Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

24.11.2021 17:05

«А что вы дергаетесь? Все равно снесут». Как ВСМ ляжет через столетние жилые дома железнодорожников

Читать материал
Комментарии (96)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стоит побывать там раз, или даже посмотреть на этот микрорайон из окна поезда, то тягучая депрессия гарантирована минимум на неделю. Но "градозащитники" сейчас заскулят...

судя по яндекс-панораме: за домами куча гаражей стоит в разнобой и наверняка без оформления как надо.

РЖД из раза в раз вытирает ноги о Петербург. Их попилочная ВСД никому не нужна, кроме тех, кто получит откаты на строительстве.

2-4 этажа по нынешним меркам – элитное жилье. Никогда не бывает проблем с парковками, все соседи друг-друга знают. Если получилось отстоять охту, то и эти дома, а также дома на лиговском можно отстоять. Пусть строят возле аэропорта.

Да ладно, ВСМ не построят. Но ВСЕ КРАСНОКИРПИЧНЫЕ дома, до которых РЖД дотягивается, сносят. Посмотрите хронику сносов зданий РЖД - видимо, там какой-то языческий культ, требующий сносит здания из красного кирпича.

За что там держаться? С одной стороны поезда под 34 домом ходят, с другой- Цимбалинский нависнет. Это без учета качества самого дома, стоящего на земле без фундамента, квартиры без ванных комнат, с крошечными местами общего пользования. Не жизнь, а сказка.

Очень жаль! Еще бы срубы XIX века, крытые дранкой оставить, заселить в них градозащитников, что бы в туалет бегали при минусовой температуре "на двор"! И берестой подтирались! Извините, не удержался.

Так вот оно что, ради чего затевалась вся эта якобы реинкарнация ВСМ! Вырыть очередной котлован и застроить элитным жильем и новой Галереей?

а под землёй прорыть туннели не судьба?

Это не дома, а сараи. В Европе рядом с железной дорогой строят дома только беженцам. Людей нужно переселить и выделить нормальные дома (не человейники). Возможно, если хотите что-то восстановить, так восстановите дворец Петра 3 в Ропше. Реальные памятники архитектуры разваливаются, однако градозащитники думают о сараях и бараках. Кровля у исторических зданий в Питере ужасная, всё ржавое. Но однако каждый день находится сарай, которые все обсуждают.

Офигеть, они собираются снести дореволюционные дома? Да, чтоб у них икра в горле застряла!

ну ржд и компания своих работников селить около самой железки как они бедные там только живут в этих бараках, хорошие ремонты жалко это да

Совет по сохранению культурного наследия прогнулся перед хотелками бизнеса РЖД и даже изменил Закон СПб. Судя по фотографиям в статье, большинство исторических домиков из красного кирпича выглядят вполне прилично и даже привлекательно. Имеющиеся бытовые проблемы могут быть решены путём усовершенствования, проведения современного внутриквартирного ремонта. Нет оснований для сноса исторических зданий.

Больно смотреть за тем, как уничтожают Санкт-Петербург. Нам больше нечего делать здесь.

Отлично, давайте теперь бережно сохранять каждый кирпичный сарай, которому больше 100 лет. Ничего нового строить не будем, ни мостов, на развязок, ни новых дорог. Будем жить на положении бомжа в музее.

На фото - довольно приятные домики. РЖД так спешит снести, потому что непонятна перспектива этой ВСМ, надеюсь, что сей проект похерят, потому что единственная проблема - это невозможность грузового движения по действующей линии. Ну так проложить параллельно еще линию, - думаю, дешевле в разы, чем тянуть по новому маршруту. Без всех этих нью-васюковских количеств будущих пассажиров.

Домики красивые..сносить их рука не поднимется..менять их на квартиру в шушарах..?!..я бы застрелился..вечером видели что твориться в шушарах..оттуда не выехать не въехать..а мурино?!..а что им еще предложат кроме Мурино Шушар ??..да ничего..

добрая Новость! снесут несколько Старых сараев ради перспективного Проекта - скоростной дороги! что позволит Жителям петербурга и Гостям города быстро и комфортно перемещаться между Мегаполисами! это придаст экономический Скачок экономике всех прилежащих городов, повысит туризм, создаст ощущение Престижа!

