Комментарии материала

23.11.2021 20:13

Нидерланды стали отправлять больных ковидом в Германию из-за нехватки мест

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это те самые Нидерланды, где уколото 75% населения? Так вроде же нам тут рассказывают, что уколотые в больницы не попадают. А если и попадают, то до палаты интенсивной терапии точно не доходят. Как же так? Новые методички еще не подвезли?
24 ответа

Про Японию расскажи, будь любезен. Там тоже вакцинировано 76%. Только 44 новых случая заражения и 2 смерти за последний день. Может быть помимо вакцинации нужно ещё что-то? Не подкинешь идей как нужно действовать, чтобы было как в Японии?

У нас (Финляндия) привито больше 80%. Корона на подьеме. +/- 1000 в день. Это очень много для нас, тут население разобщенное, подавляющее большинство как влезло в маски весной 2020, так и срослось с ними. Даже на великах в масках. Но....среди госпитализированных на начало прошлой недели более 30% (сейчас наверное под 40%) дважды уколоты в положенное время. Обещали при 80% вакцинированных снять все ограничения. Сняли частично на пару недель. Сейчас все по новой и группа риска молится на третий укол. Вот он - то точно поможет. Только от чего - вот вопрос. Ковид - то теперь вполне себе сезонный. Да, группа риска под ударом, как и при каждом гриппе. Именно в силу возраста и базовых болезней. И даже если их колоть каждый день - они не станут молодыми и здоровыми. Короче - всех накрыло корнопаникой. Спасибо соц. сетям и СМИ.

Российские власти думают, что раз их население их выбрало, значит, оно считать не умеет, а значит, цифры ему рассказывать не поможет.

Немецкие власти честно рассказывают, что у привитого по статистике на данный момент в 7 раз меньше шансы попасть в больницу и в 20 раз меньше шансы попасть в реанимацию, чем у непривитого.

N N
Про Японию расскажи, будь любезен. Там тоже вакцинировано 76%. Только 44 новых с ...
Нужно стать японцем?

N N
Про Японию расскажи, будь любезен. Там тоже вакцинировано 76%. Только 44 новых с ...
Чтобы спасти голландцев, нужно погрузить их на галеры и перевезти на Хоккайдо?

Ice girl
Нужно стать японцем?
Работать по 20 часов 6 дней в неделю?

22ilves
У нас (Финляндия) привито больше 80%. Корона на подьеме. +/- 1000 в день. Это оч ...
Потому что это чисто медийная пландемия

22ilves
У нас (Финляндия) привито больше 80%. Корона на подьеме. +/- 1000 в день. Это оч ...
Если в больницах 40% привитых при уровне вакцинации групп риска хотя бы 80% (а в больницы попадают в основном они), то остальные 60% - из 20% непривитых. Не так и плохо. А если учесть, что, скорее всего, в группах риска привито около 90%, как во всей остальной Европе, то 60% получается из 10% непривитых. То есть, привитые попадают в больницы в 15 раз реже непривитых. Разве это плохой результат?

Guest1234
Если в больницах 40% привитых при уровне вакцинации групп риска хотя бы 80% (а в ...
Про прекрасный результат - это вы голландцам сообщите. Они привили больше 75% населения (и, наверняка, 100% групп риска), и теперь, когда у самих места в больницах закончились - заболевших в Германию отправляют. А пока привитых вообще не было - как-то сами справлялись. Парадокс?

Dazdraperma
Про прекрасный результат - это вы голландцам сообщите. Они привили больше 75% на ...
Могу еще один парадокс предложить. В прошлом году, до того, как началась вакцинация, умирало в несколько раз больше, чем сейчас. Парадокс?
Еще один парадокс: умирало в несколько раз больше, но сами справлялись с больницами. Как так?
Ответ подскажу: некуда было отправлять, в Германии тоже плохо было. Сейчас они пытаются сохранить плановую помощь, поэтому и отправляют в Германию, пока там есть возможность принять больных без ущерба для плановой

Guest1234
Могу еще один парадокс предложить. В прошлом году, до того, как началась вакцина ...
Принять больных "без ущерба для плановой" готовы в той самой Германии, которая только три дня назад ввела "общенациональное чрезвычайное положение" из-за роста числа коронавирусных инфекций? Или это какая-то другая Германия? Или в Германии на самом деле все хорошо, но они "общенациональное чрезвычайное положение" ввели просто чтобы население попугать, дабы не расслаблялось и заруливало на очередную ревакцинацию?

