Комментарии материала

24.11.2021 17:23

«Прождали 40 минут и пошли пешком». В Рыбацком с первым снегопадом началась давка в автобусах

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Самое главное - отмените маршрутки! :)

Самое главное чтоб пальцем в анус как в Казани никто не сунул..а то потом и будет -а был ли мальчик...

У нас настолько маленькая страна, что нет никакой возможности построить автобусное кольцо?
1 ответ

было бы желание - и на Марс полететь можно... чиновники ничего не хотят делать - обленились...

а то, что там узкий участок дороги - про это вежливо умолчали? сделайте расширение дороги, расширьте мост с заездом в Рыбу - и будет вам счастье...

Самая сложная дорога пешком: от Металлостроя до Живи в Рыбацком, а оттуда до метро легко дойти.

Ну да, тротуарчик бы не мешало обустроить. А так, я то же пешком три километра хожу. Только не до метро, а до трамвая. 60-го. И в него то же иногда с мылом лезть надо. НОТ на ЮЗе можно охарактеризовать словами "стоят там в пробке какие то троллейбусы". Пешком идти полчаса, троллейбус до трамвая едет 40 минут, но его ещё дождаться надо. И в общем, во всех новых районах плюс-минус одно и то же.

Вам же комплекс назвали: "Живи!" И уточнили :"В Рыбацком!". И нечего вылезать.

Что, непросто живётся в Рыбацком? Какая неожиданность.

В общем-то каждый год одно и то же. Ничего удивительного.

Надо скорее внедрять транспортную реформу и отменять маршрутки чтобы наконец, стало лучше.

Разрешить строительство 30-этажных домов вплотную к единственной дороге без возможности ее расширить и даже без тротуаров? Не иначе диверсант какой-то натовский пробрался в самые глубины управленческо-комитетческого аппарата.

Площадка для разворота автобусов - это, конечно, неразрешимая проблема для наших властей.
1 ответ

А какие вообще проблемы для них разрешимые? Огласите весь список, пожалуйста.

покупатели квартир страдают. Интересно, что чужой опыт никого не учит - всё равно покупают. И страдают. Может, они и не страдают на самом деле, раз покупают? Привычные. Тогда в статье враньё выходит, и бессовестное давление на жалость.
4 ответа

Вы правы, странные они какие-то действительно. Пытаются купить доступное жилье без инфраструктуры, вместо того чтобы покупать дорогое. Ну явно не понимают что дорогое жилье в хороших районах лучше, есть же чужой опыт в конце концов. Это же очевидно.

Набеглов
Вы правы, странные они какие-то действительно. Пытаются купить доступное жилье б ...
не следует покупать квартиру. Делать это - плохая идея. Хороших квартир в Петербурге нет.

fw252
не следует покупать квартиру. Делать это - плохая идея. Хороших квартир в Петерб ...
Хорошего жилья в России нет.
Самый маленький домик в Испании лучше любой огромной квартиры в РФ.

SKPTM
Хорошего жилья в России нет. Самый маленький домик в Испании лучше любой огромн ...
При наличии испанского гражданства - определённо.

Чего-то на видео социальную дистанцию не соблюдают

При заезде С Советского проспекта к Петру и Екатерине, есть отличное место для разворота

народ заставляли под дулом пистолета в гетто квартиры брать?

Зато купили дешевле - думали обманули систему, но нет - Империя наносит понаехам ответный удар!

Комтранс давно переименовать надо в Комитет по эвакуации автомобилей

Ну так а что мешает организовать маршрут, высаживать там людей, потом порожняком развернуться в Металлострое и пригнать пустой автобус обратно? Вот и всё решение.
1 ответ

Там есть отличное место для разворота, фактически кольцо

Да тут что не придумывай, если жилье навкыкали с одной единственной целью нахапать откатов от девелоперов и ни о каком планировании даже речи не шло, то теперь поздно пить боржом. Покупателям тоже надо думать головой, мало ли что вам там обещают строители, но если рядом с двуполосной дорогой возводится множество 30 этажных домов, то чуда не произойдет. Дорога встанет в мертвой пробке. Какую бы лапшу вам не вешали, что есть проработки и решения вопроса. Нет решений, этот бардак заложен в самом подобном хаотичном строительстве этих гетто.
1 ответ

Если обещания в договоре не были прописаны - это пустые слова, и никто реально ничего не обещал, такие дела.

Ничего, скоро дороги будут не нужны, ибо всё будет на удалёнке - и работа, и детсад, и школа, и врач будет по зуму/скайпу, и доставка всего, что не пожалешь, сбер-дронами. Живи в своей студии в Рыбацком в полную силу.

