Комментарии материала

23.11.2021 10:03

«Двойной удар под дых». Петербургские бары просят отменить «президентские» коронавирусные ограничения

Читать материал
Комментарии (71)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Они вакцинировали 80% персонала и «полностью поддерживают» решение городских властей о проверке QR-кодов" - вот пока вся их аргументация чисто экономическая, их и будут гнобить и далее.
1 ответ

Верно

ханыгам не куда алкашку збывать стало вот и завизжали...

а ночью они будут пускать всех подряд?
1 ответ

Особенно в противогазах!!!

Не-не, наслаждайтесь.

а вот фигушки.

Это не те злачные места возбудились, которые спокойно не давали жить людям на Рубинштейна?

Господа "независимые" рестораторы, вы уже показали региональным властям, что не готовы рисковать бизнесом и согласны со всеми мерами. Петиции писали, мол надо больше людей вакцинировать. Поэтому теперь никто вас слушать не будет - могут только закрыть, вместе со всем вашим вакцинированным персоналом. Смольному важно показать Москве, как он самоотверженно борется с ковидом, а не как у него хорошо бары работают. На федеральный уровень же с этим вопросом можно выйти только либо имея прямой выход на какого-то из высоких чинов, либо массово закрыв все бары и устроив шумиху в сми. В городе же, на мой взгляд, вы уже проиграли.
4 ответа

Да да, эти рестораны, кафе, кино, ТРЦ, не выступили единым фронтом и не послали власти с их незаконными ограничениями, а пошли в услужение и как песики помахали хвостиком . Поэтому теперь их тявканье вообще никто не будет слушать. Вот пусть сами и расхлёбывать теперь . Полагаю вообще не стоит теперь ходить туда, я именно так и планирую делать.

Согласна с вами

266605617
Да да, эти рестораны, кафе, кино, ТРЦ, не выступили единым фронтом и не послали ...
Хотите как в Париже? В Париже сумки проверяли на входе в ТЦ еще в доковидные времена, потому что опасаются терроризма...
а теперь QR-коды на каждом шагу...
В Турции в нормальные магазины, тоже вход только с предъявлением QR-кода о вакцинации или ПЦРа... для туристов HES-код - информирование властей Турции на каком рейсе прилетел и где будешь жить. Его спрашивают редко, пару раз спросили на пароме, хотя информирование, о том что его могут потребовать весит на каждой кассе и при покупке билета в автомате, высвечивается предупреждение... спрашивали HES в нескольких музеях и океанариуме...

Мир меняется. Я чувствую это в воде. Я чувствую это в земле. Вот, уже и в воздухе этим запахло… Трудно этого не почувствовать. Короче, дело пахнет… керосином… (с) Дмитрий Goblin Пучков. БРАТВА И КОЛЬЦО

Ser_N0771
Хотите как в Париже? В Париже сумки проверяли на входе в ТЦ еще в доковидные вре ...
У нас Hes код много где спрашивали, а главное без него в транспорте общественном не поездишь.

Да поймите вы уже, договориться с властью невозможно. Любое согласие на ограничение приводит к еще более жестким запретам.Это закон жизни, чуть-чуть прогнулся, сели на шею и поехали. Я честно, говоря, не вижу из всего этого выхода...
3 ответа

Выход всегда есть, для это людям для начала нужно перестать бояться, объединиться, но это случиться, когда людей загонят в угол и им уже нечего будет терять

Клинворд
Выход всегда есть, для это людям для начала нужно перестать бояться, объединитьс ...
Абсолютно верно

Клинворд
Выход всегда есть, для это людям для начала нужно перестать бояться, объединитьс ...
а власть сделала все, для того что бы люди не могли объединиться... начиная с не очевидного - жилищного кодекса, продолжая "иноагентами" и... в путь...

Падение выручки 30% - для эпидемии совсем немного, например, у знакомых в турфирме, занимавшейся поездками в Финляндию падение 99%, но что-то они не ноют в средствах массовой информации...
Советы закрыть бизнес и заняться чем-то другим - неуместны, это самое простое и тупое решение, легко принимается теми, у кого много денег и идёт поиск куда их повыгоднее вложить, ничего общего с небольшим семейным малым бизнесом это не имеет, при котором люди вкладывают в своё дело нечто другое - долгий многолетний упорный труд и душу...
9 ответов

Пусть не закрывают бизнес.

Не согласен про "тупое решение". Если ограничения на несколько месяцев, они понятные и не меняются, то можно поменять бизнес-модель и хотя бы не нести убытки. Но если ситуация, когда ограничения будут длиться год и больше, будут постоянно меняться, то под такое не подстроишься (если не нарушать), и тут уже имеет смысл закрываться и начинать что-то другое.

