Комментарии материала

25.11.2021 10:31

Эпидемиолог комздрава: Риск вакцинированных заболеть и умереть в три раза ниже, чем у непривитых

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В 3 раза??? Раньше вякали про 1% риска.
2 ответа

Уж да, цифра плавает, видимо, корректируется в зависимости от ситуации

***_555, 10*3=30 раз. 3% всего, сформулировано криво.

О, ещё один "специалист". Теперь уже внештатный.

Заезженная пластинка.

а риск переболевших заболеть и умереть раз в 5-7 ниже? если верить статистике Голиковой и Поповой

То ли в в три, то ли в десять.. Скоро дойдем до 50процентов: то ли заболеет, то ли нет.

Похоже на правду. Вот теперь считайте выгоду от прививки, учитывая осложнения от оной.

Да, да верим верим

да.. зато прививкой выше шанс помереть от обострившихся болячек))
Тут рассказали, что погнали на вакцинацию прямо на заводе, а один рабочий умер через час после прививки... Жаль не смог куар-код получить, как его теперь на кладбище пустят? Это к вопросу об осмотре перед процедурой и противопоказаниях.)
2 ответа

Тут рассказали - какой прекрасный, достоверный источник.
Я еще про черную перчатку слышала.

А я слышал, что вчера траншею рыли, откопали две коньячные струи.

Слушать людей, являющихся "винтиками" большой системы - только тратить время. Публикуйте статистику: заболело столько-то, из них вакцинированных столько-то. Тоже самое с госпитализировано и тоже самое с умершими. Можно ретроспективно с начала года по месяцам. Тогда любой человек сам сделает нужные выводы и оценит выгоды/риски.
1 ответ

Полностью поддерживаю! Это было бы лучшей рекламой! А не обткаемое "вероятность заразиться".
- Какая вероятность встретить динозавра на Невском?
- 50/50!
- ?!
- Либо встретишь, либо нет!

Еще, неплохо б было по ТВ репортажик показать. С вакцинного производства. На зрителей завораживающее действие оказывает упаковочная машина! По конвееру едут бутылочки. На одном - с красной наклейкой "Спутник", на другой - с синей. Шмяк! Вакцина в бутылке. Шмяк - на бутылке пробка! Магия!

Да, да, конечно верим. (Нет)

Все с точностью наоборот.

А кто-то про в 20 раз недавно вещал. А риск инфаркта от вакцины возрос во сколько раз? В Шотландии, например, подозрительно много новорожденных умерло в течение первых 28 дней жизни

Прикол в том, что они все под копирку говорят, прямо по методичке.Вчера по евроньюс тоже самое говорил врач больницы в Сербии:))

Ещё совсем недавно было в 20 раз меньше.
А сейчас уже всего в 3 раза ?
Я просто уточняю.

Уже не успеваю методички переписывать. Скоро похоже скажут, что жижа не сработала, но мы старались. И начнут пилить бюджет на борьбе с последствиями прививки.

Да, это видно по коментам антиваксеров. Их все меньше и меньше!
6 ответов

07A, а уродов дебилов и сумасшедших всё больше и больше, выпей таблетку

Да, много болеет привитых. В том числе, тяжело. Особенно, ревакцинированные. Вот переболевшие болеют снова крайне редко, через год, полтора, не ранее!

Grend
07A, а уродов дебилов и сумасшедших всё больше и больше, выпей таблетку
Таблетки не нужны, я привит.

07A
Таблетки не нужны, я привит.
Нужно прививаться не реже чем раз в неделю. Не забудь.

07A
Таблетки не нужны, я привит.
Я думаю ты врешь.

ouyeah
Нужно прививаться не реже чем раз в неделю. Не забудь.
Через неделю напомните!

