Комментарии материала

23.11.2021 11:15

Петербуржцы старше 60 лет смогут получить 2 тысячи рублей за прививку от COVID-19

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
по тыще за каждый акт? дешева, однако.
2 ответа

hedgehog_, ну так добавьте из своих, добродел вы наш!

FullHD
hedgehog_, ну так добавьте из своих, добродел вы наш!
так из моих налогов и плОтют. откуда у сбеглова деньги?

Все проще. Если вакцина безопасна и без последствий - страхуйте всех вакцинирующихся на адекватную (не 100 тыр) сумму. Должно быть сильно дешевле, чем бездумно раздавать деньги.
5 ответов

Страховые компании не страхуют от экспериментальных лекарственных препаратов, можете сделать официальный запрос в любую страховую компанию, о желании застраховать свою жизнь и здоровье после вакцинации от ковида.

VKuser86752872
Страховые компании не страхуют от экспериментальных лекарственных препаратов, мо ...
Вакцина абсолютно безопасна, надёжна, проверена и всячески одобрена!

Пока речь не заходит о деньгах...)

VKuser86752872
Страховые компании не страхуют от экспериментальных лекарственных препаратов, мо ...
Так пусть государство страхует, а не страховая компания.

cacadu43
Так пусть государство страхует, а не страховая компания.
Я уже предлагала издать Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности Главного санитарного врача РФ и Главсанврачей субъектов РФ от последствий их решений о проведении прививок по эпидемическим показаниям при угрозе распространения коронавирусной инфекции". Поскольку Главный санитарный врач РФ и главсанврачи регионов по своему усмотрению назначают такие прививки в силу п. 2 ст. 10 ФЗ №157, то их решения должны страховаться государством. А вдруг они ошибаются? А цена - наше здоровье. Тогда было бы справедливо. Умер привитый -= страховой случай. Выплата в размере 5 миллионов рублей членам семьи пострадавшего. Стал инвалидом привитый от болезни, которой не было у него в анамнезе до прививки = страховой случай. С выплатой ему компенсации в размере среднего заработка за все оставшиеся годы до пенсии. Вот тогда бы люди поверили в волшебный укол. А унижение человеческого достоинства двумя тысячами рублей (100 булок дешевого хлеба в Пятерочке), это уж слишком явно

cacadu43
Так пусть государство страхует, а не страховая компания.
а государство вам ничего не должно (с)

Чуть меньше $30?

ВАУ! ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ!
6 ответов

Alex000, ну понеслась! дали бы 10000, ваш брат писал бы тоже самое. Ваши плевки от суммы не зависят.

FullHD
Alex000, ну понеслась! дали бы 10000, ваш брат писал бы тоже самое. Ваши плевки ...
Слава Лучшему Губернатору Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову! :)))

FullHD
Alex000, ну понеслась! дали бы 10000, ваш брат писал бы тоже самое. Ваши плевки ...
Отличные тексты. Для первого дня на новом аккаунте хорошо отрабатываешь. Продолжай, будет премия.

А пока +15

Твой куратор.

FullHD
Alex000, ну понеслась! дали бы 10000, ваш брат писал бы тоже самое. Ваши плевки ...
10000 - это аж целых чуть менее $150. Для вас какая-то значительная сумма это, способная покрыть решение возможных проблем? Сочувствую.

FullHD
Alex000, ну понеслась! дали бы 10000, ваш брат писал бы тоже самое. Ваши плевки ...
Так все суммы смешные. Хоть 2, хоть 10… Или Вы только хлеб с макаронами кушаць изволите, и тому рады? То есть подачка в 10 Вам огого какие деньжища?

mr029
Отличные тексты. Для первого дня на новом аккаунте хорошо отрабатываешь. Продолж ...
mr029, продолжай следить за аккаунтом. Докладывай, согласно графика.

О, а мне как раз письмо на раб почту пришло, мол когда вакцинироваться будешь? Формулировка такая, добровольно- принудительная))
2 ответа

у мужа тоже такое было. Предприятие организовало вакциназию в соседней поликлинике. Он отнес в отдел кадров отказ, там уже стопочка приличная лежала, кадровичка сказала, конечно, никого отстранять не будут : они Приказ выпустили, а заставить людей не имеют права.

olla
у мужа тоже такое было. Предприятие организовало вакциназию в соседней поликлини ...
работаю в подведомственной организации, 15го декабря обещали отстранить от работы, жду )).

