«Фонтанка.ру — Признание и Влияние». Какой негосударственный театр в Петербурге — лучший?

Негосударственные театры всё активнее формируют портрет Петербурга на профессиональных премиях, несмотря на то, что пандемия стала для них испытанием более трудным, чем для их коллег из государственных театров. Независимые коллективы ищут, экспериментируют, осмеливаются. У кого из них это получалось лучше в 2021 году? Мы ждем вашего мнения!

ПоделитьсяПоделиться

Специальная номинация премии «Фонтанка.ру — Признание и Влияние» впервые учреждена в этом году при партнерской поддержке Группы компаний «ПСК». Лауреата этой номинации мы решили определить по той же системе, как это делают на Евровидении: сложить голоса жюри и голоса зрителей. Критики и театроведы уже проголосовали — теперь очередь читателей «Фонтанки»!

Список экспертов, участвовавших в формировании шорт-листа:

  • Жанна Зарецкая

театральный критик, соучредитель и председатель совета премии «Прорыв», шеф-редактор сайта журнала «ТЕАТР.», директор по развитию Фонда поддержки Большого драматического театра «Друзья БДТ», лауреат Независимой актерской премии им. В. И. Стржельчика.

  • Юлия Клейман

театровед, театральный критик, куратор, кандидат искусствоведения, доцент кафедры зарубежного искусства РГИСИ, доцент ВШЭ (Москва).

  • Николай Песочинский

театровед, историк театра и театральный критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ, кандидат искусствоведения, член исполкома Международной ассоциации театральных критиков.

  • Евгения Тропп

театровед, театральный критик, декан театроведческого факультета РГИСИ, редактор «Петербургского театрального журнала», кандидат искусствоведения.

  • Софья Козич

театральный критик, обозреватель «Фонтанки».

Чтобы проголосовать, кликните на оранжевую кнопку под изображением выбранного вами номинанта. Результаты будут опубликованы после церемонии награждения лауреатов премии 16 декабря.

«Лучший негосударственный театр года». Голосование

Результаты будут опубликованы по завершении опроса. Опрос завершится 9 декабря.

Karlsson haus —театр с разнообразным репертуаром для детей и взрослых. Театр, который стремится к вдумчивому и честному диалогу со зрителем.
Подробнее
Театр post — один из самых авангардных театров Петербурга, поле для экспериментов режиссера Дмитрия Волкострелова.
Подробнее
КУКФО — авторский театр кукол с европейской камерной атмосферой.
Подробнее
Театральная компания "Разговоры" фонда "Альма Матер"— инклюзивный театральный проект, построенный на горизонтальных связях между людьми. Во многих проектах принимают участие люди с расстройствами аутического спектра.
Подробнее
Театральная лаборатория Яны Туминой — пространство для опытов одного из самых интересных режиссеров Петербурга Яны Туминой, совмещающей в своих постановках разные типы театра — от кукол до цирка.
Подробнее
Театр ненормативной пластики — независимый театр, отличительная особенность которого — перемещение акцента со слова на тело.
Подробнее
Невидимый театр — независимое театральное объединение под руководством звезды фильма «Петровы в гриппе» Семена Серзина, делающее упор на тексты современных драматургов и спектакли-квартирники.
Подробнее
ЦЕХЪ театр — это труппа, рожденная в стенах Санкт-Петербургской театральной академии, в мастерской А. А. Праудина, увлеченная идеей поиска новых форм.
Подробнее
Социально-художественный театр — это проект, который решает социальные проблемы художественным образом. Миссия театра — приобщение к культуре людей, нуждающихся в помощи.
Подробнее
Плохой театр — это театр, возникший как ответ на капиталистическое снобистское существование элитарного искусства. Вход осуществляется за посильный donation.
Подробнее

Партнер номинации «Лучший негосударственный театр — 2021» — ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1