Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, с-в

759мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

23.11.2021 18:05

Задержанный из-за отказа надеть в Пулково маску тренер: «Я не раскаиваюсь, я просто отстаивал свои права»

Читать материал
Комментарии (198)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если у него такие проблемы с дыханием - то мог купить нормальную маску-респиратор с клапаном, а при желании - еще и с вентилятором. Или на пару минут одеть маску как попросили. Но нет, создал и себе и своей подопечной проблем на ровном месте.

У человека есть не только права,но и обязанности и сейчас это соблюдение СИЗ.а так получается только права качаем о себе любимом и на окружающих плевать.

Если всё так, как рассказал - моё уважение.

Давно надо повесить на сотрудников камеры со звуком, и тогда большинство проблем с этими задержаниями и "не подчинениями" решалось быстрее и справедливее.

Молодец тренер!
Уважаю людей, которые знают закон и требуют от представителей власти его соблюдения. А вот полицейские и сотрудники перевозчика, судя по тексту, нарушили закон и права гражданина по многим статьям.
Надеюсь, граждане добьются справедливости в суде, хоть это будет и очень тяжело.

у него не было ни маски, ни респератора, так что старый дурак перехитрил себя сам и девку-дуру еще подставил под статью

Пенсионер-скандалист...весьма распространенный типаж. Ну и пусть теперь огребает, если мозгов нет

лексика еще интересная у военного тренера, на феню только что не перешел

Начало деменции?

К огромному сожалению, эта парочка в их уже вполне сознательном возрасте забыла изучить самый главный жизненный закон - закон Данинга-Крюгера.
Который в переводе на русский гласит:
Невозможно объяснить идиоту что он идиот потому что он идиот...

"Постановление – это не закон", а что тогда закон для данного гражданина?

Молодец мужик! А постановлением подтереться можно, там нет ни подписи, ни печати, филькина грамота. А тряпочка на морду - средство защиты? Умора...
Тряпочки - это тренировка подчинения, чтобы не взбрыкивали...а кстати, где официально объявленная эпидемия или пандемия или что там голенькая с пОповой насочиняли? Нет такой, зато подмена понятий произошла в полный рост...

показательная порка будет и тренеру и пловчихе накажут по полной

Я так думаю oни в нoвoсибе звезды. Ну и забыли чтo сейчас в друroм roрoде oни. Сorласитесь бoярскoro не стали бы в питере крутитить за oтказ надеть маску, 100%.

Удивительный человек, все гражданские конституционные права давно отменили!))

Если бы этот склочный персонаж действительно читал документы, он наверняка бы изучил, ради чего всех просят носить маски. А раз до этого он дочитать не изволил - пусть лечит свой коксартроз дома. И штраф пусть платит, коли так хочется. Бессмертный, мля.

Респект и уважение мужику!!
Если б все такие, как он, были... Утерлись бы эти нелюди. А тявкающие тут на него - просто завидуют, что им самим не хватает духу даже в метро намордник не надевать, не то что с полицаями закусываться. Примерно как уколовшиеся на не уколовшихся тявкают, смысл тот же.

Да понятно, что "служить" остались "отбросы из отбросов". Все здравомыслящие по-увольнялись ЗАДОЛГО до ковидных тем! 😒

Какое Фонтаночка подробное разъяснение чёрным шрифтом выдала - ну прямо не придраться!
Может быть есть заготовленное объяснение, почему это 121 Постановление от 13.03.2020 отсутствует на официальном сайте правовой информации pravo.gov.ru, хотя в соответствии с 198 Указом Президента РФ от 02.04.2014 г. оно там должно быть?

Мужику - уважение. Система растопчет и не заметит. Быдломасса осудит. И все пойдет своим чередом.