Я не делала прививку от гриппа ни разу. И не болею ОРВИ вообще, пару раз бронхит за всю жизнь. Это не значит, что я здорова как космонавт, у меня другие слабые места в организме.
Мне кажется, что ковидом переболеют практически все - и привитые, и непривытые, за исключением тех у кого хороший иммунитет. И прививка на всех действует по-разному. Кто даже не чешется, а кто умирает как моя знакомая в 40 лет. У всех организмы разные. Как можно всех добровольно заставлять?
12 ответов

Уже переболели. Среди моих знакомых нет ни одного, кто не имеет антител. Возможно, в регионах где-то и есть смысл вакцинировать, но в СПб такого смысла нет - уже все переболели по несколько раз. А не как у одной мадам - 0.75% повторно заболевающих... скорее речь о тех, кто нашел в себе силы повторно пойти к врачу, чтобы зафиксировать больничный.

Правильнее сказать не " за исключением тех у кого есть хороший иммунитет" , а за исключением тех у кого изначально иммунная система не подвержена атакам вируса ковид-19.Таких людей очень много на планете, если даже в моем личном домашнем окружение знаю троих.

Аналогично. Не прививалась от гриппа ни разу. При том, что раз в сезон обязательно болела. Кто - то заражал меня, кого - то заражала я. Наверняка в этой цепочке некоторые умерли - круг общения в основном 40+. Но никто не делал из этого вселенскую трагедию. Все было обычно. Про смерти в домах престарелых от ОРВ вообще не вспоминали. Это было настолько же естественно, как смена времен года. Да, не пережил грипп. Бывает. Люди смертны. Чем старше - тем более смертны.

В 2012 году, осенью на предприятии где я работал в то время, делали прививки от "птичьего гриппа" я тоже сдуру сделал. Результат: неделю провалялся с температурой под сорок ( уже попрощался мысленно с семьёй) кое-как оклемался и всё равно весной заболел. До сих пор себя спрашиваю: зачем?

22ilves
Аналогично. Не прививалась от гриппа ни разу. При том, что раз в сезон обязатель ...
Не являюсь противником вакцинации, но и агитировать не могу. Каждый действительно решает сам. Но вот эти фразы, что никто до этого не делал вселенскую трагедию - весьма странные. У вас каждый год по несколько знакомых умирали от гриппа или ОРВИ? У нас каждый год больницы на пределе? И ладно бы только мы в России сходили так с ума, но и в Европе такая же ситуация, США, Азии. Не надо сравнивать ковид с обычными орви.

Boroda85
Не являюсь противником вакцинации, но и агитировать не могу. Каждый действительн ...
Скажите плз лично у вас умер кто-то от ковида?

Boroda85
Не являюсь противником вакцинации, но и агитировать не могу. Каждый действительн ...
Больницы у нас перманентно в сезон на пределе. И стабильно предлагают койку в коридоре. Даже беременных могут отправить на другой конец города потому что мест нет. Поэтому закрывать глаза на то что и до короновируса болницы так себе справлялись глупо и бессмысленно.

Boroda85
Не являюсь противником вакцинации, но и агитировать не могу. Каждый действительн ...
Т.к. тесно общаюсь с коллегам в Швеции - там переболело почти 100% тех, кого знаю. Умерли 2 из 14. Оба - очень ослабленные. Один с тяжелым диабетом и больным сердцем. Другая с пересаженной почкой. Думаете - они бы пережили обычный грипп? сомневаюсь. Остальные 12 поимели именно ОРВ средне - легкой тяжести.

Гриб
Скажите плз лично у вас умер кто-то от ковида?
Лично у меня несколько знакомых, причем все не старые и без букета болячек.

Гриб
Скажите плз лично у вас умер кто-то от ковида?
У меня за последние 1.5 года от ковида умерло двое знакомых в возрасте около 50-ти и несколько более старших.

Гриб
Скажите плз лично у вас умер кто-то от ковида?
У меня ни одного, в РФ. Есть, правда, один умерший в другой стране (а значит- не считается) , но, справедливости ради, ему было почти 92 года, а значит он мог в любой момент умереть от чего угодно.