Туристические компании, занимавшиеся международным въездным туризмом вообще второй год не работают. С начала пандемии в Петербурге отсутствуют иностранные туристы от слова совсем. Люди второй год сидят без работы. Центр занятости вакансий нормальных предложить не может. И что делать женщине 53 лет, воспитывающей 8 летнюю дочку, последние 22 года проработавшей в туризме ?

264523521
Туристические компании, занимавшиеся международным въездным туризмом вообще втор ...
Можно только посоветовать быстрее вакцинироваться и убеждать всё окружение сделать также. И носить маски правильно, а не профанацией заниматься. Тогда у властей просто не будет аргументов для ограничений. В Японии ничего не запрещали для бизнеса, но народ сам оказался очень дисциплинированным: прививают в т.ч. детей, носят везде маски. Но в России каждый сам за себя. И плевать, что соседу будет плохо.

264523521
Туристические компании, занимавшиеся международным въездным туризмом вообще втор ...
ну, им вообще-то кредиты невозвратные под ЗП сотрудникам дают

N N
Можно только посоветовать быстрее вакцинироваться и убеждать всё окружение сдела ...
бред, ну вакцинируется она, но Спутник Европа не признает, экскурсии по России ???? Дороже ,чем по Европе и если хочется, все бронируешь сам.

N N
Можно только посоветовать быстрее вакцинироваться и убеждать всё окружение сдела ...
аплодирую.Много шума из ничего .Чем трензель,привились бы все лучше.И здоровью лучше ,и экономики..Но мы рот порвём за свои «права»,хотя ,есть гораздо большие поводы хотя бы его открыть..

N N
Можно только посоветовать быстрее вакцинироваться и убеждать всё окружение сдела ...
А что, если носить маски правильно и всем вакцинироваться, то репрессии закончатся, что ли? Некоторые страны Европы типа Дании были ну очень послушными. Помогло это им? А Австралия?

Впрочем, возможно, вы считаете нормой, когда вводят карантин на целый регион из-за 9 заболевших, а самих заболевших вместе с "контактными" отправляют в резервацию? Тогда, конечно, убеждать вас в чем-либо занятие неблагодарное.

Buka
бред, ну вакцинируется она, но Спутник Европа не признает, экскурсии по России ? ...
Бред это по 1000 смертей в день. Это для начала. Про вторую часть вообще кусок информации как-будто пропал. Вы о чём? Я мысли незнакомых читать не умею. Да и знакомых только через раз угадываю.

"глава Союза улицы Рубинштейна" у этих запойных разгуляев еще и глава есть?

Мне конечно малый бизнес реально жаль - понятно, что они стали заложниками ситуации, когда на них для галочки и отчётности оттаптываются.
Но когда я читаю "По его словам, рентабельность заведений общепита составляет от 5 до 15%", то я точно так же зверею - ну не работает малый общепит с такой рентабельностью, он разорится нахрен даже в мирное время. Или откуда у вас такой ценник?
Водичка 250мл за 100 рублей, сок 280мл за 150 - это под какую рентабельность?
7 ответов

а про аренду, налоги, зарплату вы не забыли?

"откуда у вас такой ценник?"

Вы, я полагаю, работаете за зарплату, равную стоимости вашего проезда до рабочего места и обратно.
Да?

Андрей_спб
а про аренду, налоги, зарплату вы не забыли?
Зарплата в конвертах, налог шесть процентов по УСН для ИП, аренда не такая уж и большая, если арендовать у города долгосрочно.
Зато жадность и желание сделать бабло без особых усилий зашкаливают.

Андрей_спб
а про аренду, налоги, зарплату вы не забыли?
Обыватели забывают, к сожалению, об этом, что придя в кафе он хочет и интерьер и мебель и музыку (тоже не бесплатно кстати) и что бы чисто-вкусно, и официантку, желательно грамотно говорящую на родном русском языке, а кафе должно плюсом к этому и налоги и зарплаты (тоже с налогами) и чинушам на чай подкидывать... и ту самую бутылочку воды закупить вот и выходит водичка эта под 100р, а владелец с голой "...".
P.S. всем "сами виноваты прогибались" - сегодня малый бизнес на столько зажат со всех сторон и лишён хоть какой-то возможности защищаться, что любой чинуша убьёт этот бизнес на раз-два, поэтому лезть в бочку - быстрее просто утром на входе амбарный замок повесить.