Два стража порядка с приспущенными масками нарушители. С обоих штраф по 4 тыс. рублей, их начальнику выговор за отсутствие должной разъяснительной работы среди подчиненных. Пусть смотрят камеры и привлекают, чтобы не было двойных стандартов. Представители власти предлагающие посмотреть в интернете Постановление Губернатора СПб (наверняка сами его не знающие) - позор действующей власти. Мужчину и подопечную в зависимости от содеянного и степени вины. Но доблестных полицейских тоже, ибо…

Молодчина, только такие прецеденты заставят наконец этих людей называющих себя властью не просто придумыватт постановления и прочую шелуху!

Старая школа. Тренер заслуживает уважения. Опубликуйте номер счета , где можно собирать деньги на хорошего адвоката.

В России бардак это норма. А главный по бардаку улыбается и машет.

Покажите хоть одну фотографию (не PhSh) Путина в медицинской маске.

Сглупил товарищ тренер.
Помню в метро, стоящий передо мною чувак стал возбуждаться перед кассиром из-за маски. После того, как дал ему запасную, перец мгновенно перестал качать свои конституционные права.
Оказалось, что у человека просто не было маски.

Трусы никого от триппера не защитили. А маски верх совершенства, защитят, особенно того , кто их выпускает.

А вообще ситуация анекдотическая, прямо из "Вокзал для двоих" - эпизод уплаты за несъеденный обед.

Дед уже в маразме. Распространяет ковид по нашему городу. Вот и сидел бы у себя в Новосибирске. Спасибо что не пустили на самолет. Там бы он точно всех заразил.

Вакцинированные, переболевшие, болеющие бессимптомно
могут являться разносчиками вируса, распространяя его со слюнями, соплями
во время разговора, кашля, чихания.
Медицинская маска - это тот же платок, уменьшающий распространение вакцинированных слюней/соплей в окружающее пространство.
Это забота об окружающих, уважительное отношение к ним.
Удивительно что тренеру хаму-маразматику это еще никто не объяснил.
Наказать надо образцово жёстко.

Всё правильно сказал. Сломавшая все тормоза чиновная бюрократия и тупые исполнители, уверенные в собственной безнаказанности, сами не в состоянии остановиться и закончат крахом. Нельзя честному человеку принимать в этом участие.

Дед хвалится своей глупостью. А ведь достаточно было просто надеть маску.

Достойный поступок россиянина... а мы как бараны "масочку"перед кассой надеваем((((

Молодец!
А раскол в обществе уже создан, система прёт и тормозить не собирается.. добром ковидобесие не закончится, к сожалению.

Только абсолютно необразованный человек может утверждать, что эта тряпочка на лице защищает от вирусов. Размер вируса составляет около одного микрона, самый маленький размер частицы эмали ( краски) около ста микрон. Зайдите надев её, в свеже-выкрашенное помещение - если вы почувствуете запах, то значит частицы краски уже в ваших дыхательных органах. Вопросы есть? Ношение масок, это своеобразный маркер перед введением QR-кодов ( которые по-сути не отличаются от номеров заключенных в тюрьмах и концлагерях) - все согласились на ношение масок, значит согласятся быть добровольными заключёнными. Третья стадия - тотальный контроль и пищевой рацион?

Мужик всё правильно сделал. Слать в задницу самоуправов и их постановления. Лопухи, которые всё ещё верят, что кто-то заботится об их здоровье-очнитесь. Маски и коды это не про здоровье.

Важно увидеть, что протокол и суд не по маске, а почему? Немногие видят суть происходящего. //Я в восторге от таких поступков настоящих людей.

Доведите инфу до Евгения Вышенкова. Он в своей тематике уважительно пишет о спортсменах и тренерах.
https://ndn.info/novosti/55002-v-pulkovo-zakovali-v-naruchniki-trenera-novosibirskikh-plovtsov-za-otkaz-nadet-masku

а в чехии и бритии его таким штрафом порадуют за неношение маски даже на улице, что никаких чемпионов не хватит

Через хребет будут ломать всех кто умеет думать. Полиция в определенных случаях перебарщивает. Если эти полицейские сами законов не знают, то им стыдно должно быть...и за то, что старика чуть не поломали.

