Комментарии материала

24.11.2021 10:20

На Урале у матери-одиночки отобрали детей после анонимного доноса. Вскоре она умерла

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вряд ли, конечно, удастся узнать, какая судьба будет у людей, которые творят подобные дела. Но Господь - не Тимошка, Он видит немножко...

ужасная история...Бедные дети..

Все еи чтo тo прoдавали, сдавали - зарабатывали. У нас каждыи челoвек ценен. Детеи рoдила - круr прoдoлжится.

Что же это за "опёка" такая? Скоты.

Замкадье-закадье - на самом деле сегодня страшное место. Регулярно катаюсь по регионам - бесправность и нищета населения, беспредел чиновников и какая-то всеобъемлющая разруха.

киднеппинг

Можно было посмотреть на ситуацию объективно, продать машину и на эти деньги сделать ремонт. Тут не до жиру, быть бы живу.
Но при проблемах с головой такое на ум действительно может не прийти.
Знаю подобную девушку в своем окружении. Хорошо, что у нее нет детей (хотя уже за 30).

Дети остались без единственного человека, которому они были нужны.

Аплодисменты всем, и опеке, и стукачу.

Насчет объективности опеки, кстати: у знакомых, живущих в хорошем загородном доме были проблемы с опекой. В доме всё чисто и аккуратно, но из-за ремонта второго этажа был некоторый бардак. Так к ним тоже по доносу пришли, и еще несколько раз приходили потом, проверяли, с придирками.

А тут бедную девченку сожрали из-за проводки.

Грустная история, где нет виноватых, но есть пострадавшие.
То что изъяли детей - правильно.
Я не знаю, есть ли у нас такая форма ограничения в родительских правах, когда детям социальные службы находят приёмную семью, но общение с матерью или отцом не прерывается и закреплены законом.
Совершенно очевидно, что проживание и воспитание психически нездоровым человеком, постоянная нужда в денежных средствах, ничего хорошего детям не сулит.

Что-то не слышно г-на Бастрыкина в желании возбудить дело. Или аутисты требуют защиты только у какой надо фирмы аутисты, а простые граждане, у которых отбирают детей по беспределу никому не интересны? Воспользовались незнанием законов, использовали МЧС как повод войти в дом для проверки проводки и отобрали детей?

Вот пусть доносчик теперь с этим и живет всю жизнь. Если совесть, конечно, есть.

Видимо, женщина сломалась , когда детей забрали. Бороться сил внутренних не хватило. В итоге дети совсем без матери остались.... Органам опеки теперь тоже имеет смысл задуматься, а не перегнули ли они палку, забрав детей у женщины. Им, видимо, казалось, что они на благо детей работают. НО будет ли детям теперь хорошо, лучше,чем с живой мамой это большой вопрос.

В кои-то веки я на стороне опеки. Если даже родная бабушка считает, что детям лучше в другой семье, то о чём разговор.
Женщина не смогла создать нормальных семейных отношений ни с одним мужчиной, ссорилась с соседями, орала на детей. Жила на пособия, которые не умела правильно потратить. Вместо игровых приставок и найма кафе, можно было 10 раз отремонтировать проводку и вообще комнаты. Женщина сама сделала всё возможное, чтобы лишиться детей. Чему она бы научила своих детей, покупать плейстейшен на пособия и жить матерями одиночками?
3 ответа

Та бабушка, похоже, и накатала анонимку после ссоры с дочерью.

Когда к вам под видом электриков придет ювеналка и заберет ваших детей просто так ни за что, а потом запретит вам общаться с ними потому что инспекторам в принципе пофиг, что с вами происходит, тогда посмотрим как вы тут выть в истериках будете.

У этой женщины были проблемы со здоровьем , в том числе какие-то психиатрические. Но детей она любила и как могла занималась , заботилась о них . А вот родная мать от нее просто отвернулась , зная , что она не совсем здорова . И чем же детям-сиротам будет лучше сейчас ? Отправят в психоневрологический интернат .Или вы считаете , что много желающих взять в семью детей с особенностями развития ?!!

VKuser189750944
У этой женщины были проблемы со здоровьем , в том числе какие-то психиатрические ...
Возможно, ПНИ в будущем прервет эту цепочку? И на ментальной маме и двух ее ментальных детях это остановится хотя бы в рамках данной семьи?

Отвратительная история. Интуитивно чувствуется, что мать любила детей, а они мать. А кому-то нужна была палка. Этой женщине надо было помочь, а не отбирать детей.

