Комментарии материала

25.11.2021 00:35

«Было сказано построить завод, а не разрушить Ленобласть». Как «Русхимальянс» переехал Усть-Лугу

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Звбавно, но факт, два абзаца подряд - уже даже не удивляет)

Центр посёлка Усть-Луга - это раздолбанное развороченное бездорожье! Канавы, ямы, срач. Сараи полусгнившие. Послевоенная разруха. Как после бомбёжки. А если какие-то несознательные жители хотят ходить в чистой обуви - подходите к зданию администрации: там классно! Плиточкой отделочка - и всё ровненько, от грязи развороченной дороги до входа в здание администрации можно пройти в начищенных чиновничьих туфлях, по плиточкам.

какой Позор! вместо того, чтобы Портить экологию, эти деньги могли бы Направить в Украину в качестве неких репараций!
2 ответа

А вам понравилось бы, если подобная дорога проходила мимо вашей дачи?

кАк даВно вЫ стРадаЕтЕ стРаннЫм ЗаболЕваниЕм, проЯвляЮщимсЯ в беСпоряДочноЙ РасстаНовке ЗаглАвных бУкв В саМых неОжиданнЫх мЕстаХ?

Гомосексуалисты планомерно превращают Ленобласть в Мордор. Окупаемость этой фигни-загоризонтная и вряд ли возможная. Очередной попил на мегастройке. Но уже в угрожающих масштабах. В мире, видимо, собираются масово потреблять изделия из полиэтилена и полипропилена.

А что, кто-то думал, что газпром способен делать что-то хорошее?!!!
😆😅🤣😂

Я правильно понимаю, что Дрозденко, кроме как ответить культурно, больше ничего не может?
1 ответ

Какой там Дрозденко, если на месте орудуют газпром с китайцами?! Причём, Газпрому пофиг на Дрозденко, а китайцам на Газпром, ведь они же суперподрядчик из суперкитая.

Бабло побеждает!

.... судя по номерам, согнали с многих регионов субчиков. А чему возмущаются китайцы ? Там и китайские водители тоже ?
1 ответ

Субподрядчики у китайцев там АО «ТЭК Мосэнерго» и ООО «ЭнергоСК».

Ничо страшного, побухтят и перестанут. Неженки какие, испугались транспорта на дорогах, в Питер, наверное, и не заезжали никогда) Стройте дальше, Алексей Борисович!

Размах там серьезный - заезжал. Полно "детей гор" водителей. Экономическую эффективность строительства подобных проектов в России где нет реальной экономики понять сложно. Количество рабочих мест со временем прибавится- это + для региона.
4 ответа

Это заповедный край. Кургальский заказник по соседству изуродован. Вся природа вокруг Усть-Луги убивается портом и новыми перегрузочными и перерабатывающими комплексами.
Это - ---------------------------------------------- "для региона".

.... как бы эти дети гор там же и не задержались.

"Экономическую эффективность строительства подобных проектов в России где нет реальной экономики понять сложно...."

Боюсь , Вы что то путаете!
...Экономика России занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2020 год оценивается в 4,097 трлн долларов...

Бардак при строительстве- не надлежащее исполнение своих обязанностей надзорными органами. Возможно, и скорее всего, результат коррупционной деятельности.

Arkos
"Экономическую эффективность строительства подобных проектов в России где нет ре ...
"Батут Рогозина " вам в помощь и РОСНАНО в оценке эффективности экономики страны построенной как правильно отметили не на эффективных технологиях, а "распиле" бюджета. Страну сами назовете ?

Роиссия….

Выход прост. Требовать соблюдения правил проезда по дорогам, законности. Запретить проезд машин без пропусков, запретить остановку и парковка на дорогах , выставив знает и пригнав эвакуаторы для. грузовиков . И пускай строят все по правилам с соблюдением норм и правил. Если смогут. А вообще с заводом они опоздали на 10 лет как минимум. Никому их спг не нужен уде сейчас.
1 ответ

уга га )) а газпром то и не знал и забыл вас спросить, оказывается триллионы зря инвестирует)) а вообще уже сейчас спг не хватает на рынке дефицит потребление растет и прогнозно расти будет еще долго из за перехода с угля. и вообще спг только одна часть проекта остальное невтехим

Просто жители маленького города, где и так фактически ничего не было, кроме переработки рыбы не привыкли к серьёзным размахам, побеспокоили их размеренную жизнь. Тут потерпеть нужно, так как потом для города будет больше плюсов, нежели минусов.
Другая часть аспекта- чиновники начали требовать после жалоб жителей порядка, как же, они же власть и теряют рейтинг... Заходить тут надо с другой стороны и смотреть на самих чиновников... Небольшая история, я сам прожил в маленьком городе больше 15 лет, так вот, там был заводик асфальтовый, частный. Угадайте, кто ремонтировал дороги... Но это не главное, в разговоре, владельцем этого завода он однажды сказал: " как я могу нормально отремонтировать дороги, если стоимость контракта всего 8 миллионов, так из этих восьми 2 я должен отдать, чтобы этот контракт был заключён, не смотря на то, что брать асфальт в районе больше негде". Тот же принцип и здесь, о каком порядке может идти речь, если сумма, которая могла бы обеспечить условия для этих порядков, ушла на откаты....
1 ответ

Это по "Божески" ...хорошо хоть не сказали "откат" 100%, а деньги получите через суд возвратом НДС...Мне один психически больной человек рассказывал об одном строительстве участка на КАД.

знали бы вы что происходит в Сибири в тайгой, реками и озёрами
4 ответа

Что происходит, расскажи. Очень интересно.
Всё китайцами захвачено. кругляк 24 часа в сутки непрерывно идт в Китай, а "золотари" отравили всю тайгу?

Ты в тех краях когда был-то, если вообще когда-либо был?

bash
Что происходит, расскажи. Очень интересно. Всё китайцами захвачено. кругляк 24 ч ...
.... я был, золотари действительно устраивают карьеры как не в сепбе, тайгу тоже пилят как жуки пришлые....

bash
Что происходит, расскажи. Очень интересно. Всё китайцами захвачено. кругляк 24 ч ...
... был там в начале этого лета.

Cвифт
... был там в начале этого лета.
Шабашил?

Обычная беда всех проектов - отсутствие комплексного подхода.

Все дискуссии
-1