Гриб
Скажите плз лично у вас умер кто-то от ковида?
Лично из моего окружения (родные) - никто. У друга лучшего товарищ на работе согрел от ковида за неделю, у тещи двух учителей в школе похоронили, у отца на работе два брата умерли за месяц. Это вот так навскидку быстро. За эти два года, к сожалению, мы все потихоньку привыкли к ковиду и к тому, что от него умирают, но ты уже не бьешься в какой-то панике и воспринимаешь смерть от ковида как смерть от сердечной недостаточности, старости и т.д.

Так в 3 раза или в 10? Дурная статья. Какая-то не сильно толковая чиновница плюс слабый разумом интервьюер. Лучше молчать, чем такое нести.

А почему имеено в 3, не в 2 , 4 ,5 или 12 раз?

Жонглируют статистикой как хотят! Чтобы понять реальную ситуацию с COVID-19, данные должны быть опубликованы в процентах, а не "в три раза". Также это касается данных о заболевших, умерших и т.д от общего количества населения. Я думаю, что цифра в 0,2% мало кого впечатлит и заставит "вакцинироваться". И неплохо бы статистические данные о других заболеваниях типа рака, там количество умерших гораздо выше.
1 ответ

Там люди не заразные и не парализуют систему здравоохранения, их число не нарастает по экспоненте.

Вот из-за таких "эпидемиологов", которые абсолютно профнепригодны, люди и не хотят прививаться. Дарьина то ли в силу невежества , то ли в силу других причин не понимает математической взаимосвязи между величинами и порет откровенную чушь.

Фонтань методично выполняет задание, опять трубу прорвало. Ну их понять можно, могут и задвинуть свободную журналистику

Погодите-ка! 4 месяца назад был в 16, месяц назад был в 8, сегодня в 3. Какая-то инфляция рисков. Впрочем - ничего нового.
1 ответ

Так всё просто, вакцинированные начали массово болеть. Снижают теперь свои проценты вероятности. У меня на работе как минимум двое привитых в итоге заболели короной. Ранее они не болели, прививались примерно апрель-май, сейчас на больничных, правда болеют легко - температура 37 пару дней, насморк и потеря обоняния (которой в общем-то при дельта штамме быть не должно, как говорили наши "эксперты" и говорили что мол дельта превалирующая сейчас в РФ, чуть ли не 100%)

а как же эффективность в 90%???

Да? Какой кайф. А вод МИБС, который 2 года работает на кт только ковидные, недавно выпустил исследование, в котором говорится, что вероятность госпитализации по их данным, тех, кого они обследовали, привитых и непривитых моложе 60 лет - одинакова и составляет 1-3 процента для людей моложе 50 и поднимается к 5 процентам для диапазона 50-60. А вот для людей более старшего возраста, уже есть существенная разница, и вероятность госпитализации для привитых существенно ниже, чем непривитых. Дальше возникает вопрос, что делает в этой вакцинной истории подавляющая часть здорового работоспособного населения без тяжелой хрони.
1 ответ

Ну Вы даете, надо же настолько передернуть, а? :)) Вот настоящие результаты исследования МИБС:

«Нам было крайне важно получить данные из независимого источника и попытаться сделать принятый во всем мире анализ, поскольку кампания по вакцинации в основном оперирует эмоциями, а не данными. Мы увидели, что, даже если вакцина не защитила от инфицирования, она защитит от поражения легких любой тяжести и дыхательной недостаточности. Мы сможем использовать этот сильный аргумент в разговоре с теми, кто сомневается в пользе вакцинации»

Это наверное единственная вакцина за всю историю, которая даёт такую маленькую защиту. А если учесть, что все эти проценты посчитаны "как надо", то и вакциной это назвать сложно.