Почему трут комментарии, которые не совпадают с мнением авторов статьи и согласны с действиями органов опеки?
Редакция занимается цензурой?

Ужасно, что так поступили с этой женщиной. Ей надо было помочь, а не гнобить.

какая странная у нас в стране опека, довела до смерти человека, сделала детей сиротами, а ведь отремонтировать проводку не такая большая проблема
я когда прохожу мимо опеки нашего района любуюсь на машины на которых они приезжают, мне на такую за всю жизнь не заработать
2 ответа

Ну как бы может быть большая проблема.
Например, на родительской квартире часть проводов просто замуровано в стену (там гипсокартонная стена). При чем не аккуратно проложены, а просто брошены как попало.

И вот тут вопрос: легко ли в таком случае поменять проводку?
Вопрос риторический.

Тут надо смотреть, что конкретно написали про неисправность проводки, т.к. одно дело розетки поменять, а другое дело полностью проводку переложить.

Я считаю, что изъятие детей из-за "оставлении в опасности" это бред в 90 % случаев.
Просто у нас сейчас под этим понимают даже одного ребенка в квартире, но я прекрасно помню, что в детстве и один в квартире с первого класса был и сам по магазинам и кружкам ходил (причем не пешком). И все это в большой городе.

дОпека их название

Честно говоря, эта история безрадостна с самого начала. Красивый инстаграм ничего не говорит о реальной жизни. И детей так или иначе все равно ничего хорошего не ждало в этом круге повторений - скандалы с матерью, жизнь в общаге на пособия, девочку - залеты от случайных знакомых (если вообще не изнасилования). Плохо, что опека несет карающую функцию, а не обеспечивает поддержку семей.
1 ответ

Это все Ваши домыслы. Которых можно гораздо больше придумать относительно дальнейшей судьбы детей без матери. Где и в детдомах трэш. И усыновители для пособий, которые в сводки попадают как бы не чаще, чем просто асоциальные родители. Особенно тяжело детям с особенностями развития. У детей была любящая мать. Пусть даже человек в силу особенностей был несдержанный, вспыльчивый. У нас каждый второй холерик с перегибом. Так ведь не била. Ухаживала, силы и средства направляла на детей. Проводка? Так 99 процентов людей в принципе не способны оценить состояние проводки, тем более женщина. Работает? Значит в порядке. Дали бы предписание, отнеслись с пониманием. Нашли бы разумный выход, успокоили человека. Небось изъяли поскорее и с нарушениями, чтобы тоже получить доп. финансирование. Цена человеческих судеб.

Великого геостратега бы вместе со всеми его холуями и принтером до кучи поселить бы в эту общагу, и сортир один на всех сделать, желательно очковый и на улице.

Фонтанка, вам своих историй уже не хватает?

По малочисленности и вялости комментариев можно сделать вывод, что эмпатия в обществе на уровне плинтуса. Кто-то помер? Бывает...Перешагнули и дальше жить.

"— Вы слышали аудиозаписи, что она нам посылала? — спрашивает одна из Катиных знакомых, молодая, красивая, хорошо одетая женщина."
//
Хм... Вы слышали эти аудиозаписи, молодая, хорошо одетая женщина. Я так понимаю, эта Катя несколько дней этих так называемых подруг бомбардировала своими аудиозаписями. Но этим хорошо одетым женщинам было плевать, потому как Катя нужна им была только тогда, когда хотела потратить свои пенсии на всякую, ими продаваемую, ерунду. И никто из этих, так называемых подруг, не поспешил ей на помощь. Зато теперь, когда Катя померла, они бегают, льют крокодиловы слезы и пиарятся на чужом горе. Ещё и смеют кого-то осуждать при этом. Лицемерки!

Семья инвалидов - мама , дети . Всего-то нужно было администрации города помочь с заменой проводки и какой-то мелкий косметический ремонт . У нас только красиво говорят про помощь и соц. защиту самых незащищенных .

Гнилое все. Не только проводка.

Так тут со стороны опеки явное превышение должностных полномочий, да ещё и с использованием подложных документов. И эта Катя могла бы их в дом не пускать.

Что интересно, ни одна из этих замечательных, хорошо одетых подруг, не желает взять в семью добрых и прекрасных ментальных детишек. А бабушку, которая ясно понимает, что такое два ментальника, за это пытаются стыдить.

Все дискуссии