Цена участия в исследовании ? А почему так дешево цените жизнь людей 60+? Почему при прививке от гриппа не платите? А от оспы, туберкулеза? Я бы предложила бесплатно зубы вставить и лечить. Все солиднее
13 ответов

VKuser86752872, свое предложение вы можете в форме обращения отправить в администрацию Петербурга. Все солиднее.

угу. вставят зубы в труднодоступное место какое-нибудь.

FullHD
VKuser86752872, свое предложение вы можете в форме обращения отправить в админис ...
Ну уж нет, проходили, знаем)! Знаете, сколько у меня отписок имеется? Могу предсказать ход моего письма: "Уважаемый Александр Дмитриевич" (который Беглов) не получит мое письменное обращение, поскольку у него есть целая Администрация Губернатора, а там есть совсем маленький отдел "по приему обращений от граждан", в котором сидит маленький чиновник (или -ца), который вот и ответит мне вместо "Александра дмитриевича" следующим клише: "Благодарим за активное участие в общественной жизни города! Ваше пожелание будет учтено в деятельности Губернатора Санкт-Петербурга". И ВСЕ. А тут, на Фонтанке, я пользуюсь случаем и публично обращаюсь. Дарю идеи, так сказать не за 2 тыщи, а совершенно безвозмездно. Я ведь в самой гуще народного мнения живу, и имея соответствующее образование, могу членораздельно доносить мнение большинства Петербуржцев до колокольни Смольного собора.

VKuser86752872
Ну уж нет, проходили, знаем)! Знаете, сколько у меня отписок имеется? Могу предс ...
VKuser86752872, Вы мне напомнили мохнатый анекдот. Мужик правдами и неправдами добился приема у Горбачева для демонстрации изобретения. Пришел показывает пульт с одной кнопкой. Объясняет Михалсергееичу, что если нажать на кнопку, то Америки сразу не будет.Горбачев интересуется, каким образом это реализовано. На что мужик обижается и говорит: я идею дал, а вы реализовывайте!
Вот вы как тот мужик, только не объяснили откуда денег на ваши зубы взять, точнее откуда их забрать, может детские сады урезать в финансировании, или на транспорт поменьше выделить компенсаций, ну чтобы проезд не 65 с нового года был, а все 100. Всё мы с дивана знаем как "лучше бы".

FullHD
VKuser86752872, Вы мне напомнили мохнатый анекдот. Мужик правдами и неправдами д ...
А Вы посмотрите внимательно в такой документ, как "Бюджет города Санкт-Петербург". Потом загляните в данные ЗАГС о количестве лиц, кому 60+. Согласно открытым данным Росстата,постоянное население Петербурга — 5 миллионов 384 тысячи человек. Из них несовершеннолетних (до 18 лет) — 1 миллион 49 тысяч. Старше 60 — 1 миллион 248 тысяч. Стоимость протезирования в Санкт-петербургских стоматологических поликлиниках варьируется от 50 до 100 тысяч рублей. Предлагаю взять на компенсацию протезирования 75 тысяч рублей (средний показатель). Умножаем на кол-во: 75000 х 1280000 пенсионеров 60+, получаем 96 миллиардов рублей. Общий объем доходов бюджета СПб на 2021 г. = 651 миллиард 687 миллионов 023 тыс руб. Доля выплат на протезирование в нем (квоты) наверняка предусмотрены УЖЕ. Условный Гинцбург (НИИ Гамалеи) получил 90 с лишним миллиардов рублей на изготовление вакцин. Как считаете, соразмерно ведь? Можно выплатить пенсионерам их 75000 рублей в рассрочку, они люди не гордые, согласятся.

VKuser86752872
А Вы посмотрите внимательно в такой документ, как "Бюджет города Санкт-Петербург ...
VKuser86752872, Своими расчетами вы только подтвердили мой тезис о том, что с дивана всегда виднее. Откуда вы предлагаете взять эти 96 миллиардов? Квоты, конечно, предусмотрены, но явно не на такую сумму.

VKuser86752872
А Вы посмотрите внимательно в такой документ, как "Бюджет города Санкт-Петербург ...
Я Вам тайну открою - бесплатное протезирование для пенсионеров существует. Правда, там ограничение по доходу на душу существует, тыщ 13 или около того, что ли. Так что, если вы попадаете под эту категорию - можете уверенно шагать в Собес и записываться на квоту. На керамику не рассчитывайте, а пластик поставят.