"Риск заболеть в 10 раз меньше, чем среди невакцинированных",
"Риск ... быть госпитализированным и в последующем умереть среди вакцинированных в три раза меньше, чем невакцинированных». Исходя из этого пассажа, получается: заболело 99 человек (90 невакцинированных и 9 вакцинированных); из этих 99, невакцинированных умрет в 3 раза больше. Допустим, умрет 9 невакцинированных, что составит 9/90 = 10% от общего числа невакцинированных, и 3 вакцинированных, что составит 3/9 = 33% от общего числа вакцинированных. Т.е. исходя из ее логики, среди всех заболевших, вакцинированных дохнет в 3 раза больше чем невакцинированных? Пора высшую математику, теор вер и мат стат вводить в мед вузы...

Вакцина переносится тяжело, такое ощущение ,что болеешь повторно, но в мед .уч-ние обращаться не будешь т.к. там просто "руками разведут" и попросят потерпеть.Поэтому и спад .Участковые терапевты ,кроме выписывания бумаг ( обратите внимание, теперь Вам рецепты выписывают на обрывках бумажек ,без печати врача),ничего делать не умеют, им даны УКАЗАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ, и думать своей головой они отучились.Люди думайте о своём здоровье САМИ!!! Принимайте взвешенное решение.ИМХО.
2 ответа

А тут как повезёт. У кого-то легко проходит, кому-то плохо. Ровно так же как и с самим ковидом. У кого-то поражение лёгких, а у кого-то просто потеря обоняния и всё.

Ути боже, поштормило пару-тройку дней после укола, какой кошмар и ужас, плохая вакцина!

О как, я еще помню те времена, когда звучала цифра " в двадцать раз"))
Чем больше вакцинированных, тем существеннее снижается это соотношение. И это понятно, так как в целом за два года заболело не более 5% населения,и пока вакцинированных было мало, то соотношение показывало хороший результат. Когда все 100% будут вакцинированными, то окажется, что риск серьезно заболеть точно такой же как и у не вакцинированных.Если я правильно понимаю в математике, конечно))
2 ответа

Скорее всего 5% это ерунда, потому что переболело больше, гораздо больше.

Если вакцина рабочая, то нет. Уже сейчас можно посмотреть на странах с 80%+ привитого населения по главному показателю - количеству умерших. Всё однозначно.

Ваксеров все больше, антиваксеров все меньше. Заболевших все больше. Вопрос: за чей счёт пополняются ряды больных? Сейчас посыпется куча рассуждений о том, что всё не так, что белый цвет согласно всем проведенным «исследованиям» на самом деле черный, только нам, дуракам это не понять…
2 ответа

Большая часть населения до сих пор не привита. Вот откуда и рост заболеваемости, каждая последующая волна будет больше предыдущих, пока не начнут заканчиваться неимунные (не переболевшие и не вакцинированные). Это элементарно для осознания, если чуть-чуть подумать.

Yukio
Большая часть населения до сих пор не привита. Вот откуда и рост заболеваемости, ...
Yukio, как раз если подумать, и не чуть-чуть, над тем, как заболевают вакцинированные, то становится понятно, что заболеваемость растет не от непривитых.

"Поэтому в принципе можно говорить, что есть тенденция к снижению числа новых случаев заболевших на территории Санкт-Петербурга начиная с середины ноября»"©.
_________
И вправду, как же уже надоели эти качели.
Самих то не тошнит от такой тенденции со статистикой?
1 ответ

нутак тенденция уже есть, а снижения еще нет. вполне нормальная ситуация

В 3,14 раза, если точнее.

Откуда цифры? Если официально заявлено что статистика по привитым но заболевшим не ведётся? И еще вопрос - а почему делят на привитые\не привитые? А переболевшие? Не считаются?

Море волнуется раз, море волнуется два, боже, да сколько качать то будет. Уже блин морская болезнь появилась от этих волн, туды сюды. За это время все уже переболели хоть раз, при такой густоте насиления сложно не подхватить столь заразный вирус, который аки блоха прыгает на всех подряд, кто не в маске и без кода.

Во как пошло, переобулись, уже в 3 раза ниже смертность, а ранее было вообще только легкая форма. Видать правда неуклонно пролезает.

Все дискуссии