Андрей_спб
а про аренду, налоги, зарплату вы не забыли?
Не забыл, у самого кабак в своё время был. Сейчас времена конечно сильно изменились, но в общем и целом я эту кухню знаю - сейчас тем более никто не будет работать с маржой от "5 до 15"

dimas062
Обыватели забывают, к сожалению, об этом, что придя в кафе он хочет и интерьер и ...
- быстрее просто утром на входе амбарный замок повесить
Ну так да, кто против-то. Наоборот сработало бы.

Hans-Christian
Зарплата в конвертах, налог шесть процентов по УСН для ИП, аренда не такая уж и ...
А вы арендуйте у города, для начала, а потом пишите, снять у города не так дешево, ибо хорощие помещения сданы, а уж арендаторы у города сдают их по рыночным ценам желающим, отнюдь не за городские цены. не знаю как в центре, но на Васильевском от 1500 за м аренда, откройте бар или общепит и посмотрим как вы будете говорить про жадность, а сидя на диване можно трепаться и критиковать

Отвечу, почему запретили работать ночью. Потому что ночью не будут ходить проверяющие. Господа проверяющие ночью спят. А рестораторам только дай свободу работать в ночное время, так они в отсутствие ночью проверяющих, и пускать всех будут подряд, не проверяя куриный код на входе. И торговать паленым алкоголем в ночное время
1 ответ

Ночью ходят проверяющие. Просто другие.

«Мы считаем, что с переходом на новую систему контроля заболеваемости, необходимость в ограничении режима работы предприятий общественного питания отсутствует, при условии нахождения на предприятии только привитого персонала и посетителей с QR-кодами»
Ну, как говорится, в случае пожара - горите. Они ж не из-за того пищат, что против фашистских медицинских ароцедур и сегрегации населения по надуманному признаку, а потому что денежка уплывает. Не жалко. Будем ходить в те, которые будут класть болт на весь этот цирк.
1 ответ

--- Ну, как говорится, в случае пожара - горите. Они ж не из-за того пищат, что против ..., а потому что денежка уплывает. Не жалко.

Угумс.

Барам - капут! Так то они и не особо нужны, эти бары.
4 ответа

это не только питейное заведение, но еще и рабочие места.

нравится пить в подворотне из горла?

Андрей_спб
это не только питейное заведение, но еще и рабочие места.
Эдак можно договориться, что и наркоторговцы создают "рабочие места"

ProstoZloy
Эдак можно договориться, что и наркоторговцы создают "рабочие места"
Эдак можно договориться, что вся коммерция это наркоторговля. Но именно она вас поит, кормит, лечит, обучает, и благоустраивает вашу жизнь. И да, содержит на своей шее полицаев и чиновников, ибо кроме как бить и запрещать они больше ничего не умеют.

Желаю любителям проверять аусвайсы и шприцевать собственных сотрудников, которые в массе своей еще и работают неофициально, забить окна фанерой.

Да все уже…поздно.Изначально прогнулись - жрите.В принципе вы никому не нужны.Нормальные люди и без ресторанов/баров проживут.Налоги вы если и платите то минимальные.99% платит зарплату в конвертах.Продаёте паленое бухло.Какая от Вас польза?Польза в том что на вас можно показать имитацию борьбы без особых потерь для жизни города.Вы просто ритуальная жертва во славу KPI администрации.Но говорят в Эфиопии с барами скоро все будет хорошо.

вообще не жалко.. заставили персонал носить целыми днями маски, вколоть неизвестную жижу, теперь проверяют у qr-епостных кукукоды - ребята, да вы послушные бараны. Чтоб вы разорились нафиг!
1 ответ

Согласен

Какая рентабельность? Еще лет 15 назад цены в барах были на 10-20% выше, чем в магазине. Народу ходило по барам очень много, на выходных невозможно было попасть. Владельцы не жаловались на доходы. Теперь наценки 200-500% и все плачутся про рентабельность.
1 ответ

Ну, на счет 20% наценки, Вы несколько преуменьшаете. Главное, что за эти годы усилилось расслоение населения. Те, у кого бабла побольше - по таким барам ходить уже не хотят, а у кого поменьше - не могут.

Спаиваите палёным бухлом, заставили носить маски персонал, заставили персонал вколоть себе непонятно что, ЗП в конвертах....до 23.00 вам и то много, я бы в 21.00 закрывал, и комендантский час, а то надоели ваши посетители обрыганы, орущие по ночам, когда людям вставать в 7 утра...

Никого не жалко, никого! ©

Бизнес построенный на травлении людей алкоголем, просит правительство дать им возможность и дальше убивать людей.

Алкашники вообще необходимо закрыть и быстрее. Много закроется в 2022 году согласно закону!