Как уже запарили эти "защитники", там все пропитано мочей ужасом и страхом на этих фаофоровских, нет же это вдруг каккято ценность стала в которой всю жизнь жили работяги с ржд

Все скулят что город задыхается в пробкахт, но как доходит до проекта-стройки, сразу же находятся бараки насквозь проссаные и разваливающиеся в местах лучше не придумаешь которые конечно же нельзя сносить

Опять инф. шумиха нагнетается, а всё ради чего? Ведь затея эта - НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ! а для прокрутки денег в виде очередного бизнес-проекта, в который ввалят денег, прокрутят, спишут, распилят, разворуют, а все работы как всегда сделают дешево и кое-как руками гастарбайтеров... Очередной распил. Ну а людей распихают кое-как по худшим вариантам квартир, и надавят на каждого, чтоб подписали подсунутые бумажки.. Откуда, скажите, те же деньги на переезд и перевоз вещей, у тех же пенсионеров? А ведь это не менее 50 000 р.- грузчикам, перевозчикам, да и мебель в хлам превратится после такого переезда.... А захотят людей выселить - никого и не спросят, хозяева бабла всегда решают в свой карман. Вот люди и против. ведь делается всё, в отличие от социально справедливого общества во времена СССР, сейчас при нынешней буржуазии - НЕ ДЛЯ людей ! - а РАДИ ДЕНЕГ большого бизнеса, извлечения прибыли и жадности

Искренне надеюсь, что не хватит денег на эти никому ненужные безумные Проекты. Построили бы трассу на Якутск построили и мост через Лену. В Сибири вообще проблемы с дорогами! И именно это могло бы противостоять распаду страны.

Следовало писать не "столетние жилые дома", а трущобы на отшибе. Населенные теми, кто надеется под шумок кардинально улучшить свои жилищные условия.

вся эта очередная затея со сносом домов на ж.д.станции Фарфоровский пост очень напоминает затею Сердюкова (бывшего министра Обороны) по сносу корпусов Военно-Медиц. Академии 9 чтобы построить бизнес- аппартаменты) . Та же хищническая рыночная психология, то же высокомерное презрение к ,,бедноте,, и наплевательское отношение к людям, живущим здесь - всю жизнь проработавшим на Окт.ж.д. и РЖД. Та же спекулятивная психология и у некоторых ,, комментаторов,, (вряд ли среди таких - жители этих домов..). Очередной ,.распил,. госуд. средств. Отсюда и такие статейки с ,, заказанной,. направленностью, типа жители этих домов кому-то мешают....

Забавно наблюдать как в подобных темах появляются одноразовые тролли с бредовой и малограмотной, но эмоциональной копипастой :)

Жить в домах, расположенных практически на рельсах, то еще удовольствие. Человек, конечно, ко всему привыкает. Но пользу здоровью - в первую очередь душевному - это не приносит. И живущие там прекрасно это знают. Откуда тогда кипешь? - Да просто цену набивают. Чтобы на хайпе и скандале улучшить свои условия раза в 1,5-2. Вот и вся разгадка :)

Но сами домики, ВНЕШНЕ симпатичные. И создают не такой унылый вид из окошка тех же поездов. И отлично могли бы вписаться в проект в качестве офисных/служебных зданий...

Сколько набежало кремлеботов, видать есть серьезная команда на снос

так и будет передел-беспредел. Конечно в тех краях кажется, что всё гудит, и вот-вот тебя переедут. Но ради этих золотых дорог в никуда незачем дома сносить. ВСД, ВСМ. Всё ради бабла.

Жильцы все понимают, но просто набивают цену. Не нужно их стыдить.Сам на их месте поступил бы так же, попытавшись выторговать то, что мне нужно, вместо того, что предлагают изначально.

Зачем защищать те здания, которые были построены рядом с железной дорогой. Ведь даже в те века, в которые их строили, было развито планирование города. Здания, которые строились изначально рядом с ЖД сразу планировались как временные.

Все дискуссии
close
close