Комментарии материала

23.11.2021 20:34

Смольный пообещал запустить «Ласточки» в Пушкин и Павловск

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодцы, это правильно. Тем более, это часть Петербурга. Жалко ещё в Кронштадт не проложили железную дорогу. Для Кронштадта это тоже актуально.
1 ответ

Судя по комменту ,писал сидя на горшке!

"после строительства путепровода в створе Московского шоссе в городе Пушкин"

А в створе Колпинского шоссе?
Переезд возле вокзала во внимание не принимается?
1 ответ

А там узкая улица и совсем места нет для путепровода...

"Интервальность в часы-пик должна составить 15-20 минут" - хм.. Это, конечно, здОрово.. Но, такой интервал и сейчас...

смысл запускать скоростные электрички на короткие расстояния?
2 ответа

На них билеты будут дороже. :))
И, скорее всего, всякие "Проспекты Славы" и прочие "Шушары" будут проследывовать "без остановки". Что приведет к бОльшей наполняемости как обычных собак, так и собак "повышенной комфортности". :))

Имитация бурной деятельности...

А ничего так что 70-80 прошлого века интервал давления до Павловка и был 15-20 мин, а в час пик было и 7-10 мин.
Новое, хорошо забытое старое.
4 ответа

Т9 задрал.
В 70-80 года
Интервал движения

alexpv
Т9 задрал. В 70-80 года Интервал движения
В конце 80-х электрички с финбама до Зелека как трамваи ходили.. Что уж тут за Пушкин с Павловском рассуждать..

Аппаратчик мокрой классификации
В конце 80-х электрички с финбама до Зелека как трамваи ходили.. Что уж тут за П ...
ФинбаН. ))

Kot Piter
ФинбаН. ))
Да. Вы правы. Очепятался (назовем это так :).

На сестрорецком направлении можете свои ласточки засунуть себе в афедрон. Пробовали уже в позапрошлом году — ещё и обставили это как "подарок жителям". Что на практике? Заменили ласточками обычные поезда, приём не одни и те же, а разные по разным дням недели. А хохма в том, что для проезда на ласточке нужно не только разовые билеты специальные, но и абонемент оформлять другой, даже если вы в такой схеме на ласточку попадаете только один или два раза в неделю — но повышение цены будет такое же, как если бы вы только ласточками и ездили. И что делать регулярным ездокам, у которых время поездки привязано к работе/вузу/пересадкам? При интервалах между поездами в час и более "подождать обычного поезда" не вариант.

Так что просто верните советский график движения, когда поезда ходили по несколько раз в час, а до Финляндского вокзала от Сестрорецка доезжали минут за 40. Вот тогда и будет пассажиропоток и прибыль, а то на Приморском пробки же.
3 ответа

Ясно же что нужно сделать - сделать единые тарифы, а не придумывать что-то ещё.

Чтобы был смысл возвращать сов график движения надо вытащить из-за руля товарищей, посадить их в вагоны, чтобы была советская любимая давка. А то, виш, привыкли в полупустых поездах кататься так им ещё и интервал в 10 минут подавай!

domepic
Ясно же что нужно сделать - сделать единые тарифы, а не придумывать что-то ещё.
Да я думаю, что там была безотказная схема на манер "мелочёвки Бобби" — имея один поезд "ласточка" сделать так, чтобы как можно больше регулярных ездоков попадали разок за неделю на него и вынуждены были оформлять более дорогие абонементы — или покупать дополнительно разовые билеты четыре раща в месяц. А это сделать не сложно, начиная часов этак с пяти вечера делать один из поездов ласточкой — скажем, в понделельник в пять вечера, во вторник в шесть, в среду в семь и т.д. — когда бы человек ни возвращался домой, а в какой-то из дней совпадёт.

хаха. Там кто не знает - уже пару лет ездят т.н. Комфорты. Это ЭД4М с иногда работающими кондиционерами и дверьми, бывший аэроэкспресс из Москвы. Хорошие уютные поезда. В них относительно нормально возить велик. Они ездят аж до Оредежа. Но их немного, и при разнице в 5 рублей на них надо покупать отдельный тип билета.
Интервал и сейчас минут 20.
Параллельно с комфортами ездит лавочный почти лом эт2м, как везде.
Смольный в каком-то своём вакууме. Ласточка, например, до Тосно, забита под завязку. Это ужас, сейчас щупальца губера дотянутся, и поломают нормальное расписание.
4 ответа