Dazdraperma
Принять больных "без ущерба для плановой" готовы в той самой Германии, которая т ...
Да,это та самая Германия. Она которая вводит чрезвычайное положение ДО того, как пришлось останавливать плановую помощь. Потому что они видят рост и понимают, к чему этот рост приведет через 2-3 недели, если не попытаться остановить его сейчас. Так как в больницу человек попадает через 2-3 недели после заражения, если начать принимать меры в момент, когда больницы уже заполнены, будет уже поздно. Они не хотят повторения прошлого года.
Жду от Вас объяснения парадокса, почему в Голландии сейчас умирает в несколько раз меньше, чем в прошлом году, при большем количестве случаев.

Guest1234
Да,это та самая Германия. Она которая вводит чрезвычайное положение ДО того, как ...
После того, как вы объясните парадокс, что в Голландии сейчас заболевает в несколько раз больше, чем в прошлом году, когда никто еще не был уколоты. Как то вы его объяснять постеснялись, и опять стрелки в сторону увели.

Dazdraperma
После того, как вы объясните парадокс, что в Голландии сейчас заболевает в неско ...
В несколько раз больше не заболевает. Пока около 20% разница. Ее я объяснял лично Вам уже много раз, и каждый раз Вы это объяснение игнорируете. С конца весны этого года в Европу пришел в несколько раз более заразный штамм дельта. В России и других странах с невысоким уровнем вакцинации он привел не только к увеличению заболеваемости, но и к серьезному увеличению смертности. В странах с высоким уровнем вакцинации при более высокой заболеваемости смертность остается ощутимо ниже прошлогодних значений. Парадокса нет, если не ингорировать очевидные факты.
Так объясните, почему в Голландии смертность во много раз меньше, чем в прошлом году, или будете продолжать увиливать?

Guest1234
В несколько раз больше не заболевает. Пока около 20% разница. Ее я объяснял личн ...
Ну почему только в Нидерландах? По многим странам подобная картина. Согласно не подвергавшемуся сомнению на протяжении более 100 лет "закону снижения вирулентности", вирусы со временем практически неизбежно слабеют. Стратегия вируса заставляет его снижать вирулентность со временем, это показано для большинства актуальных вирусов. В целом высокая летальность — это эволюционный тупик для вируса. Что мы успешно наблюдали на протяжении всего 20 века, начиная с "испанки", что видим и на примере нынешнего модного вируса. Если на первых порах летальность была зашкаливающей - то сейчас она существенно снизилась. Картина наблюдается в большинстве стран, и практически никак не коррелирует с уровнем вакцинации. Парадокса нет, если не ингорировать очевидные факты. Точно так же, как наблюдаем очевидную зависимость: чем больше колят вакцин - тем больше заболевших.

Guest1234
В несколько раз больше не заболевает. Пока около 20% разница. Ее я объяснял личн ...
Ну и пара слов про ваш пассаж "В несколько раз больше не заболевает. Пока около 20% разница" Смотрим графики. Уже сегодня, количество заболевающих в Нидерладнах ежедневно 22 000 в день. Это среднее за 7 дней. При этом очевидно, что идет резкий рост и пик еще далеко не достигнут. На пике первой волны было в среднем 9 800 за 7 дней. На пике второй - 11 700, на пике третьей - 8 200, на пике четвертой - 10 000. Но, конечно, вы, как всегда, правы. Нынешние 22 000 - это "пока около 20% разница". Прелестная математика, прелестная.

Dazdraperma
Ну и пара слов про ваш пассаж "В несколько раз больше не заболевает. Пока около ...
Да, последний раз я на их график неделю назад смотрел. Да, сейчас в два раза прошлые пики перекрыли. Тем интереснее то что смертность на сегодня в два раза ниже, чем в прошлые пики. То есть, в этом году после вакцинации смертность в 4 раза ниже. Вирулентность, говорите? А почему в России в этом году умирает в два раза больше, если вирулентность снизилась?
Во-первых, вы путаете вирулентность (способность заражать, которая у дельты явно выше, чем у исходного штамма, что доказывает большее количество заболевших в этом году во всех странах) с летальностью.
Во-вторых, летальность снижается со временем только в случае, когда она изначально очень высока, минимум несколько десятков процентов. Когда речь идет о единицах процентов, как в случае с коронавирусом, нет никаких оснований ожидать снижения летальности - количество умирающих все равно остается в пределах погрешности по от численности населения.