Ужасное зрелище! Но кому есть дело до плебеев, как-нибудь доберуться до метро. Аминь

Живу в рыбацком с 2020 года. На работу каждый день до метро хожу только пешком, так как в автобус залезть не реально, а машину покупать и не думаем, хотя есть права. Могу иногда воспользоваться каршерингом, но даже им пользоваться не стоит, парковочных мест нет. Самое ужасное пройти зигзаг, где нет дороги для людей, хотя перед выборами какой-то гравий насыпали, но стало только хуже, обувь развалилась через месяц. Приходиться в грязь и дождь идти по дороге,где едут машины. Но самое ужасное когда идёшь по обочине это то, что машины пытаются обонять пробки по обочине и наезжают на водителей. Первый раз я успела отскочить, во второй меня машина задела об руку, долго синяк отходил, третий раз за сумку. И это только за этот год. Таких случаев много и я понимаю почему с детьми тут ходить нельзя. Если автобусы не даёте, то расширяйте дорогу уже и делайте дорогу для пешеходов, а не обочину с грязью. Кажется город, а хуже чем в деревне
3 ответа

Вы живете не в Рыбацком. Вы живете в Усть-Славянке, это первое. Второе - перед выборами насыпали там асфальтовую крошку, до того было вообще люто там ходить когда дождь или слякоть. Третье - Усть-Славянка именно, что деревня, для всех кто живет всю жизнь в Рыбацком, которое настоящее - от Мурзинки до Славянки.
Дорогу тут расширить обещают с 2008 года минимум. А сейчас ещё особо умные требуют рыбацкий мост отремонтировать и будет и там пробка, а в Рыбацком перед мостом будет шумный проспект, а не тихая зелёная практически зона.

265913119
Вы живете не в Рыбацком. Вы живете в Усть-Славянке, это первое. Второе - перед в ...
Усть-Славянка такая же деревня, как и Рыбацкое.
Не смешите, коренные жители ~30+ лет
Также пришли и застроили деревню Рыбацкое.
Город растёт и развивается, есть проблемы и не всегда принимают верные решения- можно хаить, можно молчать, а можно по чуть чуть двигаться вперёд
Каждому своё)

266228331
Усть-Славянка такая же деревня, как и Рыбацкое. Не смешите, коренные жители ~30+ ...
Ага, только когда не деревню, а СЕЛО прошу заметить Рыбацкое застраивали, то сначала провели трамвай, потом дороги, а потом уже дома. А за речкой не сделали ни че го кроме стройки домов. Ну сделайте продолжение ОБ ОБ за караваевскую, в сторону Металлостроя, пробейте Караваевскую за Славянку, пустите трамвай туда я не знаю. Все что угодно предлагают кроме того, что поможет.

Cегодня на остановке Советский пр43 творилось безумие. Огромная толпа народу, Бедные дети стояли прямо на дороге в ряд. Народ и дети мёрзли больше часа. Куда смотрит уполномоченный по делам несовершеннолетних в СПб? Право детей на безопасную дорогу до школы грубо нарушено. Никому нет дела до детей. Они замерзают на остановке. Не могут залезть в автобус.
В Усть-Славянке нет школ. И с постройкой новой школы не торопятся. Сегодня был озвучен срок 2024 год только.
Отдел образования Невского района организовал школьный автобус только до 557 школы. А остальные дети? Пусть мёрзнут на остановке?
1 ответ

557 самая дальняя от Усть-Славянки школа. Учитывая, что все школы в Рыбацком вдоль проспекта проблем нет.
А безопасно можно и пешком дойти минут за 20

Боюсь, что без маршруток такая ситуация будет обычным явлением не только в Рыбацком.

Доброго вечера! Не очень понимаю сарказм по поводу того, что "понакупали студий, нечего теперь жаловаться".... По вашему надо быть по жизни "терпилой", если купили квартиру в "Живи в Рыбацком"!?
Я считаю, Раз обещали дорогу, то держите свои обещания, господа чиновники.
4 ответа

Просто есть ангажированные комментаторы, у которых заказ - погасить возмущение отсутствующей инфраструктурой с помощью следующей логики - "а что вы хотели, государство вас рожать не просило (и строить вам дороги, школы и поликлиники в шаговой доступности оно тоже не должно, хоть и собирает на это налоги)"

Не, ну да, прежде чем влезать в такое жильё - надо 5 с половиной раз подумать, а не только на ценник смотреть.