FullHD
VKuser86752872, Своими расчетами вы только подтвердили мой тезис о том, что с ди ...
А Вы озвучьте "явно не ту сумму" квот, ее, к сожалению, не видно в буреломе цифр. Мы ее вычтем из 96 миллиардов. Также вычтем из 96 миллиардов те неразумные траты на праздники, на которые ходит только наш Александр Дмитриевич и журналисты, чтобы потом показать в телевизоре "масштаб мероприятия" (я как-то насчитала человек 30, возле памятника Добролюбову, а показали по ТВ будто полгорода гуляло, бюджет - сами понимаете, "соответствующий"). И тогда мой диван (как Вы выражаетесь) превратится в кресло, на котором я сижу за компом, и в свое рабочее время, выискиваю Вам деньги в бюджете. Поверьте, если как следует поискать, деньги найдутся...) Только ведь Вам это не нужно. Задачи то другие поставлены.

VKuser86752872
А Вы озвучьте "явно не ту сумму" квот, ее, к сожалению, не видно в буреломе цифр ...
VKuser86752872, наши рассуждения, впринципе, вообще не имеют смысла, т.к. изначально за вакцинацию населению вообще никто не должен платить, согласно принципам бесплатной медицины, согласно модели нашего общества, государство как гарант здоровья и выживаемости нации, обязано оплатить кампанию вакцинации, что оно и выполняет. Все стимулирующие выплаты - исключительно добрая воля, и, надеюсь, выплачивается из свободных средств (резервных фондов), а не в ущерб другим отраслям. По моему мнению, таких выплат вообще не должно быть, т.к. из-за придури (именно придури) несознательных сограждан мы сейчас имеем именно то, что имеем. Вакцинируйся население самостоятельно, не было бы всех этих кодов, ограничений и стимулирующих выплат (в ущерб исправных и сознательных налогоплательщиков)

FullHD
VKuser86752872, наши рассуждения, впринципе, вообще не имеют смысла, т.к. изнача ...
история не терпит сослагательного наклонения.
в нормальном мире, не на территории рассиянии.
если бы всенародно обожаемый пересидент разрешил остальные вакцины, всё было бы не так, как сейчас.

FullHD
VKuser86752872, наши рассуждения, впринципе, вообще не имеют смысла, т.к. изнача ...
Есть такое понятие, как "коллективный разум". В философии он означает "спонтанное, предсказуемое действие всех относительно чего-либо или кого-либо". Как думаете, почему большинство не вакцинируется, даже под угрозой лишения свободы? Потому что инстинкт самосохранения оказался выше, чем давление и угрозы. Забота о здоровье превратилась в навязчивую идею поскорее уколоть во что бы то ни было большую часть населения России. Но разве так заботятся о здоровье нации? Забота - это доброе действие, оно ни в коем случае не должно носить даже оттенка, даже намека на угрозу. Поэтому никакая это не забота. Это насилие. Да, конечно, обладая оружием и властными функциями "запретов и ограничений", вертикаль власти может давить на население и в результате добьется (а фактически сломает) большую часть населения, которая в ипотеках, или с иными зависимыми выплатами. Но вот вопрос - с кем останется власть в итоге, когда она станет противна людям, когда люди не захотят для этой власти что-то создавать?

VKuser86752872
Есть такое понятие, как "коллективный разум". В философии он означает "спонтанно ...
Я предскажу Вам возможный итог такой "власти": она окажется без своих "подданых". А что за власть без подчинения? Она сама становится подчиненной каким-то иным силам. так выстраивается пирамида власти. Сегодня сильна власть, которая угрожает своим подчиненным, а завтра (подавив подчиненных) она уже и не будет для них властью. Им будет все равно. Потому что подавленность не рождает ничего, даже чувства подчинения. И тогда власть превратится сама в подчиненную форму. Вопрос только - кому она будет подчинена? Я знаю ответ, но пока повременю с этим. Одно только скажу - берегите власть свою над хорошим народом. Иначе придет тот народ, для которого вы уже не будете властью...

VKuser86752872
Я предскажу Вам возможный итог такой "власти": она окажется без своих "подданых" ...
Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл,
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.
(Анна Ахматова).

Ставки растут.)

Деньги вперед!

ну за 2000 рублей советские граждане еще и на соседа настучат.
1 ответ

десяток соседей - и месяц жить можно!