Я живу в Павловске, а дача в Вырице. Эти Комфорты уже после двух лет эксплуатации весьма относительные «комфорты» .
Сидения в пятнах, влажной уборки не было с начала их эксплуатации, по всем углам грязь.
В Павловске выход к трём-четырём терминалам в жуткой толчее, не справляется. Из соображений безопасности ждём минут пятнадцать пока толпа протиснется на выход , далее крутая лестница, мой папа там как -то упал, пожилым спускаться жуть, если нечаянно заденут, грязная, скользкая осенью и зимой. А далее в переходе к автобусу или вокзалу —периодически лужи с водой . Там внизу плывун, с которым РЖД не может справиться в течение, как я предполагаю, десятки лет , и вода стоит в переходе этом круглогодично. Иногда плывун прорывает. и в переходе что-то чинят рабочи

Зато у РЖД нашлись средства на куар—коды в поездах, мгновенно рапортовали, и на какие-то цифровые новации. Вчера с гордостью показывали по телевизору супер- пупер красивые вагоны и купе с красной обивкой.

Я давно предлагал-со ст. "Царское село" до ст. "Купчино" и обратно не Ластовочки вводить, а вагоны вообще только со стоячими местами с 7.00 до 10.00 + 16.30 до 19.00..А в остальное время-флаг Вам в руки! И те кто планирует подобное, пусть дня три постоят на перронах в данные интервалы времени)))

Nora...
Я живу в Павловске, а дача в Вырице. Эти Комфорты уже после двух лет эксплуатаци ...
Врать нехорошо

Nora...
Я живу в Павловске, а дача в Вырице. Эти Комфорты уже после двух лет эксплуатаци ...
когда все идут на выход, на платформу не зайти, этот косяк и в Павловске, и в Вырице, в сторону Оредежа. До появления турникетов проблемы особо не было. Комфорты усталые. Смешно выглядит ремонт сидений саморезами-клопами.
Но меня сейчас тревожит, что они скомандуют, и поломают расписание электричек на Посёлок и Оредеж/Чолово. Оно же сейчас неплохое. Было бы логично дать интервал 7-15 минут, но надо автоблокировку наверное улучшать тогда, делать как в метро. Самое мирное будет, если те электрички, которые сейчас до Павловска, заменят двойными ласточками.

Лучше бы средства потратили на строительство транспортной инфраструктуры: путепроводы, расширение дорог, дополнительные дороги. На электричках уже почти никто не ездит. От станции до большинства жилых домов все равно далеко
7 ответов

Ага, давайте не будем развивать экологичный транспорт, а задыхаться в выхлопных газах. Если сделать нормальные пересадки с метро (сухие ноги), спрос явно будет. И скоростные трамваи к станциям нужно подвести (как Чижик), и сделать единый билет.

Ass, Вы, уважаемый(ая), попробуйте проехать на электричке в час пик с пригородов Санкт-Петербурга и потом говорите что на электричках уже почти никто не ездит!!!!

Не надо ля-ля! Ездят многие, кому не нравится торчать в пробках.

Если конкретно вы не ездите, этонэ не значит, что так делают все, к вашему сведению электрички ходят битком

Прямой авто дороги на Вырицу нет. Дорога в Павловск часто в пробке. А жд изначально была прямая, и именно этот участок всегда загружен. А учитывая, что Антропшино застраивают, теперь там поток вырастет. Кстати поэтому непонятно почему до Павловска.

Эй, если вы не ездите на электричках, то это не значит, что никто так не делает. Уже несколько десятилетий езжу по данному участку на работу, самый быстрый и удобный вид транспорта, чтобы добраться до центра города. И вагоны пусты только в локдаун или уж совсем неурочное время.
Правда вариант П.Славы и Шушары без остановок меня категорически не устраивает. И там, и там, большие жилые районы, а последние еще и продолжают активно строится.

karpov777
Ass, Вы, уважаемый(ая), попробуйте проехать на электричке в час пик с пригородов ...
+1000

Очень тяжело добираться в Сестрорецк и Зеленогорск! Летом люди теряли сознание в давке на электричке в Солнечное. Нужно туда больше скоростных поездов, там интервалы очень большие. В Пушкин и Павловск ехать недолго и ходят чуть ли не каждый 20 минут, им и так хорошо.

Жуткое место этот Павловск,да и Пушкин тоже, автобус ,электричка,метро ....под два часа в одну сторону,идиотизм!
1 ответ

В Пушкин два часа?.. разве что на машине, а на электричке 30 минут от Витебского вокзала.

Все дискуссии