Комментарии материала

23.11.2021 07:39

Дочь Нины Руслановой обвиняет врачей в бездействии

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Олеся, добивайтесь тщательного расследования! Обратитесь с заявлением в Росздравнадзор, и предайте огласке результаты проверки! Если будут усматриваться очевидные нарушения в постановке диагноза и методах лечения, Вам помогут неравнодушные люди, добиться справедливого результата расследования. Сочувствую Вам, Царствие Небесное Вашей прекрасной маме... Здоровья Вам и Вашему папе...!
7 ответов

VKuser86752872, у вас есть конкретные "неравнодушные люди", готовые помочь?

FullHD
VKuser86752872, у вас есть конкретные "неравнодушные люди", готовые помочь?
Они отзовутся сразу, ксли обратитесь

VKuser86752872
Они отзовутся сразу, ксли обратитесь
VKuser86752872, Кто "они" и как к ним обратиться?

FullHD
VKuser86752872, Кто "они" и как к ним обратиться?
Для начала напишите обращение в Росздравнадзор, опишите Ваше видение причин и последствий лечения Вашей мамы, и потребуйте проведения комиссионного расследования методов лечения и причин смерти мамы. Будет назначена комиссионная проверка, и по ее результатам Вам выдадут заключение.

VKuser86752872
Для начала напишите обращение в Росздравнадзор, опишите Ваше видение причин и по ...
Сошлитесь на Решение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 5 декабря 2018 г. "О дальнейших мероприятиях по совершенствованию контрольной и надзорной деятельности", проситеоценку соответствия оказанной пациенту медицинской помощи критериям качества медпомощи (приказ Минздрава России от 10 мая 2017 г. № 203н "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи") при проведении экспертизы качества медицинской помощи аттестованными экспертами, с приложением экспертного заключения к акту проверки;
обязательную проверку наличия в медорганизации медизделий, включенных в стандарт оснащения, отсутствие которых способствует возникновению угрозы причинения либо причинению вреда жизни или здоровью пациентов;
обязательную проверку соблюдения медицинскими организациями установленной маршрутизации пациентов по демографически значимым профилям. На Росздравнадзор возложен контроль врачебных комиссий, в части обязательности разбора каждого случая смерти пациента.

VKuser86752872
Сошлитесь на Решение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 5 ...
Если посчитаете, что получили отписку, или неполное заключение, то Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда, вреда здоровью, повлекшему смерть мамы, в результате оказания ей ненадлежащей медицинской помощи. Верховный суд РФ по аналогичным делам обязал именно медучреждения доказывать факт надлежащей постановки диагноза, выбора метода и способов лечения, а также Юридически значимыми и подлежащими доказыванию являются факты переживания Вашей мамой и Вами физических или нравственных страданий в связи с посягательством причинителя вреда на принадлежащие Вам нематериальные блага - жизнь и здоровье. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда определила, что именно больница должна доказать правомерность своего поведения. Еще причинитель вреда, то есть больница, должна доказать отсутствие своей вины. Дело в том, что законом установлена презумпция вины причинителя вреда, и опровергнуть ее должен именно ответчик самостоятельно.

Действительно, как-то так выходит, что ковид удачно скрывает ошибки и решает кучу проблем. Раньше для этого надо было «найти» у пациента в анализах следы «веществ» или, на худой конец, алкоголя…. Но и в обычных сферах так же – натащил на лицо маску и можно в метро место уже не уступать…

Денег надеется отмутить? Пришла ее пора, вот и померла.

не совсем понятно, что именно у нее было. Онкология? внутреннее кровотечение, и как следствие, очень низкий уровень гемоглобина, другого выхода как перелить кровь не остается, если необходима операция. И полипы удаляют, и потом отправляют образец на гистологию. Только от полипа гемоглобин не падает, это там уже 3-4 стадия. К сожалению, осложнения после операции - это реальность, больничная пневмония может развиться не только от коронавируса, но и бактерий, грибков, неизбежно присутствующих в больницах. Коронавирус только добавляет риски для таких больных.
2 ответа

два инсульта у нее ранее было

madam Kuku
два инсульта у нее ранее было
при чем тут инсульты в прошлом и низкий уровень гемоглобина, полип и операция?

Мы узнали , что у руслановой есть дочь. Сутяжница. Больше у дочери нет никаких заслуг.
5 ответов

Где вас таких находят? В посте не о заслугах дочери, а о качестве медицинской помощи.

efela
Где вас таких находят? В посте не о заслугах дочери, а о качестве медицинской по ...
качество по мнению эксперта-дочки.
У нее врачи бездействовали, зато при бездействии влили 2 литра крови, провели операцию, выполняли контрольные исследования.