Единовременно выплаченные 2 тысячи рублей нельзя называть "материальной поддержкой". Поддержка, это либо существенная сумма (хотя бы в размере 2-3 пенсии) либо небольшая , но регулярная выплата ежемесячно.

Интересно, о какой "социальной напряженности" среди граждан 60+ говорила чиновница, для предотвращения которой нужно выделить денег в следующем году? Будут митинговать привитые, что им не дали, или непривитые, что этого мало? Какой-то бред несут наши чиновники, собирая свои предложения из разных штампов и клише... Хотя бы придумали что-то типа "выделяем денег на приобретение витаминов и прочих лекарств для поддержки здоровья в период вакцинации". А так получилось: нам нужны показатели вакцинированных, мы готовы за это немного вам заплатить.

2000 штуки всем 60+ кто вакцинировался или только тем,кто вакцинируется к следующиму году?когда они додумают давать-не давать..

А за отсутствие маски в общественном транспорте - штраф 5000. Эти 2000 на самом деле подвиг, ведь отдаешь свои и навсегда.

Кусок собачьей какашки! Да я сам своей маме заплачу чтобы не прививалась ни в коме случае и не 2000 рублей.Срань господня

У меня кроме мата слов нет! У кого есть слова? Да я сам своей маме заплачу чтобы не прививалась и не 2000 рублей.Стыдоба

"- Спасибо тебе, папаша, за доброту, за щедрость спасибо...
...20 бутылок водки смогу купить, спасибо тебе папаша за доброту твою небы...И за щедрость спасибо!"

Какая трогательная забота , все о здоровье народа заботятся.

Бесплатные похороны были бы в самый раз.

2 млрд на разобщение внутри семьи.

А че, выгодное вложение. Вместо того, чтобы пенсии годами платить. Я бы своему содольщику и 10т дал, чтобы пошёл и укололся

а тем, кому исполнилось 150 лет, выдать по миллиону рублей?)))

Люди, не поддавайтесь! Недостаточное количество кодов - единственная причина, почему в России пока еще не вывозят "контактных" на армейских грузовиках в неизвестном направлении, как это ПРЯМО СЕЙЧАС происходит в Австралии. Да, найти новости об этом сложно, но можно. Северные территории, "контактных" отслеживают и увозят, лишив связи.

Люди, одумайтесь! Если мы поддадимся на эти коды, ваших детей, родителей, просто друзей и знакомых тоже начнут увозить неизвестно куда!
6 ответов

vader, закусывайте!)))

Да, сегодня тоже читал. Увозят несчастных в бараки, так называемые карантинные лагеря на севере Австрии Howard Springs в районе Darwin

Жора__
vader, закусывайте!)))
Да, я помню в апреле прошлого года точно такой же комментарий оставили к моему прогнозу об обязательной вакцинации для допуска к работе. Смеялись до упаду. Поиздевались всласть.

Все еще смешно?

266456205
Да, сегодня тоже читал. Увозят несчастных в бараки, так называемые карантинные л ...
Из Австралии на север Австрии увозят?

266456205
Да, сегодня тоже читал. Увозят несчастных в бараки, так называемые карантинные л ...
Карантинные лагеря для невакцинированных прибывающих в Квинсленд из ковидных горячих точек.

gramm
Из Австралии на север Австрии увозят?
В Австралии, конечно

Не продаюсь!

2 тыс руб каждому! По рукам! Как-то маловато, скаредно...

Весомая добавка к гробовым.

в следующем году на эти деньги, разве что буханку хлеба купить можно будет

2000? это что за стыд? хотя бы 5к не нашлось?

На работе в 10 раз больше дают за прививку.

прротивно то как. но продажных бужет много, увы...
1 ответ

Напрасно Вы так утверждаете. Далеко не все продаются!

Поскольку у пожилых антител от вакцинации образуется мало и они быстро снижаются, постольку им предстоит чаще ревакцинироваться, чем молодым. Как часто по 2 000 планируют их стимулировать? Проще, заботясь о жизни и здоровье, добавить ежемесячные выплаты всем пенсионерам для приобретения фруктов, овощей, витаминов с целью укрепления иммунитета. Однако,если цель иная, забота о %%, то тогда конечно, можно понять одноразовые "стимулирующие" выплаты. Посмотрим на результат эксперимента.

Лучше было бы наоборот: по 60 тысяч петербуржцам старше 2 лет.

Все дискуссии