то неучтенных проблем. Поэтому безопасным препарат начинают считать после тщательных клинических исследований, когда вероятность проблем становится очень малой.

mynine
И что? Понятие "вакцина иммуногенна" означает что после нее у большинства людей ...
В отличие от Вас я прекрасно знаю что такое иммуногенность и от чего зависит степень иммуногенности и факторы влияющие на нее. Если бы Вы хоть чуточку понимали природу РНК-вирусов, учли размер генома короновируса, то цифра в 93% Вас бы просто рассмешила

265869937
В отличие от Вас я прекрасно знаю что такое иммуногенность и от чего зависит сте ...
Расскажите что такого смешного в цифре. И расскажите об этом ученым. Особенно что смешного в природе рнк-вирусов и каким боком тут иммуногенность? ))

То есть 7% прошедших вакцинацию и получивших куриный код не выработают иммунитет и спокойно будут везде ходить и если заболели, то заражать других. Прекрасная иллюстрация, что куриные коды ни от чего не защищают и это показушная мера для отчётности чиновников.
2 ответа

И? Это абсолютно нормально - не у всех людей вырабатывается ответ, поэтому многие вакцины вводятся по нескольку раз.

Не верно говорить, что "7% прошедших вакцинацию и получивших куриный код не выработают иммунитет и спокойно будут везде ходить и если заболели, то заражать других". Этим будут заниматся и остальные 93%, так как вакцинация не гарантирует, что они не заболеют и если заболели, то не будут заражать других.

Все дискуссии
-1