Товарищ тренер, как с Луны свалился. Решил в аэропорту устроить спор по поводу ношения масок. Нашёл место ... Ещё бы в аэропорту начал отстаивать своё видение, например, на перевозку взрывчатки с наркотиками.
" ... я просто отстаивал свои права" Даже среди антиваксеров,подавляющее большинство надевает маски, там где это требуется, а товарищ тренер, якобы отстаивающий свои права, своим поступком нарушил права тех, кто правила соблюдает.

Тренер - молодец. А питерская полиция все отжигает и отжигает

Артём Кузьмин или лукавит, или не читал постановление 417. Статья 3, п. в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций
Использовать СИЗ, в случае его предоставления органами!

"нам тренер запрещает думать" (с)

полицаи отличились заломали старика срубили палку, ордин сутулого заработал.

Моё уважение заслуженному тренеру и мужчине!

Вот разделить мир не по политическим системам, а признающие пользу прививок и масок налево, а антипрививочники без масок, естественно, направо. И всего два государства.

Вроде немолодой человек, бывавший. А такую пургу несёт...

Когда в Питере были выборы недавно, один поп засветился на избирательном участке без намордника. Эта фотка была и на фонтанке. Никто его не останавливал и руки не крутил.Хотя рядом было больше одного полицая. Вот такие двойные стандарты.

Вся вот эта пандемия, точнее - инфодемия (как сказала Попова) и шизоидный психоз - это не про медицину. Это про деньги и политику. Точнее геополитику.

Когда соблюдение прав одного человека ведёт к ущемлению прав другого человека - это уже дискриминация... Не нравятся маски, установленные правила поведения в общественных местах - пользуйтесь личным транспортом, в машину, и через трое суток будет Новосибирск!
Если это аэропорт - то там всё делается быстро, в том числе - и задержания с препровождением в полицейский участок!
Суд завтра будет? Ждём-с апелляций на его решение, вряд ли "клиент" успокоится...

Стесняюсь спросить, а великого сказочного обнуленного кто-нибудь в маске видел? Не в скафандре, а в обычной...

В данном случае, по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, суд должен будет придти к выводу, что тренер совершил такое правонарушение, как "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации". Чтобы доказать отсутствие состава такого административного правонарушения, нужно доказывать отсутствие вины. Вина в административном правонарушении - это умышленное или по неосторожности совершаемое действие, при котором причиняется вред, или самонадеянность на то, что вред не причиняется. Я полагаю, что если тренер не болел ковидом, не имел признаков ОРВИ, имел ПЦР тест (к примеру), на момент его задержания, то у него не было ни умысла, ни неосторожности в причинении вреда окружающим, поскольку здоровый человек не может причинить вреда здоровью окружающим. Правила для данной нормы утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N417

Тренер - молодец! И со мной согласны 70% опрошенных! И это замечательно!

к сожалению тренера , скорее всего , показательно покарают - у него не тот статус " в табели о рангах" и он не подготовился заранее - так выступив у него с самого начала должна была вестись видеофиксация

Интересно, в Европе он бы также права качал? Надо как у них, сделать штраф 400 евро, разок заплатит, в следующий раз подумает.

Засудят, и глазом не моргнут... У нас одни законы противоречат другим. Если судебные решения одних судей, отменяют другие, то о чем это говорит? Что имеем плохие законы, допускающие двоякое толкование.

Античные времена давно позади. О гармоничном развитии можно забыть. Очень часто профессиональные спортсменыи тренеры умственно ослаблены. Этот случай отличное тому подтверждение.

" существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации
при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации (в Петербурге введен режим повышенной готовности)"
Угроза? Мы фсе умрем? Таки да? Я этой хренью уже три раза болел - уже умер трижды? Одно здесь печалит - ни в России ни в мире не будет массовых посадок съехавших с глузду чиновников-масочников-мракобесов. Нету блин исследований, доказавших защиту от вируса с помощью масок.

Все дискуссии
close