Комментарии материала

25.11.2021 11:35

«Убивает меркантильный взгляд корпораций». Венчурный инвестор из «Газпром нефти» о бизнес-ангелах, синдикатах и рискованных стартапах

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все ваши изобретения примитивны и появляются очень медленно: не более 5-10 в год , а то и меньше, что само по себе , становится тормозом в развитии прогресса. Ну это, как ехать на на механике в авто, сетуя, на отсутствие комфорта в движении. Эта проблему можно решить только скоростью появления изобретений, а на старой машине это невозможно! Проще купить иномарку, что и правильно. То есть- проще сменить саму технологию появления изобретений. Для этого …не скажу что нужно и как, поскольку Вы- люди, тогда впадёте в одержимость идеями и сами себя уничтожите. События из Евангелия тогда, быстро все и произойдут. Поэтому вам надо жить в каменном веке, как можно дольше ездить на механике и радоваться тому, что имеете. Не надо ничего изобретать, иначе погибнем все очень быстро.

"В США, к примеру, на свой стартап ты можешь мгновенно получить грант в 20 тысяч долларов прямо в университете."
Да-да, и даже если у одного из десяти что-то получится это двигает их науку и технику существенно вперед.
А наш государственный Роснано только и научился,что покупать в Китае и переклеивать шильдики и этикетки на "сделано в России"))

"Фонтанка", что такое "венчурный инвестор"?
Ещё с времен г-на Вахмистрова, когда слышу слово инвестор, рука сама начинает пулемет искать.

И чем это разводилово отличается от телефонных мошенников? Там только, что вторые на зоне, а эти в офисах на Почтамской?

Спасибо! университетам очень нужна такая поддержка. Конечно, это длинный путь, но он поможет нам научиться не просто изобретать, но и доводить изобретения до рынка здесь, в России.

Все дискуссии
-1