Guest1234
Да, последний раз я на их график неделю назад смотрел. Да, сейчас в два раза про ...
Во-первых. "А почему в России в этом году умирает в два раза больше, если вирулентность снизилась?" - Прекрасный вопрос, прекрасный. Предлагаю задать его тем так называемым "врачам", которые написали письмо "11". С каждого из этих главврачей можно спросить и за внутрибольничные заражения, и за чудовищные протоколы лечения, и за низкий процент снятых с ИВЛ, и ещё много за что по списку. Вот и поинтересуйтесь у них, как же так: во всем мире смертность снижается (даже в странах, где уровень вакцинации существенно ниже, чем в России), а у них растет. Не зря народ уже прилагает максимум усилий, чтобы только не оказаться в больницах.
Во-вторых. Это не я путаю вирулентность и летальность. Это вы забыли что летальность является одним из показателей вирулентности. А сама вирулентность - это способность вируса вызывать не только заболевание, НО И ГИБЕЛЬ организма. В частности, показателями вирулентности являются условные величины — минимальная летальная, 50%-я летальная, 50% инфицирующая доза

Guest1234
Да, последний раз я на их график неделю назад смотрел. Да, сейчас в два раза про ...
"Когда речь идет о единицах процентов, как в случае с коронавирусом, нет никаких оснований ожидать снижения летальности" - Я таки вам больше скажу. В Японии, как утверждают местные ученые и власти, вирус до того множественно домутировался, что не просто вирулентность потерял. Он вообще самоликвидировался. Ну и расскажите нам теперь про опасность, которую представляют не желающие колоться, из-за того, что в их организме вирус мутирует. Так может быть, все наоборот? Не желающие колоться приближают конец пандемии, а уколотые ее продолжают? Японские ученые вроде на это впрямую намекают.

Guest1234
Да, последний раз я на их график неделю назад смотрел. Да, сейчас в два раза про ...
"Во-вторых, летальность снижается со временем только в случае, когда она изначально очень высока, минимум несколько десятков процентов. Когда речь идет о единицах процентов, как в случае с коронавирусом, нет никаких оснований ожидать снижения летальности - количество умирающих все равно остается в пределах погрешности по от численности населения." /////// Ну это вы уже совсем "поплыли". Договорились до того, что модный вирус, оказывается, на самом-то деле не такой уж и опасный и страшный. Ну тогда давайте еще, как вы и предлагаете, посчитаем процент умерших от численности населения. Получаем... Ой, мамочки...Получаем, что в России от модного вируса умерло 0,19 % от численности населения. СУММАРНО. ЗА 2 ГОДА СТРАШНОГО МОРА! Во-первых, это внушительная причина для всемирной истерики. Во-вторых, как вы справедливо заметили, это такая статистическая погрешность, что под них можно любые теории встраивать. Все будет в пределах статпогрешности. Особенно на коротких временных промежутках.

Dazdraperma
"Во-вторых, летальность снижается со временем только в случае, когда она изначал ...
Вы заявляете, что я поплыл, и тут же подтверждаете мой тезис о том, что при текущей летальности коронавируса в нет оснований предполагать, что летальность должна снижаться. Это точно я поплыл? Вы, наверное, спорите с тезисом, что у вируса ужасно высокая летальность, но я никогда этого не говорил, так как это чушь. У него очень высокая заразность, которая в сочетании с имеющейся небольшой летальностью приводит к очень серьезному росту избыточной смертности и краху системы здравоохранения, не рассчитанной на такое количество больных. Вы не осознаете, похоже, что рост избыточной смертности на 40% совсем не то же самое, что утверждение, что умерло 40% населения.
Не подскажете, как в Японии вирус умер, если "уколотые продолжают эпидемию"? Там привито около 80% населения. Что ж они эту эпидемию не продолжили?
По поводу вирулентности - вижу, что википедию Вы почитали. Тем не менее, в большинстве случаев вирулентность - это в первую очередь заразность. А она у дельты сильно выше.