Ночью в барах хорошо... много приключений и острых ощущений, типа игры в русскую рулетку

"Мы искренне надеемся на то, что исполнительные органы государственной власти продолжат курс на введение повсеместной вакцинации" - вот поэтому вас и не жаль ни капли. Ваш путь - в банк за кредитом, потом на паперть (после банкротства).

С самого начала пландемии представителями крупного и сверхкрупного финансового капитала почти напрямую заявлялось, что одна из целей - уничтожение малого и среднего бизнеса. А "рестораторы" всё думают, что если прогнуться то их пожалеют.

В век информации оставаться невежественным - сознательный выбор.

Идти в бар и брать с собой справку о вакцинации..да вы че там совсем идиоты чтоли???...)))..возьмите лучше справку с ПНД..)

Ну надо же было кого то наказать, всё прекрасно знают что разносчики всего и вся это поликлиники больницы и транспорт...но их то не прикроешь....

Убедили!
Принудительная вакцинация непризнанной ВОЗ жижей, полезная для бизнеса рестаратов и общепита. Хоть голос стал прорезаться. Начали визжат так, что любая испорченная пилорама позавидует. Признаюсь. Таких визгов от здоровых вакцинированных, я не слышал никогда. Значит лёгкие дышат.
А ведь не так давно, тихим шёпотом и нагнув головушку шептали: - мы требуем у властей жёсткого подхода к проблемам по ковиду с поголовной вакцинацией населения и выдачей QR-кодов.
Власть вас услышала. И сделала для вашего благосостояния большее.
Не стоит выражать благодарностей властям. Только развивайтесь, и кушайте полной ложкой, ни в чём себе не отказывая.
2 ответа

А Васька слушает, да ест! Хорошо сказал.Кстати, крайне любопытен социальный статус посещающих ночные заведения в городе после 12 ночи? Вероятно, что большинство будет нигде не работающих, как обычно.

Гриб
А Васька слушает, да ест! Хорошо сказал.Кстати, крайне любопытен социальный стат ...
А ведь всего пару лет назад вы об этом социальном статусе даже не задумывались. И заведения эти для вас просто не существовали. Не было у вас никаких проблем ни с заведениями, ни с их посетителями.

А теперь для вас это проблема, вы о ней думаете. Представляете себе какой-то там "социальный статус", вам важно, работает человек или не работает, вам появилось дело до других людей, до того, что у них в карманах и головах.

И это очень, очень крупный успех всей этой кампании.

А вообще навскидку думаю в ближайшем будущем будут драки мордобой и прочие войны...эт намного веселее чем ходить по барам..)

Даже если все тошниловки закроют,мне и моим близким все равно. Слишком много им внимания. Ходить нет не времени ни лишних денег.

неужели еще не понятно, что просить уже не надо, это ни к чему не приводит? ведь есть же и другие пути.

Да,да,да,ещё неделю назад владельцы баров и ресторанов обращались уже в смольный с предложением ввести 100% вакцинацию жителей и потенциальных посетителей для успешного существования их бизнеса. Что теперь вы ищете сочувствия от тех кого требовали поголовно вакцинировать без суда и следствия. Не получилось? Вот теперь и пожинайте плоды своей алчности. Не вызываете вы не сочувствия не понимания.

просто дружно все закройтесь, сотрудников на свободу, а сами за пособием на биржу =)))))) ударим ростом нищебродства в статистике вциома =)

Вирус не становится особо опасным поле 23:00, включите голову. После 23:00 происходит то, от чего можно безболезненно отказаться. Да и соседям будет спокойнее.
Люди умирают каждый день. Какая прибыль, вы чего?

А Новый год отметить в ресторане теперь хрен получится?

Ни за что! Ужесточить деятельность тошниловок!!!!!!!

Еще месяц назад писал, какой смысл в том, чтобы людей с qr кодами выпроваживать из заведения после 23-х часов ? Странные действия. Логики-НОЛЬ ! Персонал привитый, гости привитые, это действо пистон как рестораторам, так и клиентам : первым, потому что с 1 декабря коды, ну так продлите тогда работу заведений, чтобы хоть с кодами люди после 23-х и до 4- утра хоть какую копейку принесли. Вторым, то бишь, клиентам, удар под дых : а зачем тогда людей после ковида с реально лучшим естественным иммунитетом и антителами, которые бы протянули с этим естественным минимум полтора года, обязывать было прививаться, тем самым наступив на горло естественному иммунитету , в пользу прививки, поэтому в этой ситуации, раз уж и там и там добились определенного результата, надо дать поработать одним , и дать отметить новогодние праздники другим, что логично , исходя из написанного выше ! Дать людям снять стресс и депресняк, накопившиеся за эти более чем полтора года.

Все дискуссии