но названии статейки слабовато, нужно было "Дожила бы до 120 лет, если не обратилась бы в больницу".

Безработный из Твери
качество по мнению эксперта-дочки. У нее врачи бездействовали, зато при бездейс ...
Как не стыдно писать такие комментарии...! Человек вправе в любом (!) возрасте получить медицинскую помощь, а медицинская помощь по "демографически значимым профилям" (к которым относятся люди старшего и преклонного возраста) это ОБЯЗАННОСТЬ, которую взяло на себя государство ! Вы считаете, что наших стариков надо как в Японии, провожать в горы Северного Кавказа, на помирание? Человек в любом возрасте хочет и может жить. Тем более, что дочь утверждает, что мама своими ногами пришла в больницу. может быть, врачи сделали все возможное, но пусть тогда они и докажут это родственникам умершей. А не списывают все на ковид. Есть не только ковид, а есть и болезни, которые почему-то "не принято лечить" у лиц кому за 60(

VKuser86752872
Как не стыдно писать такие комментарии...! Человек вправе в любом (!) возрасте п ...
Тут палка о двух концах - врачи если неправы это крайне плохо, но если гнобить врачей им будет сложней помогать другим и настрой будет соответствующий. Выбор есть всегда - правильного не существует, вот только те кто тянет лямку на себя уважения не достойны.

260837911
Тут палка о двух концах - врачи если неправы это крайне плохо, но если гнобить в ...
Я с Вами согласна, гнобить без оснований, и вообще «гнобить» неправильно. Но жизнь человека - жто высшая ценность. За это и спрос повышенный. В хорошие времена, врачи родственникам сразу говорили, не жилец...! А тут помощь не оказывали, пожтому и вопросы. Не думаю, что дочь умышленно идет против врачей. Она не может понять, почему мама пришла в больницу сама, а ушла оттуда мертвой. И у любого возник бы этот вопрос! Надо разбираться. И тут ничего нет плохого: если врачи изначально не могли спасти, пусть докажут. Все ведь должно было фиксироваться.

Давно пора ввести уже норму, чтобы все медицинские манипуляции проводить только после консилиума со всеми родственниками больного.
Да и вообще, на время пребывания больной в стационаре, 1 родственника вводить в штат больницы врачом.

Ибо давно всем понятно, что родственник может быть слесарем, машинистом бухгалтером или просто дочкой, но как лечить - лучше него никто не знает.

Дочка надеется слупить денег. Прецедентов всё больше.
1 ответ

дочка МАТЬ потеряла, которая могла бы еще жить и жить рядом с ней! откуда вы только сюда набегаете, нелюди такие

Типичные путинские эскулапы (они же лепилы), "герои в белых халатах". Деньги по ОМС освоены, ковидная статистика растёт. Что-то не нравится? Идите в суд.

Представление о том, как лечить Covid-19 еще только формируется. Стандартные, считавшиеся долгое время надежными подходы не работаю. Вирус удачно для себя использует слабые места нашего организма, о которых до поры никто не догадывался.
Вот теперь докторов, которые, возможно, ближе всего подобрались к отгадкам, нейтрализуют разбирательством или навсегда отвратят от любой деятельности в этом направлении.

Это тема врачебных издержек ‘ , ошибок , неправильных диагнозов , лечений до смерти , старо как мир обетованный ‘ Существует негласное правило ‘ умершего не вернуть а у врача что б
Опыта на под набраться нарабатывается. Своё как бы кладбище ‘ ( грубо но фактически - так ) . Врачи всю жизнь учатся на чужих и своих ошибках и они же как и обыкновенные граждане возвращаются домой и надо решать домашние задачи а тут эти больные ‘ . Либо профессионально заниматься и лечиться у профессионалов ( риск минимальный ) либо по ОМС к врачам с общей практикой куда выведет и кому как повезёт ! Но в общем и целом наши Врачи кто именно Врач ! - единицы ! Они человечны , циничны , и добры если есть деньги на лечение ! Нравятся Врачи ВПХ , все четко понятно и профессионально ! Если Резать то что б остался жить ! ! Всем Желаю по минимуму шарахаться по врачам ! Пот максимуму дышать на сведём воздухе делать физзарядку и всегда ОФП , бодрости тела , бодрости духа , задора в жизни не бухать пойло - алкоголь и оптимистически оценивать свои шансы на период доливания до пенсии ;)!

после того, как убили медицину, не удивляет. на личном опыте ощутил.

Все дискуссии