Guest1234
Вы заявляете, что я поплыл, и тут же подтверждаете мой тезис о том, что при теку ...
Это первый случай в истории человечества, когда смерти пожилых, очень пожилых и группы риска (т.е изначально ослабленных) вдруг обьявили вселенским ужасом. А таких людей все больше больше. Одновременно растет мобильность, социальная активность и т.п. И рано или поздно группа риска обязательно бы оказалась под ударом. И ситуацию никто не переломит. Это просто естественный отбор. Бросать все силы и ресуры цивилизации на то, чтобы переломить ситуацию можно, но КПД так себе. Никому еще не удавалось сделать старика - молодым, а недоношенного ребенка с кучей врожденных аномалий - здоровым и резвым карапузом. Можно всех запереть по домам, обнулить контакты, похоронить экономику, но на что тогда будут содержать этих же стариков и детей с патологиями?

22ilves
Это первый случай в истории человечества, когда смерти пожилых, очень пожилых и ...
Вселенским ужасом в первую очередь объявили переполненные больницы.
Вы как предпочитаете: не попасть в больницу, из-за того, что там все места старичками заняты, или ради Вас выкинуть из больницы старичка умирать дома?

Guest1234
Вселенским ужасом в первую очередь объявили переполненные больницы. Вы как предп ...
Насколько необходимо пихать этих старичков в больницы? Их ведь туда сейчас при малейшем чихе помещают.

По всему интернету народ перепостит фото и видео бесконечного моря людей на митинге против обязательной вакцинации в вене в австрии, а у вас еще нет.

Цензура невыгодна потому что рождает медийное убожество и уводит на другие сайты.
3 ответа

Протестов против ковидобесия в редакционном темнике не содержится. За это спонсор не оплачивает, а даже наоборот - штрафует. Вы предлагаете редакции голодать?

Dazdraperma
Протестов против ковидобесия в редакционном темнике не содержится. За это спонсо ...
Я один просматриваю здесь столько рекламы, что на новый год вся фонтанка должна есть красную икру.

тов
Я один просматриваю здесь столько рекламы, что на новый год вся фонтанка должна ...
Странно. А я просматриваю ровно никакую вообще рекламу.

Голл.ученые первыми заявили теорию о колл.имм-те если 60-70-80% привить или сами переболеют.
Ждем уточнения этой теории, ведь взрыслых там привито за 80% уже.

Да=да, бедные голландцы.... В РФ заболевших больше в полтора раза, а умерших больше в 35 раз
Продолжаем веселиться.

В Нидерландах за сутки умерло 30 человек, смертность составляет 2 чел на миллион населения или 0,8% от числа заболевших.
В России - соответственно, 1243, 9 и 2,8%.
В Израиле, где успешно прошла ревакцинация, - 1, 1 и 0,6%.
Факты - упрямая вещь. Делайте выводы. Источник информации - https://gogov.ru/covid-19/world.

Где 71% населения полностью привиты))) смешно, когда же очнутся люди?

Но смертей там в разы меньше чем при прошлых волнах, хотя заболевших и больше.
Вот вам и вакцинация.
Хоть 80% там пока нет.
1 ответ

То, что смертей меньше - это, конечно, только из-за вакцинации. То, что заболевших в разы больше - это, конечно, ни в коем случае не из-за вакцинации. Л-Логика.

23 тыс заболевших за день и 470 в реанимации, и это на 17 млн населения страны, из которых 72,3 процента привиты. Ситуация с заболевшими хуже ,чем в России. И где конец пандемии?
2 ответа

Если бы в России регистрировали заболевших так же, как там, ситуация с заболевшими выглядела бы по-другому. Сравнивать имеет смысл сравнимые вещи, а не яблоки с апельсинами.
У нас в Питере при в 3 раза меньшем населении в реанимациях больше народу, чем в Голландии. Точно там ситуация хуже?

Guest1234
Если бы в России регистрировали заболевших так же, как там, ситуация с заболевши ...
Так и не сравнивайте яблоки с апельсинами. В Нидерландах нет ни одного города миллионника. Плотность населения в несколько раз ниже, чем в СПб, народ там не толпиться в метро и маршрутках, соответсвенно подхватить вирус шансов меньше. И очень хорошо, что пандемия в СПб пошла на спад. А где как регистрируют , думаю, у вас инфо точной нет.

Все дискуссии