Это впрочем удолбищности инфраструктуры и отсутствия её адекватного развития не отменяет. Скорее одно дополняет другое.

Mustamyaki
Просто есть ангажированные комментаторы, у которых заказ - погасить возмущение о ...
Не, ну смотри, когда зимой допустим люди на тонкий лёд выходят и тонут - их кто-то обязан цепью к ограде пристегнуть? Нет. Сами вышли, сами утонули. Их ещё и спасают иногда. Вот и тут также. Что-то минимальное есть, но в целом - мозги были где?

Alex000
Не, ну смотри, когда зимой допустим люди на тонкий лёд выходят и тонут - их кто- ...
Когда застраивался и продавался дальний ЮЗ (в Районе Героев) уже был _договор_ с метростроем на строительство "Юго-Западной" и "Брестской" со сроком - 2018 год. В 2012 на площадке 843 шахты уже забор стоял. И до Полтавченко, в конце срока Матвиенко, Метрострой работал большими темпами. Купили новый 12-метровый щит, очень быстро запустили его их Шушар. Это потом его громить стали, плюс этот чемпионат идиотский...
Ваш посыл - не верьте власти, там одни наперсточники. Ну, в этом вы правы, конечно, но если из этой мысли исходить, то что тогда в этой стране делать? Прозябать в хрущевке, ни к чему не стремиться, искать работу по фиг какую, лишь бы поближе к дому? Так все равно, эту хрущевку отправят на реновацию и переселят в Колпино, поближе к Красному Бору...

Один раз я пыталась тут уехать на автобусе утром, мне впечатлений на всю жизнь хватило. Давка жуткая, детей реально давят. Особо добрые помогают утрамбовать не влезающих. Кондуктору остаётся только наблюдать за этим диким трешем, так как и он замурован толпой. Есть, конечно альтернатива пешком, но от невских парусов только если по обочине, а это по грязи, и машины страшно пробку объезжают, один раз чуть не сшибли, успела отпрыгнуть, поэтому выбора получается и нет. При том, что после девяти утра проблем вообще нет уехать. С семи до девяти утра врагу не пожелаешь такой поездки.

Надо всем переезжать в Москву. Там добрый дяденька Собянин метро строит. Каждый месяц по несколько новых станций открывают.

Там квартиры дешевле чем в 5 километрах в городе. Надо брать. И ипотеку в баксах. Я умный же.
2 ответа

Ну купите там дешевле)) я не нашла

266228331
Ну купите там дешевле)) я не нашла
266228331, что не нашла? Денег купить квартиру в пешей доступности от метро?

Не очень понятно о чем плачь ярославны? В договоре купли-продажи что-то про инфру было? Нет. Получили - по акту - ровно то, за что было уплОчено. Думали всех нае... перехитрить? Дескать мы тут за три копейки, недоплачивая за инфраструктуру напокупаем, а потом городу/бюджету будем руки выкручивать, чтоб за чужой счёт получить то, за что недоплатили? Ну молодцы, перехитрили :)
Самое веселое, что дальше будет только хуже - застройка продолжается, заселение идёт (пока там, наверно, даже половина ёмкости человеков на кв.метр не достигнута)... А расширять дорогу просто физически некуда, там и так балконы над существующей нависают. И это все было совершенно очевидно еще на этапе рендеров...
Кто способен признать ошибку и сделать выводы будет продавать (даже с потерями) и искать более интересные локации. Но с каждым днем раздумий потери будут больше и больше. Ну а кто не способен... тому и там/так хорошо будет.
1 ответ

+много

Реформа системы общественного транспорта не просто назрела, а уже перезрела. Что должно случиться, чтобы нормально заработал транспорт?
Системного, комплексного подхода (как в Москве) у наших транспортных чиновников нет.
А строители всех этих ЖК "Зажonный квартал", "Ближняя Глушь", "Ясное Захолустье" только обещают развитую инфраструктуру, транспорт, школы и садики, а потом разводят руками - город не построил, мы денежки городу заплатили.

не был там лет 5, недавно проезжал -место реально пугающее. Но люди сами в это вписались, так же как в Мурино, Кудрово и прочие места без инфраструктуры и какого-либо намека на жизнь, выбрали это они сами никто силой не заставлял, считаю что жители таких мест просто обязаны стардать, в идеале их вообще надо там и запереть, пусть спокойно работают внутри своих "живи в конуре без дорог и школ"
1 ответ

А чем плохо Мурино? Там же метро рядом есть.

Все дискуссии